1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конденсат на чердачном перекрытии

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем alexsnz, 24.12.14.

  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.854
    Благодарности:
    63.178

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.854
    Благодарности:
    63.178
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Чердак там проветривается, не забивайте голову ТС..Там кровля-из волнового материала.
     
  2. alexsnz
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3

    alexsnz

    Участник

    alexsnz

    Участник

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Челябинск
    Стекловата в матах Урса PereOne. Местами где не хватило добавлена ЛайнРок Лайт.

    Я так и не пойму зачем пароизоляция должна быть вплотную к утеплителю?
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.854
    Благодарности:
    63.178

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.854
    Благодарности:
    63.178
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Эта стекловата не восстанавливается после намокания (и геометрия и свойства)-на помойку.
    Не знаю как проще объяснить...Эффективная работа пароизоляции возможна только при плотном соприкосновении с утеплителем..Можно тут на 5 страниц физику объяснять...Но возьмите на веру.
    Каждый последущй слой в многослойной конструкции должен иметь большую паропроницаемость чем предыдущий, тогда сведется на нет риск влагонакопления. Если в сторону холода пароизолятор-ВОЗДУХ (зазор от гипсы это тоже слой в многослойке а паропроницаемость выше чем в минвате)-минвата-мембрана-воздух...а нужно пароизолятор-утеплитель-мембрана-воздух...Так понятно?
     
  4. alexsnz
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3

    alexsnz

    Участник

    alexsnz

    Участник

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Челябинск
    По поводу примыкания пароизоляции будем считать, что понял.

    После прошлой зимы когда вата лежала на полиэтиленовой пленке буквально в воде, вода с неё стекла и она просохла. Потом её раскатывали, вроде все ок.
     
  5. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.854
    Благодарности:
    63.178

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.854
    Благодарности:
    63.178
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Вата то просохла, да свойств своих не восстановила. Я бы поменял..Да и плотность этой ваты неудовлетворительная. Необходима вата плотностью 35-50 кг\м3 (лучше 50)..Урса года за 2-3 слеживается (садится под своим весом) Вата желательно базальтовая-после увлажнения\высыхания она сохраняет свойства и геометрию
     
  6. alexsnz
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3

    alexsnz

    Участник

    alexsnz

    Участник

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Челябинск
    Если пойти по 2-му варианту. Возможна ли такая конструкция?
     

    Вложения:

    • Чертеж1_cr.jpg
  7. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.854
    Благодарности:
    63.178

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.854
    Благодарности:
    63.178
    Адрес:
    Россия, Рязань
    2 вариант это когда не отрывать гипсокартон со стороны помещения весь пирог(!) сделать выше балок. Вы читаете что я пишу?
    Это ближе к 1 варианту...Пароизоляция должна быть неразрывным контуром! У Вас на рисунке она-разрывается на балках..так не пойдет. Это очень рискованное решение.(если только балки у Вас не из африканского черного дерева)
     
  8. websaurus
    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    259

    websaurus

    Сделай Сам

    websaurus

    Сделай Сам

    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Северный Кавказ
    @alexsnz, я так понимаю, что вы ничего глобального сейчас не хотите, то есть переделать по-минимуму ? Если так, снимайте ОСП и плёнку, пусть просыхает утеплитель. Следующим летом, сделаете как следует. Вот как вариант, если хотите положить на утеплитель мембрану, то лучше взять супер диффузионную.
     

    Вложения:

    • Чертеж1_cr.jpg
    Последнее редактирование: 24.12.14
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.854
    Благодарности:
    63.178

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.854
    Благодарности:
    63.178
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Следущим летом в таком случае придется лаги менять заплесневевшие, если до этого утеплитель в сильный мороз, превратившийся в ледяную глыбу, не рухнет кому нибудь на голову...и гипсокартон этот вес не удержит
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.854
    Благодарности:
    63.178

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.854
    Благодарности:
    63.178
    Адрес:
    Россия, Рязань
    @websaurus, так как у Вас на схеме делать нельзя. Нельзя пароизоляцией огибать балки сверху (со стороны холода)-запрете пар в дереве и балки будут гнить...
     
  11. websaurus
    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    259

    websaurus

    Сделай Сам

    websaurus

    Сделай Сам

    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Северный Кавказ
    1) Зимой плесень не появится. Весной снять утеплитель, просушить и обработать Белизной.
    2) Откуда там столько воды, да влажный утеплитель, но сейчас снимет плёнку и ОСП и он будет сохнуть. Кстати правильно установленный профиль для ГКЛ держит неплохую нагрузку, лично видел как по такому потолку аккуратно ходил человек весом не менее 65 кг. Всё зависит если связи с лагами или нет.
     
  12. websaurus
    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    259

    websaurus

    Сделай Сам

    websaurus

    Сделай Сам

    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Северный Кавказ
    Может "без перегибов на местах" чего пару там делать. Всё будет нормально.
    Вот вы сами советывали так, что балки (лаги) остаются до пароизоляции, почему ваш вариант на гниёт ?
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.854
    Благодарности:
    63.178

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.854
    Благодарности:
    63.178
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Процесс будет идти следующим образом.
    Сначала (это происходит сегодня) будет происходить увлажнение в зоне утеплителя..Контраст температур (помещение\чердак) сейчас не очень большой...С похолоданием будет увеличиваться контраст температур...Но и сейчас влажность в утеплителе снижает резко эффективность теплобарьера ...ведь влажность увеличивает теплопроводность...Увеличивающаяся теплопроводность вызовет уже влагонакопление...Ну и далее процесс пойдет лавинообразно. В мороз выпадения инея с легкой коркой льда-оттепель тающий лед будет увлажнять утеплитель увеличивая теплопроводность-увеличивающаяся теплопроводность будет способствовать дальнейшему увеличению влагонакопления-похолодание и увеличение толщины льда...ну и дальше все это польется вниз на гипсокартон и увлажнит балки...
    Почему? Если в зоне влажности будет и обогреваемая плюсовая зона балок...Зимой тоже лето бывает;)Внутри помещения;)
     
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.854
    Благодарности:
    63.178

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.854
    Благодарности:
    63.178
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Стулья, столы, шкафы тоже будут до пароизоляции:aga:Балки во втором варианте-это та-же мебель...в одной температурной зоне, при отсутствии контраста температур конденсации не бывает..А вот как нарисовали Вы сделает балки не мебелью а утеплителем (я утрирую они еще и несущие) а утеплитель нельзя пароизоляцией запирать со стороны холода.
     
  15. websaurus
    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    259

    websaurus

    Сделай Сам

    websaurus

    Сделай Сам

    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Северный Кавказ
    У него там, что парилка-сауна!
    Осталось 3 месяца до тепла, потерпит, потом обработает с краскопульта фунгицидами.