1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Дом маленькой мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Kedruchu, 25.12.14.

1. Kedruchu
    Благодарности:
    2.762

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    ааа ну батя то конечно с дерева нужна ... хотя баня и жить это значит или жить в сырости или баня будет не баня а сауна ... на русси бани в 10 лет меняли, танцы чтобы и так и так будут затяжными

я бы предложил подумать вот о какой схеме - из Уфы берете липовый сруб под парилку и мойку - экономия на отделке+цена не большая совсем, рядом пристраиваете каркасный предбанник и комнаты
    - оба живут своей жизнью

2. Николай314
    Благодарности:
    1.374

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.374
    [@Kedruchu, пока нарисовали такой недопроект (квадратик - 1 кв. м). Цоколь везде (кроме техпомещения) мыслится 1 м, внизу сливы и т. п. под полом. Один этаж.
    QUOTE="Kedruchu, post: 22878385"]я бы предложил подумать вот о какой схеме - из Уфы берете липовый сруб под парилку и мойку - экономия на отделке+цена не большая совсем, рядом пристраиваете каркасный предбанник и комнаты[/QUOTE]

Зерно конечно есть. Но каркасный не хочется (по причине теплоёмкости).
    Думаю, что при отсутствии 2-го этажа можно будет влажность побороть - материалы и технологии сейчас есть. Хотя можно подумать.

Вложения:

• IMG_5384-1.jpg
  3. Kedruchu
    Благодарности:
    2.762

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    где бойлер ? где вход воды? как пойдут трубы?
    говорите об экономии а домище 9метро аж! даже после оптимизации планировки - от 2млн итого будет
    просто скажите сколько денег и регион ?

а что с теплоемкостью каркаса ? у деревянного дома особо нет теплоемкости
    ощущение тепла формируют не только теплые стены а главным образом теплый воздух, если вы его из моечной будите отсасывать то заменять надо горячим теплым - это возможно если будет хорошая кирпичная печь, но протапливать ее долго. Вариант железная печь, но пар держим - но это сырость для других помещений - надо не создавать условия для поиска компромиссов и головняка - надо сразу делать

еще момент - дом надо планировать по месту - иначе будет как у всех - безвкусица и сарай в поле
    есть фото ланшафта ?

купель - в фантазиях здорово а по факту это огромный источник холода хотя может быть и аккумулятором тепла, но тепловая вода быстро за цвете и потребуется система очистки как у полноценного бассейна (это конечно не проблема), еще потребуется фундамент
    надо хорошо подумать о ее необходимости - возможно будет разумнее держать у дома емкость и наполнять еее летом

Последнее редактирование: 27.11.18
  4. Николай314
    Благодарности:
    1.374

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.374
    За Звенигородом. Деньги в принципе есть, но жаба душит. Расчёта нет. Но надеюсь до 3 млн.
    Котёл газовый 30 кВт в соседнем доме (110 кв.), сюда трасса (ГВ, ГВС, ХВ, провод автоматики) будет по улице - ок. 15-20 м на 1,5 м под землёй заходить в подпол бани, остальное под домом (ещё метров 20). Возм. эл. бойлер для догрева ГВС из бойлера дома и внутренней рециркуляции. Контуры ТП и радиаторов. Но пока интересует проект.
    Да, обязательное пожелание - топка из КО, поэтому вариант отдельной бани не проходит вроде как.
    По ландшафту там вариантов нет - в ширину 15 м, нижняя часть - юг, справа - восток с видом на свой участок освоенный (поэтому здесь веранда и КО).
    ПС. С запада упирается в забор (выходит макс. расстояние до него 3,3 м при ширине дома 10,5 со стенами).
    Купель нужна холодная - думаю может крышку какую одевать. Будет утепляться под полом есс-но.

Последнее редактирование: 27.11.18
  5. Kedruchu
    Благодарности:
    2.762

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    САМОЕ ГЛАВНОЕ

НИ КОГДА НЕ СТРОИТЬ ИЗ БРЕВНА И БРУСА (особенно если есть мозг и способность рационально мыслить)

6. Muzzy555
    Благодарности:
    1.766

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Наконец таки дошло? :aga: И это ещё без осмотра тепловизором ! Лично я считаю, что профилированный брус ЕВ - это форменное вредительство и развод на бабки, его, в отличие от обычного бруса не проконопатишь уже никогда, а без уплотнителя между венцами - вообще кошмар.
    Вангую, пожив зиму с такими "дышащими" стенами, закроете всю красоту снаружи минватой 100 мм и сайдингом (имитацией), получив таким образом тот же каркасник, только за совсем другие деньги.
    У меня перед глазами, когда еду на дачу, стоит дом из оцилиндровки, покрашенный в тёмный цвет - из-за забора смотрится неплохо. Прошло 3 года, смотрю бьют обрешотку, утепляют минплитой и затягивают ветрозащитой - вот и нет красоты :no:

Последнее редактирование: 14.11.20
  7. Kedruchu
    Благодарности:
    2.762

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    До меня очень давно дошло и дело совсем не в тепловизоре и конопатке

принципиально 20см дерева = 5 см минваты

а финансово работа с деревом в трое дороже / дольше

8. Dinamit999
    Благодарности:
    4

Dinamit999

Участник

Dinamit999

Участник

Благодарности:
    4
    Вы абсолютно правы...я, в своё время, такой весь окрылённые заказал себе баню 6х6 и дом 7х11.5 из бревна...но от момента заказа до момента окончательного задела дома, что-то постоянно меня "торкало" в нутри...В итоге, так как за дом и за баню был внесен аванс, то я позвонил и попросил перебросить деньги авансовые с дома на баню...
    Далее, приехала баня, мне ее собрали и...понеслось...сначала она у меня начала мгновенно синеть и я как обезьяна скакал по лестнице и её отбеливал и антисептировал одновременно, затем шлифовка, канопатка и т. д. и т. п...в общем гемор конечно ещё тот...сейчас она у меня стоит осаживается до сих пор...в августе уже начну окончательную отделку...Но, я понял одно, никакого деревянного дома! Это конкретный гемор!
    И даже гемор не в том, что ты как обезьяна скачешь по лесам и лестницам занимаясь его отделкой и обслуживанием, а ещё и в том, что в нашей прекрасной стране никто тебе не гарантирует того, что заплатив свои кровно заработанные ты получишь качественно-хороший результат на выходе...скорее всего ОБРАТНОЕ и открыв для себя эту аксиому, я понял, что реально всё надо делать самому...
    Поэтому дом делаю себе уже из газобетона, одноэтажный, небольшой.

Автору этой ветки могу пожелать сил и терпения, Вы молодец при любом раскладе, всё у Вас получится и я уверен, что у Вас будет великолепный дом!

Все Ваши статьи прочитал на одном дыхании, спасибо!

9. Мебельщик
    Благодарности:
    989

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    989
    Однозначно подпишусь под данным сообщением...:)