1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство 3-х домов. Очень нуждаемся в советах и жестокой критике

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Magnifikus, 25.12.14.

1. Избушечник
    Благодарности:
    1.911

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.911
    Почему же? Вот соседу возвели баню из сушеного профилированного бруса 140 Х 190 "лежа" Размер по осям 5,8 Х 5,8м. Два этажа (мансарда), брусовые фасады, литой фундамент, перекрытия и теплая кровля в металло черепице. Больше ничего нет. А дальше отделка + работа еще примерно 700 тр с материалом, септиком и подводом воды. (работал я сам)

2. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Тут размеры в полтора раза больше. И два полных этажа. И внутренние перегородки. Сколько на соседа кубов потратили? И сколько стоил куб?

3. Magnifikus
    Благодарности:
    46

Magnifikus

Участник

Magnifikus

Участник

Благодарности:
    46
    :hello: Я повторюсь еще раз, что я на форуме второй день. Прошу понять и простить. Если в гугль забить: дом из бруса купить - то куча Пестовцев на первых страницах с вкусными ценами. Вот дом на картинке, что я показал - всего 1 200 000 под ключ. Правда, надо прибавить фундамент свайно-винтовой. На тот момент, я не имел никакого представления о строительстве дома. Много площади это же хорошо.
    Я не преследую цели построить непонятно что, но побольше. С Вами полностью согласен, мало денег, урезаем площадь.

4. Magnifikus
    Благодарности:
    46

Magnifikus

Участник

Magnifikus

Участник

Благодарности:
    46
    Правильные данные у автора и в начале темы. План дома я позаимствовал :|: .

5. shusha
    Благодарности:
    41.639

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.639
    @Magnifikus, так нам везде навязывают "побольше". Это же психология потребления. Им надо продать. Но надо ли ВАМ столько?
    Дело даже не в деньгах, а в реальных потребностях. Неужели каждому ребенку на отдыхе нужна отдельная комната в 12-19 квадратов? При том, что там он будет только спать.
    И при том, что ВСЕ дети обожают ночью набиться в одну комнату болтать и рассказывать страшилки.
    Да и Вы сами... Вы туда поедете отдыхать или обслуживать/убирать дом более 160 квадратов? А в редкие зимние наезды протопить такие объемы как? А спаленки в 7 квадратов - легко.

6. Magnifikus
    Благодарности:
    46

Magnifikus

Участник

Magnifikus

Участник

Благодарности:
    46
    Куб пестовского бруса 7000р - 7500руб. размером 150х150. или 140х140.
    подрядчик указал по 18 рядов на этаж. Итого 36 рядов. Длина бруса 6 метров. в кубе 7.4 палки. Да хоть просто 7.
    И того на стену, если я разбираюсь в арифметике:

Надо взять 36 длинных палочек и поделить на 7.4 штук бруса = 4,86. кубов
    Так, и еще у нас осталось 36 коротеньких палочек по 3 метра, осмелюсь предположить, что это еще пол стены и того 2.43 м3
    Округлим 5+3 = 8м3
    У нас 4 стены = 32 м3 умножим на 7500 = 240 000р и Фунамент -100 000р. = 320 000.
    .
    Как рассчитать стоимость крыши, я не забыл геометрию. Да и внутри дома стены и пол черновой тоже стоит денег и куча куча всего...
    Я пока считать это не научился.

7. Magnifikus
    Благодарности:
    46

Magnifikus

Участник

Magnifikus

Участник

Благодарности:
    46
    Ой... поторопился. хотел написать что я забыл геометрию и не могу рассчитать крышу... а как тут редактировать свои писульки?

8. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Внизу есть кнопка "Редактировать".

9. Избушечник
    Благодарности:
    1.911

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.911
    Если не слишком опоздали, то в писульках ниже есть синяя строка - редактировать. Я думаю вам лучше смотреть на каркасник при таком режиме посещения и проживания. Он не дает усадки и стоти дешевле, как и монтаж.

10. Алексей кос
    Благодарности:
    6.680

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.680
    Смысла большого обсчитывать кубатуру и материалы нет. В Пестово считать умеют :) и дом за указанную сумму вам построят.
    Если непонятно как они на этом зарабатывают - нужно просто немного подумать.
    На материалах их заработок не очень большой, хотя тоже имеет место быть - за счет качества материала. Обзольная необрезная доска, вагонка класса С - все самое дешевое.
    Они зарабатывают на работе, точнее на рабочей силе. Все просто - работают на них все подряд, порой настолько непонимающие бригады, что уму невообразимо. И платят они за работу соответственно - за ту работу, за которую профессионалы возьмут 350-400тыс руб Пестово платит бригаде 100-120.
    Соответственно и качество работ...
    Вот хороший совет и я его поддержу.
    Задайте вопрос профи - сколько стоит качественно построенный дом, и вопросов больше не останется.

А еще лучше - посмотрите как выглядит в натуре строение от фирмы занедорого, и как выглядит качественно построенный дом с качественной отделкой. Съездите на экскурсию.

PS - речь не именно про конкретную фирму. Из тех что сейчас строят -90% работают по такому принципу.

11. Magnifikus
    Благодарности:
    46

Magnifikus

Участник

Magnifikus

Участник

Благодарности:
    46
    Спасибо всем, цели своей я добился. Ребятки мои пригрустнули, но понимают, желания не совпадают с возможностями.
    Сегодня мимо меня проедет бригада знакомых строителей. Просто поговорить. Когда строить, что и как. И сколько стоят их услуги.

12. Magnifikus
    Благодарности:
    46

Magnifikus

Участник

Magnifikus

Участник

Благодарности:
    46
    Ребенку нужна комнатка для кровати и шкафчика. Можно даже одну комнатку на двоих. Пусть будет 3-4 комнатки, где можно сесть и почитать или поспать. В тишине. Детям нужна комната побольше поиграть в дождь. И конечно же огромная квадратура тут отпадает.

Но дома 6х6 нам 100% будет очень мало.

13. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Ребенку, как только он подрастет, захочется отдельную комнату. Именно отдельную. Поэтому лучше наделать больше комнат за счет уменьшения их метража. А поиграть вместе они и в гостиной смогут, и на кухне.
    У меня трое детей. Обязательным условием при строительстве, была отдельная комната на каждого, плюс комната нам с супругой. Итого в доме четыре спальни. Плюс гостевая. Плюс гостиная.

14. Magnifikus
    Благодарности:
    46

Magnifikus

Участник

Magnifikus

Участник

Благодарности:
    46
    Если кому интересно, много букоф... моя переписка с одним директором: Человек не видел планов домов.

Входящее:
    Алексей, Утро Доброе Вам и Вашим близким. Прочел О вашем, желании построить два, дома. Для Начала вот, вам ссылка на мой Сайт: хххххх, посмотрите проекты и цены. Правда есть некоторые проекты, такие, как дом "СЕМЕЙНЫЙ",уже дороже на 100000 тысяч рублей. Прочтите описание под маленькой, не увеличенной картинкой проекта КРАТКО, ПОДРОБНО, кликайте на эти надписи и прочтете описание и увидите цены. На кликнув на картинки увидите их в увеличенных размерах, дадите знать, если что-гибудь понравится, тогда я с вами свяжусь (ПОЗВОНЮ).И уже более подробно и детально перейдем, к обсуждению. Да стоимость такого фундамента порядка 20-25 тысяч рублей, эту цену отминусуем, и добавим цену на свайновинтовой фундамент, максимум еще 35-40 тысяч. к первоначальной цене фундамента.,то есть 20-25 +30-40 тысяч. Но тем не мение есть два плюсика. Не все проекты дороже, есть на которые можно сделать скидки. И есть такой важный Момент, когда вы хотите строиться? Если после Рождества, то Можно строить (ВОЗМОЖНО ПРИ ЭТИХ ЦЕНАХ),Так что нас всех ждет в Новом Году, одному БОГУ известно, в плане цен. Я орентируюсь на 15-20 января. Но нужен либо готовый фундамент, либо делать за пару дней свайно винтовой. Но в стоимость проекта, входит, только фундамент из блоков, как в описании проектов. И такой нюанс, если проект берется с сайта, то его стоимость и приложения к договору,(Смета и прочие приложения) входят в стоимость проекта. Если у вас свои проекты и чертежи со сметой, то тоже бесплатно, Ну а если вам надо делать проект полностью со всеми вытекающими...То это будет стоить 24000 тысячи рублей за каждый, при условии, что они разные, но индивидуальные проекты. Если одинаковые то, 27 тысяч за два проекта. Но за проекты у нас идет 100%предоплата.Туда входит, договор на пяти листах, приложения к договору на одном-двух листах,(Техническое описание проектов),Смета (даже при том, что строить будут другие, то вам останется смета, а там подробное количество расхода всего материала на строительство дома) как в кубатуре, так и поштучно. чертежи и две картинки в цвете (ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТОВ ДОМОВ В ДВУХ РАКУРСАХ) выполненные в программе 3D.
    Учредитель и Ген. Директор ххххххх

Мой ответ.
    Валерий, и Вам доброго утра!
    Более того, сегодня первый день в Москве метет снег и ковром слетится. Красота.

На этом, позвольте закончить с лирикой.
    Строительство планируется начать хоть пять минут назад. При данных погодных условиях, фундамент только свайно-винтовой. На участке без света и воды. Хотя с водой можно что-то придумать. Нет жилья для строителей.

Проекты домов у нас есть, благо они теперь выкладываются в интернете с полными размерами. На данный момент строить собираемся уже не два, а три дома. Соответственно, сумма увеличивается на 1 000 000.

Место застройки очень интересное и привлекательное. Это кооператив, вся земля принадлежит узкому кругу семей, которые друг друга знают. Там 202 участка, а домов всего готовых два. Собранных своими силами. Мы первые кто собирается там строиться с привлечением сторонней бригады.

На данный момент, я в поисках решения цена\качество\готовность дома. Из одной шкуры кроить 7 шапок, в планах не стоит.

Буду признателен, если вышлите почитать шаблон договора.
    Скажите, сколько месяцев гарантии фирма дает на постройку? На что гарантия распространяется?

С уважением, Алексей Пономарев.
    Еще одно входящее.

Теперь точно доброе утро Алексей! И Сразу по сути и без лирики, Поспать уже не удастся, такой аврал к Новому году, ни как не разгрести. С утра столько дел, что прикарнуть не удастся. Да конечно нет вопросов, договор, я вам прикреплю в конце письма, читайте. Договор у меня, так-то на год. Если выполняете условия договора. Я и ездил сам на объект, в декабре сдавал. Да сами прочтете все. Все, как было, так и вышлю. Но мне нужно, ваши проекты, их же надо просчитывать, иначе, как можно говорить и обсуждать ни о чём?).Миллион понятие образное, как я понял из письма. Да к тому же вы пишите, соотношение цена, качество, готовность дома. Такие критерии оценки желают все, но мы же понимаем, что не всегда и далеко не всегда надо делать в угоду цене. лучше отдать предпочтение качеству. Иначе зачем вам писать, про Сказку о скорняке и богаче),Не будем увлекаться, а то и дойдем, до " МАСЛЕНИЦА ПРИШЕЛ")Я понял ваши намеки на будущее. Было бы просто замечательно, заключить договор. И на остальные 197 участков.)Но в " ПОЛУ БРОСАЕТСЯ ЖРЕБИЙ, а ВСЁ РЕШЕНИЕ ЕГО ОТ ГОСПОДА"книга притчей Соломоновых. Если о наших домах то жду проектов ваших. А потом я бы сравнил со своми, возможно вы бы выбор сделали в пользу моих эксклюзивных и уникальных проектов. Хотя все позднается в сравнении. Потому и не терпится посмотреть. Они у вас все три разные или одинаковые?.Да по поводу жилья для строителей и света вопрос всегда решали, так, бытовка два на три, или 3х4 ,или 2х4м.В обще как удобнее. В вашем случае, надо будет минимум две. На две бригады из трех человек. В общем шесть или семь человек. Сначала по дому, затем две бригады третий дом. Со светом тоже решаемо. Берем генератор. Бытовки стоимостью 30-35 тысяч каждая..После строительства останутся вам, как хоз. блоки. Или предаются. вами следующим желающим строится. Но я бы лучше рекомендовал, один блок контейнер. Если все там поместятся. размерами 2.4х6м,Стоимостью,80-90 тысяч. Чуть дороже, но его на долго хватит. Да выглядит он приличней. Генераторы тоже пойдут в Аренду,(кстати ,нужна будет заправка, для бензина в генераторы) Для бензопил можно с собой привезти. Не знаю, какие у вас дома, но летом уходит почти 20 литров в сутки. А сейчас зима, нужно еще обогреваться. Если электричеством за питаться не откуда. Все будет зависеть. от светового дня и количества дней на строительство объектов, так что надо все считать. Так пойдем далее. С фундаментом все ясно, я так и практикую уже четвертый год. Только я их сам не делаю. А крутят мои компаньоны, там по месту. с Москвы. И работаете вы с ними, по отдельным договорам, соответственно и расчитываетесь отдельно и сразу полностью за всю работу. Стоимость они вам озвучат. Сначала мы все согласовываем. с вами. Затем я отправляю им чертежи обвязки и они рассчитывают количество свай, согласовывают это со мной. Присылают мне чертежи свайного поля. После моего одобрения по количеству и расположению свай, они созваниваются с вами, и вы договариваетесь, когда они к вам приезжают. и вкручивают фундамент. Надеюсь вы знаете, какие у вас на участках грунты? песок, торф, суглинок? Так просто дешевле. Немного будет. Без лабораторного анализа грунта. Вся эта процедура, происходит довольно быстро. Два три дня соглосовываем а то и день, и день крутят сваи. Но на два дома один день, а может и все три, или в день дом. Это зависит еще и кол-ва свай и глубины заглубления и диаметра свай. Но обычно берется в 99% случаев стандартная свая, 108-я диаметром и 2.5м длинна. Стоимостью порядка 3500-3900 тысяч за одну сваю с монтажом и оголовком. Плюс выезд на участок, расстояние в км. вы мне тоже для более, точного расчета стоимости, высылаете, место строительства, место нахождения ваших участков. От МКАДа, въезд со стороны Лениградки. Там по моему, не доезжая Клина поворот есть на Волокаламку? В общем ориентируете меня на местности, для расчета полного километража (так как у меня стоимость объекта включает в себя все моменты включая доставку.)кроме фундамента. Как писал выше. Далее вы спрашиваете, что входит в договор. Обычно, делаем два варианта, либо под усадку,(это строительство объекта в два этапа. первый этап под усадку, коробка лаги, черновой пол, перегородки, стропильная система, и кровля) ,второй этап через год или около того, уже отделка, Но этот метод гораздо дороже, на 200-250 тысяч рублей. Сами понимаете это не для нас. А другой вариант сразу под ключ, то есть с отделкой. Правда больше работы и хлопотно, но решаемо, сразу с отделкой. Сюда входит такие работы: на свайный фундамент, делаем двойную обвязку. врезаются половые лаги, для чернового и чистового пола. Черновой пол из обрезной доски толщиной 20мм,чистовой пол из шпунтовой доски, толщиной не менее 35 мм обычно.!Внимание сразу по ходу буду задавать вопросы по существу. Дома будут предназначаться, только для сезонного проживания? Или круглогодичного? Я от этого и материал выбираю. А то так я не закончу, а мне еще ехать в банк и налоговую. Я не спал всю ночь Алексей. Не вы один решили строится уже вчера. Нет уверенности в завтрашнем Новом Году не у кого. И сразу раз уж о налогах. Если будете подавать документы в налоговую для оформления своих домов, то стоимость каждого строения увеличивается на 18%.то есть, если стоимость дома, один миллион рублей, то 1000000+18%от этой суммы и сразу на счет фирмы 100%предоплата.Или не платим налоги? Тогда соответственно на 18% меньше от расчетной суммы. Я всегда напрямую, и сразу оговариваю эти моменты. Так лучше. Далее про то, что входит. Значит все как в первом случае, коробка перегородки, стропильная система, кровля крыши, сейчас зима, лучше крыть Ондулином, да и дешевле им крыть в два раза дешевле кровли из металлочерепицы, да и расхода на пиломатериалы более. Но вам выбирать. Цвета ондулина зеленый, тёмно бордовый, коричневый. Кстати срок службы с металлочерепицей, одинаков 50 лет. Далее, идет утепление пола, мин. ватой толщиной в 100мм, через изоспам, или домизол (Это новый изоляционный материал, несет двойную функцию. дышит и дополнительно утепляет. Полы чистовые крепятся на саморезы, три-четыре доски, а крепятся на пятой доске или четвертой. Через два года, а может ранее, полы рассохнутся и их надо будет перебирать, такая технология деревянного строительства. Также утепляется потолок, только потолок подшивается вагонкой, Но можно заменить вогонку имитацией бруса. С таким же профилем, как и у стенового и перегородочного бруса, на стыке с фасками, тол шиной 2см .дороже ,но красивее и теплее. Если конечно дома у вас с мансардным этажом, то также утепляется, меж этажные перекрытия и стены с фронтонами мансарды. Фронтоны идут разные, В зависимости от конфигурации, крыши. Ломанная или двухскатная.,может вальмовая? Если двухскатная крыша, то фронтоны делаем из тонкостенного перегородочного бруса, толщиной 9,5см (тоже профиллированный) Если крыша ломанная, то фронтоны каркасные, также внутри, минвата в 10см и вагонка внутри, имитация бруса снаружи. Или все имитацией, смотрим, как по деньгам, но имитациеей и надежней и красивей и теплее. Далее идет установка окон и дверей, окна имитация стеклопакета, но из дерева. Можно заказать и стеклопакеты, под размер и любой конфигурации и сложности.,какой нужно, и разной цветовой гаммы, по цвет дерева или будущего цвета окраски наружных стен дома. Сборка производится на гвозди, но по методу нагеля. Обязательно стыки бруса и сборка выполняется в теплый угол. Венцы прокладываются межвенцовым утеплителем (ДЖУТ).Двери деревянные, входная простая китайская железная. Но лучше заказать нормальную хоть и дороже раза в три четыре. 15-20 тысяч. А межкомнатные двери, филенка.,Высота потолка в чистоте, 2м 20см или 2,30 ,на венец больше от стандарта удоражание на 18000тысяч.Но лучше так. Еще ведь сядет чуток. Потолки и пол плинтусится, окна и двери обналичиваются с обоих сторон. Или вагонкой или строганной доской. Если есть второй этаж, то по месту изготавливается лестница. с клеёнными ступенями, клеенными перилами, и резными балясинами. Если все это заменим, простой доской ступени, перила, а балясяны заменим вагонкой. То с экономим 25-30 тысяч рублей. Но я ни когда ни экономлю на лестнице. Она предает особую красоту и стиль всему дому. Называется, навести красоту) В двери только мы вставляем замки. Вот и все. Если есть веранда или терраса в проекте, то на опорные столбы устанавливаем компенсаторы высоты. И также ограждения на веранде, делаем либо из балясин, либо из вагонки. КАК средства. Ну вот пожалуй и все. Алексей Уф!.Осталось еще, одному заказчику ответить и в налоговую) Сейчас прекреплю вам договор. И буду ждать ответ ваш. Надеюсь сработаемся.

15. Magnifikus
    Благодарности:
    46

Magnifikus

Участник

Magnifikus

Участник

Благодарности:
    46
    На всех моих детей по комнате. Это жирно. :)] Одну на двоих.
    Пусть радуются, что это их комната. Еще годик потерпим... Летом начнем строится, а дети поживут у бабушки. С двоюродными братьями и сестрами. Им тогда и на троих комната раем покажется.