1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Необходимость котельной в доме 170 м2? ?

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем Ksanten, 19.12.14.

1. Ksanten
    Благодарности:
    10

Ksanten

Живу здесь

Ksanten

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Мне главное не морочиться, сделать быстро и малыми силами, экономить площадь, и вообще аккуратный котельчик выглядит на порядок эстетичней котельного оборудования с кучей трубок и расширитель бачков. Его еще подумать, можно в кухне пристроить. А если смотреть глубже в тему, что считаете более оптимальным решением, одноконтурный котел+газовый бойлер на воду, либо одноконтурный котел+бойлер косвенного нагрева?

2. Fotogr4f
    Благодарности:
    191

Fotogr4f

Живу здесь

Fotogr4f

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Вроде тему раскрыли. Куда уж глубже то? Чай не проктологи!

Вложения:

• 2014-12-07 20-45-31 - 0022.JPG
  3. spbplumbing
    Благодарности:
    1.089

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    В курсе что газовики такой дымоход не примут, если на природный перейдете?

4. Ksanten
    Благодарности:
    10

Ksanten

Живу здесь

Ksanten

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да не сказал бы, что тему раскрыли. 3 варианта есть - 2 контурный со встроенным бойлером, одноконтурный и бойлер косвенного нагрева, третий вариант - одноконтурный на отопление+ отдельный газовый бойлер на гвс. Минусов первой схемы, кроме возможных поломок тепло обменника не вижу пока.

5. Мечта
    Благодарности:
    129

Мечта

Живу здесь

Мечта

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Добрый день.
    Если у вас теплый пол значит температура в системе в районе 30-35 градусов что не хватит для бойлера косвенного нагрева (для него желательно 50-60 градусов).
    У меня дом 214 м2. Котел электролюкс 2 контурный на 32 кВт. Висит скромно в шкафу кухонного гарнитура. Температура в полах до 30 градусов. На водоподотовку выставлено 60 гр.
    Поковыряюсь найду фото если нужно.

6. Ksanten
    Благодарности:
    10

Ksanten

Живу здесь

Ksanten

Живу здесь

Благодарности:
    10
    У меня сейчас также сделано в квартире, поэтому и не понимаю зачем в домах люди делают котельные. Единственное не хочу проточный нагреватель, поэтому рассматриваю со встроенным бойлером для выравнивания температуры гвс.

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.167

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.167
    Напольный газовый котел, накопительный газовый бойлер с рециркуляцией ГВС, автоматика скважинного насоса (ГА+РД), НС для повышения давления из поселкового водопровода, фильтры, коллекторный узел для радиаторов (направлений на 15), два циркуляционных насоса, по нормальному еще нужен насосно-смесительный узел и коллектор для теплого пола (сейчас "умные" монтажники сделали напрямую) - объясните заказчику что все это ему не нужно, или как все это впихнуть в шкафчик кухни.
    Другой вариант - напольник Baxi, БКН 120л Baxi с рециркуляцией, 2 ГА по 100 литров к скважинному насосу, фильтры и сопутствующие всему этому трубы и комплектующие - куда всё это вместить?
    Еще пример - напольник со встроенным БКН высотой в мой рост, соот-но рециркуляция ГВС (трубы, краники, насос), коллектор на радиаторы, коллектор на ТП (с насосно-смесительным узлом), ГА на 200 литров с автоматикой к насосу, фильтра. Где все это "богатство" разместить кроме котельной - ХЗ.
    Из недавнего - двухконтурный настенник, под ним только краны (отводы на 3 этажа + теплый пол). Закрыли все красивым шкафчиком. Водомерный узел и фильтр вместился в ванной, в короб с лючком (благо не нужно ни систем фильтрации, ни дополнительного оборудования). Отдельной котельной не потребовалось:)], вполне все разместилось в кухне/ванной. Но случись чего - ковыряться в таких условиях не очень-то удобно.
    Из своего опыта могу сказать - отдельная котельная, куда выносится все оборудование намного предпочтительней. Даже если в ней будет стоять всего один настенник. Вся радость от того что впихнули невпихуемое встроили все в кухне быстро пройдет при первом же ремонте/ТО/поломке оборудования. У тестя котельная сделана в подвале. Стоит двухконтурный настенник (Beretta) и резервный напольник (АОГВ). В разгар зимы летит первичный теплообменник, привезли под заказ за 4 дня (можно сказать мгновенно, если учесть что их вообще по городу нет). На время ремонта включили запасной котел. Даже не будь его - место позволяет тупо заменить котел на любой другой, а не бегать-искать такой же (тем более что эта модель уже черте-знает-сколько снята с производства). Еще через год вылетает вторичный теплообменник. Тут уже плюнули на замену и за его цену поставили газовую колонку. Опять же повторюсь - место позволяет это сделать.
    Моё мнение: если есть возможность - лучше делать отдельную котельную, если нет - втискивать все в имеющееся пространство. Но при этом нужно отдавать себе отчет о возможных последствиях.

8. Fotogr4f
    Благодарности:
    191

Fotogr4f

Живу здесь

Fotogr4f

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Коаксиальную трубу не примут? Она единственновозможный вариант в этом случае. Вы, наверное, путаете с системой вентиляции помещения? Да она должна присутствовать.

9. spbplumbing
    Благодарности:
    1.089

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    нет не путаю, расстояние от трубы до окна должно быть не менее 50 см

10. Ksanten
    Благодарности:
    10

Ksanten

Живу здесь

Ksanten

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да, именно по помещению согласен, притом там все равно планировал бы постирочную. Интересует именно целесообразность сложных инженерных систем. Насколько они целесообразны для небольших домов на одну семью.

11. Fotogr4f
    Благодарности:
    191

Fotogr4f

Живу здесь

Fotogr4f

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Об этом я в курсе, спасибо. И это не самое большое несоответствие в моей котельной. :)) 99% вероятности, что я не буду подключать природный газ, хотя труба в пяти метрах от котла. Разве, что газовщики предложат мне бесплатно выполнить все работы.