1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Безопасность сетей и их топология при наличии инвертора

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Deep, 18.12.14.

1. Мax94
    Благодарности:
    6.898

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.898
    Не помню.
    Знаю просто как "сделанный в СССР", что сотни килоом.
    По конкретно этой ситуации вообще никакой инфы найти не могу.
    По "УЗО после инвертора"- няп, вся тема НОРМАЛЬНО так описывается ПУЭ и смежными документами. Хвала б-гу, не электрик, конзьюмер городской...:|:

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    :hndshk:
    Да в личку написали по ремонту Фотона, пришло письмо, вот и появился снова :) Надо же людям помогать.

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Смотря что ставите. Если без расцепителя по току - не менее максимального потребляемого тока. Если с расцепителем по току - подбирайте по току отключения.
    У меня на вводе стоит на 100мА селективный, т. е. с задержкой отключения, но в моем случае я его поставил не для защиты от поражения током - у меня 30м кабеля в земле, в одном кабеле жилы на 220В и на 24В. Кстати, он тоже периодически срабатывал, пришлось поменять аж на 400мА. Предполагаю, что в моем случае дело в утечке через ёмкость между жилами длинного кабеля. После инвертора стоят обычные не селективные на 30мА, но я ставил только на уличные розетки. Корпусы инверторов глухо заземлены, при утечке скорее вводной автомат по току сработает, чем кто-то пострадает.
    Как откуда? Там "сквозной ноль", т. е. все нулевые провода соединены вместе - входной, инвертора и нагрузки а фазовые коммутируются.
    Мелкие ИБП компа - штука печальная, но даже в них встречается "сквозная нейтраль", а если так не сделали в серьезном мощном инверторе - инженеру нужно руки оторвать, а лучше голову.
    Там точно такие же контакты, как в автомате.

4. Stroy36
    Благодарности:
    14

Stroy36

Живу здесь

Stroy36

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Интересная у вас система... На 100мА это чисто противопожарные по меому.

Да ну не может быть такой утечки емкостной, вы что! Всего 30м какая это длина? В домах по 1-2км проводов бывает заложено и там бы токи огромные на землю набегали. Замеры делал между проводом земли и заземлением порядка 1-1,5мА утечка идет, если ничего не включено. Всяко на 30мА даже постараться надо набрать. Длина проводов порядка 500-600м.

У вас эти УЗО выполняют свои функции когда идет работа от сетевого напряжения тоже, а не только инвертора так понимаю. И как только идет переключение на инвертор не бывает ложных срабатываний на этих линиях УЗО? Ни разу?

Так работает же инвертор когда, сети нет. Или имеете в виду, что через подключенный ноль в сети инвертор как бы зануляется, давая где надо ФАЗУ? Обычный компьютерный ИБП не дает фазы и нуля при работе инвертора (сеть пропала, вилка осталась в розетке) почему-то, даже когда втыкается в сеть. Может там схема подключения иная, не знаю, но устройства схожи.

По моему в автоматах дугогасительные камеры, а в УЗО нет т. к. они не КЗ рассчитаны разрывать, а по утечке. Дифавтомат да, там все как в автоматах.