1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел Скат9

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем id197031334, 21.12.14.

  1. id197031334
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    id197031334

    Участник

    id197031334

    Участник

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Котел Скат9
    Здравствуйте! Помогите) Дело в том что у меня котел Протерм Скат замерз (не успел я приехать...) Когда все разморозилось котел гудит греет воду внутри а батареи холодные.
     
    id197031334 , 21.12.14
    #1 + Цитировать
  2. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.229
    Благодарности:
    6.378

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.229
    Благодарности:
    6.378
    Адрес:
    Россия, Москва
    Насос проверяйте - не заклинило ли его? (Как это делается - неоднократно упоминалось во всех разделах, так или иначе связянных с котлами)
     
    Mijjgan , 21.12.14
    #2 + Цитировать
  3. id197031334
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    id197031334

    Участник

    id197031334

    Участник

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Возможно заклинило? он гудеть должен значит при этом как и при обычной работе? Я пробовал отвернуть винт - вода пошла я и успокоился.
    Скажите, теперь опять всю систему надо заполнять ведь, прежде чем запускать котел? или можно как ограничться?
     
    id197031334 , 21.12.14
    #3 + Цитировать
  4. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.229
    Благодарности:
    6.378

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.229
    Благодарности:
    6.378
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вода пойдёт вне зависимости от того, работает насос или нет. По поводу заполнения водой - ну надо понимать всю полноту картины, чтоб советовать что-то. Кстати, может и такое быть, что трубу где-то "прихватило", вот и нету циркуляции.
     
    Mijjgan , 21.12.14
    #4 + Цитировать
  5. id197031334
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    id197031334

    Участник

    id197031334

    Участник

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Прихватило там капитально - но все я разморозил.
    Да а то что вода просто под давлением вытекала я что-то не сообразил в тот момент. Вероятно заклинило просто.
    Мне сосед говорил что вроде у Протерма есть защита насоса - он вроде автоматически отключается в таком случае, чтобы не перегореть. Если так то как его подключить интересно.
     
    id197031334 , 21.12.14
    #5 + Цитировать
  6. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.229
    Благодарности:
    6.378

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.229
    Благодарности:
    6.378
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я думаю, что сосед или не так что-то понял или придумал:) В "мозгах" котла может быть указана минимальная температура, ниже которой котёл не стартует, но при нагреве выше этой границы запуск происходит автоматически.
    (Если вода при тткручивании центрального винта бьёт с ощутимым напором - то это как правило уже говорит о том, что насос клина словил)
     
    Mijjgan , 22.12.14
    #6 + Цитировать
  7. Belkkrk
    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    360

    Belkkrk

    Живу здесь

    Belkkrk

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Краснотурьинск
    Вручную ротор насоса можно провернуть не разбирая его?
     
    Belkkrk , 22.12.14
    #7 + Цитировать
  8. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.229
    Благодарности:
    6.378

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.229
    Благодарности:
    6.378
    Адрес:
    Россия, Москва
    В общем случае - можно. Но и разобрать его не велика проблема (при правильно смонтированной системе) - четыре болта под шестигранник.
     
    Mijjgan , 22.12.14
    #8 + Цитировать

Смотрите также