1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Светоэлектрическая ловушка для летающих насекомых

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем xpp, 24.12.14.

1. Абырвал
    Благодарности:
    240

Абырвал

Живу здесь

Абырвал

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Я думаю можно возле берега поставить прожектор 10 ватку LED (холодный или пром. свет) и посмотреть на результат (но пока прилетят только белые мухи)

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.706

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.706
    Вот такую ловушку на слепней обсуждали в другой теме (правда, не светоэлектрическая). Планировал в этом году. но не получилось. А у меня лошадь живет на участке, этих мух немеряно, когда жарко. В следующем году буду пробовать.

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.824

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.824
    Мужики, вы хоть видео посмотрите, зря что ли выкладывал.
    Было одно лето слепнево-комариное, в деревне, в Тверской области коров и лошадей вынуждено пасли ночью :ogo: ужасть был ужасный

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.706

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.706
    Посмотрел видео и последний коментарий.
    Возникла идея.
    Есть такие ракетки, чтобы в квартире сбивать летающих насекомых. Ракетка, там в два ряда сетка (ряд с рядом не соприкасается). Нажимаешь на кнопку и машешь на насекомое. Попадает в сетку, треск, как от короткого замыкания, и насекомое мертвое. Очень шустро бьет.
    Если такой сеткой обтянуть корпус, внутрь подать рыбу или что-то вкусное для мух, подсоединить к аккамулятору (батаеек на долго не хватит), включить и подвесить над водоемом... Думаю, будет что-то с чем-то... Рыба не будет отходить от такой кормушки :) И днем и ночью.

5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.824

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.824
    Тут надо с концепцией разобраться. Должна быть приманивающая часть и убивающая. Скорее всего надо делать несколько отдельных конструкций, для каждого вида насекомых. Одну для слепней. Так как летают днем и ближе к середине лета. Принцип на видео есть: что то темное, теплое, может слегка движущееся -очень они это любят. Взлетают вверх, и там прозрачная емкость, где "робяты" на солнышке легко и быстро "склеивают ласты" и через воронку и шланг, падают прямо в воду. Однажды заметил как два слепня запертых в машине в жару за пару часов умерли.
    Для комаров и мух, наверное можно сделать одну конструкцию. Наверное они друг другу не помешают? В качестве приманки комарам свет, мухам мяско протухшее. Ну и ту самую сетку под напряжением, и тех и других что бы било током. Всякие засасывающие вентиляторы...не знаю, наверное должно помочь, но уже усложнит и сделает конструкцию дороже. Чего не хотелось бы.
    Ну и все это дело расположить над водой. В воде поддон, что бы не сразу на дно опускалось. Как то так.
    Вот интересно, можно ли эту сетку самому сделать? В смысле не разбирать что то, а купить сетки, и подключить... :faq: Светодиоды, это понятно.

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.824

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.824
    Мммм! Кстати, а ведь вентилятор потенциально заменяет сетку под напряжением! Он может гнать сразу в емкость где сверху вентилятор, с боков сетка для выхода воздуха, внизу - вода и рыбы! :faq:
    Вентиляторы от компов сейчас очень экономичные и надежные, и больших диаметров есть, у меня один сантиметров 15 в диаметре стоИт :|:

Последнее редактирование: 30.12.14
  7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.706

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.706
    У меня на земле стоит из пленки крыша для лошади. Туда слепни бьются, и погибают. Их там летом тысячи. думаю, работать конструкция будет великолепно.
    Сетка, больше чем уверен, служит как простой проводник- одна минус, другая плюс. И стоит типа трансформатора, повыщающее ампетраж. Аж интересно стало. После нового года расковыряю ракетку, посмотрю. что внутри :)

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.824

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.824
    Чуток инфы из сети, без всяких гарантий: "комары на свет НЕ ЛЕТЯТ, как бабочки. Они летят на тепловое излучение и запах изомасляной кислоты (запах пота) и видимо некоторых других соединений. Вот вам и приманка. Правда запах кислоты не из приятных, но в маленьких концентрациях он почти не заметен и его можно заглушить ароматизатором."
    А тут техническое описание той самой ракетки, и даже схема и кое что из электрики (жаль ниччего в этом не понимаю):
    https://nauchebe.net/2011/03/elektricheskij-stul-dlya-komarov/

9. павлик23
    Благодарности:
    63

павлик23

Живу здесь

павлик23

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я вот на думал такую схемку относительно ловли комаров та других летающих насекомых в ночное время в пространстве над прудом та не далеко от него. Она очень проста, взять обычное зеркало чем по больше диаметра тем лучше, протопить его в глади (зеркала) воды плашмя у своего пруда на см. от 5-8, отражающей стороной к верху. Над ним с верху навесить прожектор или фару от мотоцикла или другой техники, чтоб отражающей свет от зеркала привлекал летающих насекомых которые должны кинутся на самое зеркало, при етом попадут у гладь (зеркала) пруда где сразу будут схвачены не большими рыбками а может и мальками. Как считаете будет работать или нет...?

10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.824

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.824
    Да фиг знает) Есть версия что не летят особо на свет. Но интересно, конечно :super:

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.706

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.706
    Задумка хороша! А вот опробовать- это просто надо опробовать и узнать :)Я может попробую. По работе зеркал на выброс всегда много, приберу парочку для такой задумки :)

12. igv105
    Благодарности:
    93

igv105

Живу здесь

igv105

Живу здесь

Благодарности:
    93
    В прошлом году экспериментировал с фарой. Ставил ее вблизи поверхности воды, на разном расстоянии и под разными углами. Мошки кружатся, но близко к поверхности воды не подлетают, комары свет игнорировали. Хочу попробовать заманивать комаров в какую нибудь емкость запахом и теплом, а потом если получится, сбивать в воду электротоком, струей воды или воздуха.

13. павлик23
    Благодарности:
    63

павлик23

Живу здесь

павлик23

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А больше всего мошки было где ?

14. igv105
    Благодарности:
    93

igv105

Живу здесь

igv105

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Облако мошки было примерно равномерно распределено вокруг фонаря, но при приближении к воде мошки явно стремились избегать ее поверхности. Я то еще надеялся, что они будут пытаться кружиться и вокруг отражения фонаря в воде, но нет. Прошивка у них не такая уж слабая, видимо распознавать поверхность воды они умеют хорошо.

15. павлик23
    Благодарности:
    63

павлик23

Живу здесь

павлик23

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну вот, и замечательно, надеюсь что это облако мошки будет равномерно расположено над поверхностью площади воды под которой будет расположенное зеркало от него я считаю будет больше света отражаться чем от простой поверхности воды без какого то отражающего что позволит максимально приближать это облако мошкари хрущей та других насекомых. Как считаете...?:faq: