1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Светоэлектрическая ловушка для летающих насекомых

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем xpp, 24.12.14.

1. xpp
    Благодарности:
    1.431

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.431
    @Hedgehoginmist, @11рыба, Вот смеётесь, а профи рыбаки давно на рыбалку носят кипяточек и для чего бы вы думали? Готовить опарышей, они их баланшируют!

2. 11рыба
    Благодарности:
    5.114

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    :aga: К водке, в качестве закуски?...

3. Moby77
    Благодарности:
    64

Moby77

Живу здесь

Moby77

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Карп, линь, карась... это не верховая рыба. По-моему мнению все эти ловушки актуальны для дополнительной подпитки таких видов рыб как форель, сиг... Летом постоянно закидывал в пруд кузнечиков кроме голавлей их никто больше не ел. Прикольно и зрелищно наблюдать как головли почуствовав дрожание на поверхности воды начинают поиск жертвы.

4. Sventus
    Благодарности:
    24

Sventus

Участник

Sventus

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет. Есть несколько вариантов как отправить летающих насекомых в пруд без электричества. Простейшие: это длинное ведро ведро с дырками, висящая приманка, нижний край погружен в водоем. Можно просто привязать эту незатейливую конструкцию к шесту стоящему в воде или разместить на воде каким либо другим способом. Чтобы повыситъ улоситость можно использовать ту же конструкцию но без дырок в боках, а с воронкой в верхней части. Смотрите картинки (взяты из инета). Приличная уловистость, полная автономность. Из недостатков: упавшие в воду насекомые могут выбираться по стенкам назад, ну да и бог с ними, даже если найдут дырку и смогут выбраться (в случае с воронкой шансы выбраться стремятся к нулю). Дальше будет другой вариант

503591.jpg
    муха-FlyTrap.jpg

5. Sventus
    Благодарности:
    24

Sventus

Участник

Sventus

Участник

Благодарности:
    24
    Более уловистый вариант (но и более сложный в исполнении). Берется простейшая стеклянная ловушка (взял первое попавшееся фото из инета). На фото она из стекла, у поляков видел из простого прозрачного пластика, думаю из пластика будет дешевле и практичнее. К выходному отверстию крепим трубку (там где видел были стеклянные, можно наверное и из пластика но наверное прозрачную, в непрозрачную летающая "нечисть" скорее всего будет плохо лезть). Трубка входит в стеклянную или пластиковую сферу края которой занурены в водоем. Можно и не сферу, а даже каой нибудь ящик с бортами из целофана. В любом случае для выпавшего из трубки насекомого это "дорога в один конец", то есть в воду. Если приманку положить какую ни будь "мясную" то лезут все кто может, мухи всех видов и сортов и даже осы. Единственный момент, есть ли у вас в пруду потребители всего этого летающего братства. Отлично все это едят голавли, но насколько я понял они у восточноевропейских рыбоводов не практикуются (в германии есть почти везде, даже в стоячих водоемах, здесь их активно разводят, но наверное вода им нужна очень хорошая, в общем это уже другая тема...)

fc4c38b2-7582-43f7-b73e-30ffa4b5137e_800x600.jpg Lovushka.jpg

6. Vasilion
    Благодарности:
    511

Vasilion

Живу здесь

Vasilion

Живу здесь

Благодарности:
    511
    @Sventus, Хорошии и рабочий вариант, с что за приманка? :super:

7. Sventus
    Благодарности:
    24

Sventus

Участник

Sventus

Участник

Благодарности:
    24
    @Vasilion, Можно положить что-то сладкое в описаниях советуют подгнившие фрукты, но могут попадать пчелы. На сладкое кроме мух летит много мошкары, дрозофил. Мы ложили кусочек мяса или рыбы (желательно уже "пахнущего"), на это слетается "крупняк" всех сортов и размеров плюс разнообразный мелкий "гнус". Правда и осы лезут активно (они как ни странно тоже любят мясо и рыбу). Вообще "роение" под стеклом привлекает всякую нечисть, такие чудища появляются, что даже не знаешь об их существовании.

8. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Друг туда вискасы кошачьи суёт,утверждает,что на них зелёные мухи слетаются, потом у него через отверстия червяки в воду падают. Я не пробовал-люблю блевать от гадости разной.

9. АлександЭр72
    Благодарности:
    748

АлександЭр72

Живу здесь

АлександЭр72

Живу здесь

Благодарности:
    748
    @Sventus,
    Хм... в теории как-то подозрительно просто, а практика есть?
    Мне кажется что рыбы перевернут/повредят находящуюся в воде часть ловушки.
    И что будет если карп схватит осу?

10. Sventus
    Благодарности:
    24

Sventus

Участник

Sventus

Участник

Благодарности:
    24
    @укпу, Там нечего переворачивать. Можете закрепить ее к тому мостику на котором стоит ловушка если рыба буйная (делать не пластмассовую сферу, а скажем что-то обтянутое полиэтиеном). Думаю вариантов закрепить этот "приемник" на воде множество, то что я видел у поляков, там мостик был (или кладка, не знаю как правильно сказать) и "приeмник" под мостиком прикреплен. Про карпа и осу не имею понятия, сам об этом спрашивал. Голавль, бахфорелле (кумжа кажется по русски) активно собирают, но возможно они знают что и как есть. Я вообще не знаю не вредно ли это, но люди вот хотели электричеством сбивать, уж это точно не безопаснее, пусть ихтиологи просветят

11. Sventus
    Благодарности:
    24

Sventus

Участник

Sventus

Участник

Благодарности:
    24
    Похоже я в этом месте не совсем точно объяснил. Дно в конструкции отсутствует, нижняя кромка занурена в воду. Здесь мне написали более дельный рецепр, вместо ведра использоватъ какой ни будь прозрачный материал типа пластика (или толстой пленки) свернутый в трубу. Тогда и длинну можно сделать побольше и диаметр увеличить

12. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    5-ти литровый жбан из-под воды, например. Бывают для автоматов питьевые литров на 30.

13. Valery22
    Благодарности:
    4.130

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.130
    @11рыба,
    Кстати, знакомые знакомых выкупили пруды в пойме. Я им восстанавливал освещение. Около 10 км провода и 300 светильников. Где-то на уровне метра от воды. Интересно зачем светить в воду? Они сами не знают. Раз было, значит должно быть.

14. Axis_msk
    Благодарности:
    47

Axis_msk

Живу здесь

Axis_msk

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Видимо для сбора насекомых

15. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.492

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.492
    Навряд ли это экономически выгодно, затраты на 10 км провода плюс 300 светильников плюс плата за электричество это ж сколько насекомых надо чтоб это отбить, по-моему просто блажь, если конечно нет скрытого смысла)