1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Горелка для полуавтомата

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Иваныч 45, 20.12.14.

1. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.678

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.678
    Можно будет меньше использовать спрей или пасту и внутри не будет крепко прикипать.
    А, из вашего сообщения ещё один плюс нарисовался, если вдруг и соберется много брызг между керамическим соплом и наконечником, то не произойдет замыкания.
    Сам активно пользуюсь сперем и пастой и при удобном моменте чищу сопло, но когда много варишь, то бывает не успеваешь следить за состоянием сопла.
    Помню, когда варить инструментальный ящик, то в какие то моменты в сварочную ванну падали большие куски брызг в виде шайб.
    Но, брызги были от порошковой проволоки и использовалось зауженное керамическое сопло, которого выходной диаметр всего 7 мм, без учета толщины стенок.
    На торец сопла накипали брызги и в какой то момент отваливались в виде шайбы.
    За свою короткую практику работы на ПА (начал весной 25 года), пока поменял только три керамических сопла для порошковой проволоки и то, по большей степени из-за того, что пытался большой проволокой 1,0 и 1,2мм на максимальных токах поработать с 15-ой горелкой, в результате чего зауженные кончики перегрелись и откололись.

Сейчас ремонтирую свою НИВУ, варю с газом с медными соплами 12,5 мм.
    Хоть и пользуюсь химией, но бывает одна другая капля сильно прикипает к торцу, приходиться с мясом отдирать.
    А, тут увидел керамические именно для сплошной проволоки, думаю нужно купить опробывать, благо стоят не дорого 202 руб. за 6 шт.

А, вот с 24-й горелкой в наличии было только одно качественное сопло от ПТК, в комплекте с горелкой, поэтому тоже подумал, нужно купить про запас, а то работал этой горелкой с порошковой проволокой, так несколько брызг глубоко внутрь попали и сильно прикипели.
    Попался комплект из 5-ти сопел с антипригарным покрытием, но они оказались алюминиевые.
    Сейчас думаю, что с этими соплами деньги на ветер выкинул, тк температура плавления технического алюминия 658 *С, а меди 1083*С.
    Думаю, не выдержат долго эти алюминиевые сопла на больших токах, потекут, тем более 24-я горелка как раз покупалась для сварки толстого металла 5мм и более.

Кстати, когда внутрь 24-ого сопла глубоко попали брызги и прикипели, то отодрать смог с помощью корщеток для шуруповерта.
    Удобные оказались, брал за 198 руб, шесть штук разных размеров.

Вложения:

• IMG_20260730_015326.jpg
    • IMG_20260730_015315.jpg
    Последнее редактирование: 30.07.26 в 02:13
  2. Filsan
    Благодарности:
    1.381

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Трепетнее настраивайте и лучше подготавливайте стыки (зона зачистки около шва). На кузовне ток небольшой. Брызги большие или при отстреле проволоки в момент первого поджига (перед началом сварки надо откусывать шарик на конце проволоки) или когда ток маленький и проволока еле-еле успевает плавиться (тут уже по ситуации надо смотреть - настройками выводить на мелкие брызги или 0.6мм пробовать, благо она в катушках по 1 кг не великих денег сегодня стоит).
    Плоская отвертка и иногда стол, чтобы сопло упереть, если "срубать" приходится :hello:
    Я предпочитаю сварочные магазины, которые отгружают юр. лицам. Просто просишь у них нормальное сопло, наконечники и т. п. и все :) А на маркетплейсах с их комиссиями полно всякого барахла, которое годится только для карточки товара, но не для использования.
    Баллона спрея хватает примерно на 30-40 кг проволоки. Много это или мало, не знаю. Но ведерко с пастой для себя брать смысла не вижу, если сварка не каждый день в промышленном режиме. Дома на поделушках из проф. труб и прочей мелочи я спрей вообще не достаю. Просто сдергиваю сопло, наконечник чищу просто протирая рукой в перчатке, а сопло постукиванием о конструкцию или ковырянием в нем тем, что есть под рукой, иногда и самим наконечником :aga: конечно это не правильно, но больших проблем не испытываю, поэтому не трачу энергию и деньги на их решение.