1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Как будем выживать или мини бизнес зимой

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем DDD3, 20.12.14.

?

Занимаетесь ли Вы дополнительным бизнесом помимо сельского хозяйства?

1. Торговля

2. Строительные услуги

3. Производство готовых продуктов (сыры, копчение, полуфабрикаты (молоко и сметана не считается))

4. Производство не продуктовых товаров (столярка, кузница)

5. Услуги населению

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
    У нас в стране :hello:таки все и с пеленок лечить учить и строить умеют
    Тема то вроде актуальная только кто ж платить за неё будет? Куча форумов и масса информации кругом. Лекции это уж совсем для ленивых...

2. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.390

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.390
    Ну не знаю :-(Я в свое время ходил в Тимирязевку на платные лекции по обрезке и по прививке, а так же на то же платные лекции в клуб Цветоводы Москвы, когда они на Новинском Бульваре их проводили... Одно дело в интернете читать, другое дело когда тебе руки правильно за 5 минут поставят для прививки и на пальцах объяснят ...

3. Kern
    Благодарности:
    5.157

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.157
    Я провожу весной. Уже 2 года. Только бесплатные, в рамках мероприятий поселкового женсовета. Про содержание перепелов. 1-2 человека после этих лекций покупают живых птичек. Прошлой весной добавила раздел о выращивании бройлеров. Записались на цыплят куча народу, но никто не купил, все отказались. Этой весной не знаю, буду ли время тратить.

4. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.390

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.390
    Хороший вариант, спасибо, вертелось в голове что то подобное...

5. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    У меня знакомый делал зимой ульи, красивые, как избушки на курьих ножках и обычные, продажа тоже только весной.

6. Гуллевер
    Благодарности:
    255

Гуллевер

Живу здесь

Гуллевер

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А как насчет пекарни ? Кто что думает? У нас в деревне из бывшей общественной бани (размером 6х10) в 90-х годах пекарню открыли. За свежим хлебом всегда очередь стояла из местных. Городской хлеб никто вообще даже не думал покупать. Сейчас это почти хлебзавод под своим брендом по области хлеб развозит.

7. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
    пекарня тема интересная только вот калькулятор сначала надо взять посчитать подумать. Официально открыть нужно уйму денег ввалить, из под полы до поры до времени потом все равно прикроют

8. 1974sopa1974
    Благодарности:
    1.390

1974sopa1974

Живу здесь

1974sopa1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    У меня этой зимой внезапно появился дополнительный зароботок. Сразу скажу деньги не большие. С ноября по март - 25000 руб. Заказали знакомые налепить пельмени, вареники с творогом, с картошкой и грибами, блины с творогом, с курицей и грибами. Было одно условие из домашних продуктов. Сделала пробную партию, посчитала себестоимость. На 1 кг продукции накрутила 100 руб. В день могла делать максимум 5 кг. И то не каждый день. Общем узнали знакомые. Все на работе с утра и до вечера. В общем все клиенты ждут осени для заказов. Я их сразу предупредила, что буду делать только зимой. Говорю, летом огород и консервация. Так они уже просят им заготовок домашних на зиму (огурчики, салаты и т. д).

9. 1974sopa1974
    Благодарности:
    1.390

1974sopa1974

Живу здесь

1974sopa1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    Здравствуйте. Летом все таки сделала домашней консервации род заказ. Продала на 7000 руб, с условием возврата стеклотары. Овощи только излишки с огорода, ничего не покупала. А сейчас уже выполняю заказ на полуфабрикаты - 150 кг нужно налепить и напечь. Вот как то так. Слава богу, есть занятие :aga:.

10. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Всем Здрасте!
    Лето, осень кончилось давайте продолжать думать о дополнительном заработке на селе.
    С учетом проходящего по всей стране, за исключением москвы и прилегающих "накормленных" кремлем территорий.
    Штудирую просторы интернета, уже не надеясь на собственную соображалку, в поисках реально работающих "домашних" производств и вариантов особо то нет... Все сводиться к тому что ты должен приобрести какой то чудо станок и все попрет как по маслу... а пойдет ли? в нашей деревне купил человек станок, плитку делать, наделал и все, что то продал, остальное лежит под навесом колом и движений нет, блоки делают в соседней деревне и тоже не чем хвастаться...
    Что народу то нужно? Кто как считает, куда двигаться?

11. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
  12. Зоргевич
    Благодарности:
    954

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    954
    :hello: Ну, а по теме...(-прочитав лишь 1-ю страницу..:)]:aga:)
    Знаете, я всё(-для себя, любимого!) делаю проще..-есть такая хрень, которую акцизом кличут.
    Так вот, применительно к условиям и содержанию Законов страны, где я вынужден выживать, я взял за правило выращивать\производить то, что имеет спрос на местном рынке, к которому я и на версту не подхожу. Я, тупо, через "радио Сарафан" нахожу стабильную клиентуру, которая пьёт\курит,но!-не ходит "лево-право-стреляю"!..блюдёт семейные ценности и жалеет бюджет тех самых "ценностей"...
    В России же,(-имея опыт проживания в этой стране в молодости) я б поступил не то что аналогично, но и расширил бы масштаб своих "претензий" к акцизу, введя в обиход не "боярышник",но очень качественную замену!-сужу по эффекту, который демонстрирует мой организм.
    Не верите?-а посчитайте сами:-банка хреновенького табака, весом грамм 30(-из них, чудесным образом, испаряется, при фасовке два-три грамма!) стоит порядка 8-ми евро..На 140 гр. стоит уже 17.5 евро-но,здесь "усушка-утруска",почему-то!отсутствует..:aga:
    А одна грядка растений табака(-это не марихуана! и подзаконна!) метров в 5-10 даёт,в итоге, пару больших банок натурального, качественного! продукта... Считать бум? :faq:
    Вторая серия не менее познавательна. Мне стоит продолжать?...:faq::aga::hello:

13. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.654

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.654
    Очень интересно... продолжайте.

14. Зоргевич
    Благодарности:
    954

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    954
    :hello: Хорошо, вторая серия- по заявкам трудящихся..;)
    Акциз №2: Алкоголь...
    "Семейный заводик",на 15 л раб. обьёма, мне встал в 140 евро, включая доставку из России.
    Одна зарядка кулерной бутыли на 18 л "сырья": 3,5 кг сахара, 300 грамм сырых дрожжей, вода бесплатно!= 2,6 евро+0,9евро=3,5 евро.
    Двойной! перегон+ газ (1 евро)+ 8 "рабочих" часов пенсионера, с просмотром бесконечных сериалов =1 евро. Выход Продукта (с отделением первача, хвостов "на фиг!") = 3 литра, с 45-50 Град. по Менделееву :aga:
    Итого: 7х0.5 л по цене за 1 (один!) "флакон"=0,5 евро,-без риска, для внутреннего употребления, головной боли утром и здорового фитнеса при изготовлении
    P. S.: В супер-пупер "специализированном" маркете, при всех скидках\бонусах и риску нарваться на "палёный продукт",данная 0,5 л емкость предлагается минимум за 4,15 евро...
    Цены на "сырьё" в разных странах имеют расхождение, но-не критичные!
    А в остальном-всё на вкус и цвет "дегустаторов"... Лично мне-очень нравится по всем показателям, и состоянию собственного Здоровья, не упоминая о безмерной радости "дрожжащей половины" и семейного бюджета! :aga::)]:victory:...:hello:

15. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.654

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.654
    Познавательно... хотя ничего нового не сказали.
    Спиртное всегда и везде было на пике спроса... но за крепкое можно получить "по шапке" от властей, которые от этого кормятся.
    Другое дело - пиво.
    Тут есть раздолье для творчества.

На счет табака то же раньше думал... но так сложилось, что внезапно для себя бросил курить. Поэтому теперь не знаю... начинать не хочу... а как протестировать свой продукт?... вот задачка.

3 серия будет?