РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня больше денег в мире затрачивается на увеличение груди и на Виагру, чем на, к примеру, исследования болезни Альцгеймера. Что означает, что где-нибудь к 2040-му году в мире будет много пожилых людей с упругими сиськами, отличной эрекцией и совершенно не помнящих, что со всем этим делать.
В одном городе тихо и мирно увели из магазина терминал по приему платежей, тысячи аналогичных стоят по всей стране. Казалось бы — сколько можно получить от этого? Деньги из купюроприемника и детали с металлоломом? Ничего подобного. Разобрав прибор, ушлые товарищи много раз прогнали через него тысячерублевую купюру, пополнив счета платежных систем вроде WebMoney. Успели они это сделать около тысячи раз (в итоге поимев 1 млн. рублей), пока лавочку не прикрыли. Кончилось их счастье не оттого что владельцы автомата спохватились, а оттого что кто-то из преступников по душевной доброте перевел на счет мобильного женщине из Самары 1000 рублей. Она подняла тревогу, дозвонилась до операторов и владельцев терминала и только тогда были приняты меры. Так добро в очередной раз победило зло, а простота хуже воровства.
- Папа! Я уже взрослый! Ну когда мне разрешат приходить домой в любое время? - Мне до сих пор не разрешают.
Решил сменить очки на контактные линзы. Среди прочих в оптике были и такие, которые визуально меняют форму зрачка — раньше, помнится, они были безумно популярны. Купил комплект. Так вот, подходит как-то пожилая женщина и интересуется, знаю ли я, что конец света не за горами. — Да, вы правы. — (воодушевляясь) А знаете, что тёмный кто-то-там уже ходит среди людей и ищет неприкаянные души? Снимаю тёмные очки и гляжу на неё в упор глазами с вертикальными зрачками и рыжей радужкой. — Это вы обо мне? Так быстро исчезнуть было бы слабо даже Копперфильду.
Теперь про маму... - Мам! А почему плита такая грязная? - Папа яичницу жарил. - И чё? Прямо без сковородки?
Лето, начало 90-х. Курю на лоджии. Перед домом на проезжей части стоял Москвич 408 с мотором в салоне и хозяин решил его переставить. Остановил Ниву, привязали трос, заезжают с дороги на тротуар у дома напротив. Еле вписались в тротуар, задев при этом какую-то машину, шум, крики, несколько человек побежали за ними. А впереди выезжала машина, водитель Нивы притормозил. Хозяин Москвича вышел из-за руля навстречу бегущим объясниться, что сейчас вернётся. В это время путь освободился, Нива потянула Москвича вперёд, но уже без водителя и через 10 метров он въехал в припаркованную машину. Вой сигнализации, шум, из подъезда выскакивает мужик... Водитель Нивы быстро отвязывает трос и уматывает. Потом хозяин Москвича, уверял, что расплатился со всеми.
этим летом я соседке рабицу поправлял и в глаз попала ржавчина, утром чую беда, в травмпункт бумажки оформили в кабинет захожу-там женщина капнула чтото обезболивающее и зрачокрасширяющее -закрой глаз, видишь буквы-нет говорю -закрой другой-НЕТ говорю...чую плохо мне становиться...аж взмок весь со страху... - оказалось таблица не с буквами привычная, а какито кружочки, полукружочки хз как назвать я такую первый раз в жизни видел, решил что пипец настал мне. берегите глаза)
Деревенский магазин горел, но никто не спешил его тушить. Все ждали, когда сгорит та самая ТЕТРАДКА...
@Maellanata, в деревнях, бывает, пропивают и проедают зарплаты и пенсии за несколько месяцев вперед, что и фиксируется в той самой тетрадке
В соватское время у нас не было профиспортсменов. Все учились в ВУЗах. На экзамене спрашивают Коноваленко, как работает трансформатор? Он отвечает - уу...уу. Чем больше, тем сильней.
Мда...Все гораздо проще... в лихие 90 годы когда задерживали зарплаты в деревенских магазинах жители этих деревень зачастую брали продукты в долг под запись в ТЕТРАДИ...И далеко не алкаши...
маловероятно) терминал может провести ровно столько денег сколько лежит на счете..он не кредитный аппарат) положил мульОн значит мульОн проведет..но что бы не было таких ситуевин обычно на каждый аппарат разделяют счета..и кладут где то примерно столько сколько он в день проводит...при необходимости счет пополняют через личный кабинет..) потом их инкассируют не раз в день..а по несколько..чтоб наличность не скапливалась...хотя два случая помню когда занимался терминалами...один за 19 секунд вскрыли...даже охрана добежать не успела...второй в закрытом на ночь кафе сам платежи проводил) как не скажу) секрет)
И ДА, надо было набраться смелости. Я первый раз шёл в аптеку с рюкзаком, и на виду у Очереди примерял на коробок спичек. Всё равно, кажись, покраснел.