1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Как будем выживать или мини бизнес зимой

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем DDD3, 20.12.14.

?

Занимаетесь ли Вы дополнительным бизнесом помимо сельского хозяйства?

1. Торговля

2. Строительные услуги

3. Производство готовых продуктов (сыры, копчение, полуфабрикаты (молоко и сметана не считается))

4. Производство не продуктовых товаров (столярка, кузница)

5. Услуги населению

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Нашел на просторах интернета
    http://biznes-prost.ru/proizvodstvo-pletyonoj-mebeli-iz-ivy-kak-biznes.html
    плетение мебели - идея интересная но вот для меня сложность ивы в наших краях нет чем заменить даже не ума не приложу

не много тонкого юмора

Вложения:

• 9zLMk2UoX6g.jpg
    Последнее редактирование: 29.12.14
  2. Кондрат
    Благодарности:
    12.348

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.348
    Иву можно заменить липой. Только нужно знать время заготовления. У нас в округе к сожалению не чего нет из этого.
    У нас Богдан подрабатывает иногда на стройках и продаём в округе почти весь летний навоз от коровы и мешками козий забирают. Пашет соседям огороды весной или осенью. Сначала пару раз пахал одним соседям и сорвал руки, выдохся старый мотор. Потом им отказали- глину и целину не пашем. Тем более им за копейки хочется. Меньше чем сотку пахать- время терять и силы. Пашется всё в то-же время когда и самим огородом заниматься нужно.

3. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
  4. Кондрат
    Благодарности:
    12.348

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.348
    На картинке пряничные формы.
    Есть идея для тех кто хоть как то умеет и имеет оборудование по резьбе- формы для пасхи. Если продавать молочку и к пасхе предлагать ещё и наборы для пасхи то возможность продать будет хорошая. Сделать шт 15 для начала и посмотреть на реакцию (прилагать рецепт). Возможно не много получится продать и по инету. На следующий год можно начать раскручивать даже принеся в Церковь в подарок и попросив продать у их или сдав им оптом. Можно там же осветить.

5. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Неожиданная идея для бондарей и людей знающих технологию
    _yqfF8-HKKk.jpg

6. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Нашел достаточно интересное предложение для села
    http://melnicabiz.ru/ideas_new2/598_business_proizvodstvo-keksov-kak-otkrit.html
    а учитывая факт наличия собственных экологичных продуктов то можно прилично экономить на старте и появляется дополнительная мотивация для клиента. Но такое дело подойдет для пригорода и сел с небольшой удаленностью от города

7. Алексей01
    Благодарности:
    246

Алексей01

Живу здесь

Алексей01

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Церковь на такое не пойдет, у нас в Шахтах церковь рекламирует, новая коллекция золотых изделий и бриллиантов.

8. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Всех Крестьян от души поздравляю с окончанием огородного сезона и прошедшим днем работника сельского хозяйства!
    Вот и пролетело очередное лето... грустно не много, но опять зима впереди и снова мучают вопросы куда двигаться?
    У нас в Сибири к сожалению кризис (которого вроде как и нет официально) неблагоприятно сказался на фермере малого и среднего звена, покупательская способность у населения упала, расходы растут а килограмм картошки народ хочет покупать дешевле чем в прошлом году... На будующий сезон опять буду уменьшать количество посадок...
    Цены на молоко вообще в кошмаре 32 рубля литр в городе... :faq: Вторую неделю на рынке за жизнь беседы ведем по 10-15 литров постоянным клиентам и по домам... Зато гуси то как рады спаду продаж...

Нужно искать альтернативу сельскому хозяйству? :faq:

9. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    @DDD3, может, вы мне ответите, почему молочники так мало занимаются переработкой молока в сметану, масло, сыры? Я на своем минирынке спрашивала у своих молочниц, они как-то фыркают в ответ. Непонятно. Привозят из переработки только творог, друг с другом демпингуя и в результате половину творога увозят назад домой. А в основном молоко, по 60-70 руб за литр.

10. Олелукойе
    Благодарности:
    1.799

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    @Kern, трудозатраты большие, не стоят они часто своей цены.

11. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Вопрос неоднозначный и как правило у всех свои причины в основном все сводиться к тому что оборудование дорогое, не всем по карману, а по старинки тупо времени не хватает.

Не знаю как в других регионах но у нас еще и цена магазинная мешает переработке, например что бы получить литр сметаны надо переработать в среднем 10 литров молока которые можно продать по 40 р/литр то есть за ЧЕСТНУЮ сметану хотелось бы получить 300 р/литр и 100-120 за творог обезжиренный, но вот сюда, по экономике, надо добавить амортизацию сепаратора, расходы на электричество ну и мой труд тоже должен оплачиваться. А вот цены из магазина по Красноярскому краю молоко 50-57 литр сметана от 32 р за 180 гр то есть в среднем литр 180-200 рублей (тут конечно потребителя дурят на игре граммы/литры но это вообще для масс высшая математика) творог от 100 р/кг до 150 р/кг зависит от жирности и как красиво упакован. А есть еще и такие цены молоко 32 р. Сметана 31 р. за поллитра и творог по 46 за пол кило... чего там намешано одной лаборатории известно, но при этом все в упаковке и в магазине...
    Вот и получается мартышкин труд я на рынок в среднем везу 20-25 литров сметаны ни когда целиком не продавал везу назад бью масло раздаю друзьям знакомым и при ценах на спреды 30-40р за 200 гр. масло туго продается... молоко по 40 берут только потому что оно дешевле чем в магазине

12. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    Все страньше и страньше...
    У нас тоже в магазинах дешевле, но это ведь не аргумент. Покупают же люди домашнего бройлера по 350 руб за кило при магазинной цене в 99 рублей.
    По молочке: творог от 200 до 260 руб за кило, сметана - 200 р 0,5 литра, масло 600 руб кило.
    Но я не про это. Переработка продукции, любая переработка занимает время, но дает деньги. А тема - чем занять себя зимой. И заработать.

13. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Тема, заработка дополнительного, и не связанного с производством сельхоз продукции об этом я в самом начале писал.

Ваша формула не совсем верная, по крайней мере для нашего региона, честная продукция без всяких там хитростей будет однозначно дороже рыночной стоимости, продать дороже чем на рынке крайне сложно особенно учитывая факт что у работяги НЕТ времени штаны за прилавком протирать.
    Мне известны методы как из 3-х литров молока делают 4-5 и как сделать сметану вообще без коровы, и цена будет привлекательная, или как там, конкурентная, но вот воспитали меня подругому, зато всем в глаза смело смотрю и совесть чиста!

Что касаемо переработки то здесь у каждого крестьянина своя точка зрения, лично я как занимался КРС так и буду продолжать, хоть камни с неба падать будут, мне до фонаря продам я на литр больше или на 10 меньше, за 5 лет своего клиента наработал, не скрою хочется больших продаж и больших объемов, но в этом году на четыре дойных сократил поголовье, зато телята глаз радуют!
    Проснется народ, поймет, что дурят его, и то что дешево значит плохо, вот тогда и будем поговловье увеличивать и переработкой в полный рост заниматься!

Кстати по домашнему бройлеру, два раза вывозил на рынок (у нас бройлер 300 р/кг при цене на фураж в 10 р/кг) и оба раза слушал лекции от населения городского, что Вы деревенские, люди не хорошие Вам ВОО-оон как помогают... каждый день по телевизору показывают субсидии разные поддержки там всякие, а Вы, совести у Вас нет, да Сталина на Вас не хватает цену гнете бедных людей обдираете и т. д. и т. п. (а самое веселое когда приезжает на джипе за 2-3 млн. руб и начинает подобную песню... таки ух как хочется ему высказать за колхоз, за совхоз... и про курс и про навоз...)

Последнее редактирование: 06.11.15
  14. mazanakes
    Благодарности:
    17

mazanakes

Участник

mazanakes

Участник

Благодарности:
    17
    Бизнеса в зимней период (имею ввиду непосредственно продажи) нет. Но зимой делаю сборные хозблоки (двух типов: 1 - по уму, с утиплителем, окном, дверью и розеткой с разводкоей еще и на освещение, 2 - для людей желающих выкупить земельный участок из аренды в собственность. четыре стены, крыша. они выкупают оформив это как с троение) надо будет, расскажу подробнее), наличники на колодцы в виде домиков, туалеты, деревянные беседки, лавочки.
    делаю не много. за прошлую зиму успел в свободное время наделал на доход в 78тыс.
    правда продал только весной, сами понимаете - дачники, да новые землевладельцы.
    рекламы нет, в сезон распечаитываю инфу и обклеиваю все злачные места) была мысль пролезать и выставляться на строй базах, но там все занято.
    ах да, скворечники еще. самые простые. глупо, но за 450-600 (в зависимости от красоты) тоже уходят. их в марте реализовал аж 10 штук)
    делаю вечером и по выходным.
    минус - хозблоки, навесы, беседки надо доставлять до покупателя, и в большинстве случаев собирать самому (не любят дачники конструкторы). но за енто и больше прошу. Газель есть. Ее и еще пару сильных рук хватает.
    Как основной бизес - не пойдет. Занято и расходы надо понести немалые. А так - подработка.

берут у меня те, кому дешевле стройматериальных баз надо.

15. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.363

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.363
    Скорее вопрос.
    Никто не в курсе, платные лекции (как раз зимой самое время) на тему сельского хозяйства актуальная тема?
    Ну например по организации птичника. Думаю сейчас многие задумаются хотяб ы о содержании тех же кур в летний период у себя на даче (ну и есть такие примеры) и тд.
    Ну и овощеводству, цветоводству, садоводству...
    Кто то ведь наверняка что то такое подобное проводит, только что то не найду.