1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

24.12.2014 вступает в силу новый классификатор ВРИ земельных участков

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем dadits, 25.08.14.

  1. KirillArs
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    KirillArs

    Новичок

    KirillArs

    Новичок

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    У меня есть земельный участок в кадастровом паспорте которого указанно Категория земель - Земли населенных пунктов - весь. Разрешенное использование - для размещения существующего жилого дома.
    Я хочу построить новый дом. Я должен менять разрешенный вид использования? по другому никак? переделывать кадастровый и свидетельство? такая формулировка не разрешает мне построить новый дом?

    мне в Архитектуре сказали что у меня в градостроительном плане указанно ОД3. Зона центра местного (районного) значения.
    В основных видах разрешенного использования недвижимости - нет строительство индивидуального дома. Далее идет пункт Условно разрешенные виды использования в которых есть индивидуальные жилые дома с участками.

    И вот мне говорят что я должен поменять категорию, т. к у меня указанно разрешенное использование - для размещения существующего дома! И поэтому я не могу строить новый и должен писать заявление и менять старый кадастровый и свидетельство.
    Вот я хотел бы узнать это так? или я могу получить разрешение на строительство? не переделывая ничего
     
  2. Alexslon
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3

    Alexslon

    Участник

    Alexslon

    Участник

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3
    И как теперь узнать какой код по новому классификатору соответствует каждому конкретному участку ?

    Что будет с ПЗЗ ? По этим правилам у участков есть множество видов разрешенного и условно разрешенного использования. Они тоже изменятся или вовсе аннулируются ?
     
  3. RomanSTV
    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    12

    RomanSTV

    Живу здесь

    RomanSTV

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    12
    Уважаемые подскажите, уже виду тему параллельно касаемо отказа в изменении формального ври зем участка под гаражом для целей предпринимательства под автомастерскую на территории ГСК. Всё в собственности и земля и помещение, членом ГСК не являюсь! Гараж расположен в зоне Ж 3! Согласно ПЗЗ вид по обслуживанию автотранспорта условно разрешённый! Были двое публичных слушаний ,-отказали ! Но с появлением нового классификатора появилась надежда привести к соответствию под ПРЕДПРИНЕМАТЕЛЬСТВО ,- ОБСЛУЖИВАНИЕ АВТОТРНСПОРТА 4.9- согласно таблицы, где указаны гаражные наземные комплексы,-они есть и в разделе ЖИЛАЯ ЗАСТРОЙКА! 2-2.3.Вроде всё соответствует! Был на устной консультации в кадастре,- специалист отфутболил как и не слышал о этих изменениях, сказав проходите публичные слушания... Ничего тоже уже не пойму для кого этот 540 приказ и смысл п. 12, п13 -34 171 ФЗ, где сказано о месячном сроке для приведения к соответствию согласно новому классификатору по заявлению собственника зем участка без публичных слушаний! Помогите разобраться, какой алгоритм действия в данной ситуации и не выдаю ли я намучившись с этими согласованиями желаемое за действительное? !
     
  4. RomanSTV
    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    12

    RomanSTV

    Живу здесь

    RomanSTV

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    12
    Как поясняет М. В. Бочаров, заместитель директора Департамента недвижимости Министерства экономического развития Российской Федерации, где отмечает, что задачей любого классификатора является упрощение понимания и восприятия какого-либо явления. Одновременно это и средство познания данного явления. С этой точки зрения классификатор помогает упорядочить все многообразие видов деятельности человека на земельном участке и условно выделить те, которые значимы для каких-либо общественных отношений [3, с. 16]. Например по гаражным комплексам он приводит пример:
    ..-
    ... примеры наглядно иллюстрируют то, что классификатор видов разрешенного использования земельных участков призван существенно облегчить работу по подготовке правил землепользования и застройки за счет унификации подходов, ликвидации разночтений, возникающих при определении видов разрешенного использования, исключения их излишней детализации, приводящей не только к перегруженности градостроительных регламентов, но и к последующей необходимости их частой корректировки.

    Такая укрупненность и универсальность видов разрешенного использования земельных участков, содержащихся в Классификаторе, потребует пересмотра перечня территориальных зон и, в ряде случаев, их укрупнения в тех правилах землепользования и застройки, для которых характерна такая детализация, когда отдельная территориальная зона установлена не для вида объекта, а под конкретный объект. Так, например, в действующих правилах землепользования на территории города Сургута помимо зоны автомобильного транспорта ИТ. 1, предназначенной для размещения объектов автомобильного транспорта, установлена также зона многоэтажных автостоянок МА с единственным видом разрешенного использования – многоэтажные автомобильные стоянки. Не подвергая сомнению обоснованность установления такой территориальной зоны, которая выделена специально для обеспечения правовых условий формирования территорий с целью обеспечения жителей города Сургута парковочными местами для постоянного хранения личного автотранспорта, следует признать, что с принятием Классификатора видов разрешенного использования земельных участков наличие такой территориальной зоны становится невозможным. Данная невозможность обусловлена тем, что установленный в правилах землепользования и застройки города Сургута вид разрешенного использования «многоэтажные автомобильные стоянки» входит, согласно Классификатору, в состав вида разрешенного использования «Обслуживание автотранспорта», описание которого содержит размещение постоянных или временных гаражей с несколькими стояночными местами, стоянок, автозаправочных станций (бензиновых, газовых); размещение магазинов сопутствующей торговли, зданий для организации общественного питания в качестве придорожного сервиса; размещение автомобильных моек и прачечных для автомобильных принадлежностей, мастерских, предназначенных для ремонта и обслуживания автомобилей. Учитывая, что виды разрешенного использования земельных участков должны определяться в соответствии с Классификатором, который не содержит вида «многоэтажные автомобильные стоянки», включение такого вида использования в состав градостроительного регламента будет не обоснованным и потребует его приведения в соответствие с Классификатором. В таком случае безосновательным будет и установление отдельной территориальной зоны многоэтажных автостоянок МА, которая должна быть объединена с более крупной территориальной зоной, предназначенной для размещения объектов обслуживания автотранспорта.

    Как видно из приведенного примера, внесение изменений в правила землепользования и застройки в целях приведения в соответствие с Классификатором на практике коснется не только градостроительных регламентов, но также может повлечь необходимость внесения изменений в карту градостроительного зонирования."... Пожалуйста помогите разобраться...
     
  5. RomanSTV
    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    12

    RomanSTV

    Живу здесь

    RomanSTV

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    12
    Видимо никто из за отсутствия конкретики и наличия обтекаемости нового классификатора толком разобраться не может, не упростили подход в разрешении вопросов, а напротив придали гибкости для разного рода спекуляций и асинуаций для властьимущих муниципальных чиновников...
     
  6. Васяfuckoff
    Регистрация:
    02.11.18
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    Васяfuckoff

    Участник

    Васяfuckoff

    Участник

    Регистрация:
    02.11.18
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    С 8 апреля увеличится число видов разрешенного использования земельных участков.
    http://www.garant.ru/news/1265887/
     
  7. anechka2016
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    518

    anechka2016

    Живу здесь

    anechka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Москва
    Пишут, что в новом приказе, вносящем поправки к ИЖС с 8 апреля, исключаются слова о разрешении на плодовые, овощные культуры. Так что, теперь нельзя на ИЖС огород иметь?