РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ZooZoo, Честное слово, детские воспоминания. Звучало коротко: "Правды нет, Россия продана - остался труд за три копейки." Про комсомолок в таком контексте в застойные годы речи не было. Правда - правда! А вот за три рубля ... всем было известно, где (хотя у нас этого явления и не было).
Едет Добрыня Никитич на своем коне. Сил больше нет. Пить хочет, умирает прям. Тут видит, вдали оазис. Прискакал к нему, а там, возле воды дракон сидит. Наш Добрыня вытаскивает меч и давай с драконом рубиться. Двое суток пытается его убить, никак не получается. Силы на исходе. Дракон его останавливает и говорит: - Слышь, ты че со мной рубишься-то? - Да эта... пить хочу... - Дык пей! Кто тебе мешает-то?
Куда уходят деньги? В какие городааа? И гдее найтиии нам средстваа, чтоб оплатить счета? Интересно, а китайцы щурятся на солнце? А талабайцы в тундре? Завтра посмотрю... Слово — не воробей! Вы видели когда-нибудь трёхэтажного воробья? Уроки французского языка на кухне — «Посижю пожрю».
Студентка-практикантка впервые делает укол. Подходит к больному, и, стесняясь, говорит: - Больной обнажите ваш musсulus glutеus, (ягодицу) пожалуйста. Мужик со страхом прикрывает руками член и говорит: - В глютеус не дамся, коли в жопу!
Приходит в стельку пьяный мужик домой, его встречает жена: - Ты молока купил? - Молокаку... Не-е, молокаку я не пил...
Журналисты спрашивают у Лукашенкo: - Скoлькo языкoв Вы знаете? - Тры: русский, бялoрусский и английский. - А скажите пoжалуйста чтo-нибудь пo-английски! - Шпрехен зи дoйч. - Этo ведь немецкий! - Ну, значыт, чытыры!
- Зачем шоферы-дальнобойщики стучат ногами по колесам, когда выходят из машины? - Чтобы яйца отлипли.
Не могу не добавить вариант. Известий нет, правда продана, остались труд за три копейки и "Советская женщина" за полтинник. В 1979 г. летом работал киоскером в "Союзпечати" - это мне так близко
Говорю же - это анекдот еще застойных времен, а вовсе не перестроечных, правда ведь По крайней мере, я его слышала тогда.