1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Бубафоня-котёл - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 19.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РусланВертепа
    Благодарности:
    0

РусланВертепа

Новичок

Благодарности:
    0
    Пробовал топить опилками с пило рамы (топка трёхсотая водяная рубашка 385 мм высота вод рубашки 850 мм дымарь вроде 115 подающая воздух 60) в центр камеры дрова вокруг опилки утрамбованные дрова по обьёму 1\3 высота загрузки 900мм горит 6 часов на воздушной трубе нагнетающий вентилятор без него никак Результатом доволен Стоимость одной загрузки дубом 16.50грн (350-420 грн за куб) Дрова+опилки около 7грн (опилки 5 кубов 500грн) Воду греет до 70 гр обьём системы 120литров систему разгоняет за 2 часа с нуля Пока доволен Спс

2. Diamant
    Благодарности:
    38

Diamant

Живу здесь

Diamant

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Тогда уж необычный а стропуваподобный, потому как верхний поддув ...в обычном угольном котле время горения такого же количества угля всёравно меньше будет. так что (стропува-бубафоня) всёравно победила)

3. viktor50
    Благодарности:
    39.578

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.578
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    У вас летом до 30* и выше доходит температура, у нас этим летом и 25* была редкие дни, пробовал осенью топить колотыми в начале лета дровами, конденсат прет почти как от сырых, хотя сушил под железным навесом, дождь не попадал. Потом заложил сухих, совсем песня:super:.

4. rov
    Благодарности:
    8

rov

Живу здесь

rov

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Рома. ты что уже 20 кубов сухого горбыля за месяц сжёг, при темп. на улице плюс ? лесовозник ты наш, кубоизмеритель... :victory:

5. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Согласен - в этом году в тени до 35 было (в мастерской на градуснике до 34 поднималось), но в этом году я дров и не заготавливал (только брикет), а вот в прошлом году концовка лета была очень даже не жаркой (тоже до 25) - всё быстро и отлично высохло. В позапрошлом году было очень жарко, но в дровнике дрова высохли очень плохо. Для себя определил, что большее значение имеет хорошая "продуваемость" дров, чем температура хранения. Ну и от дождя обязательно прятать, чтоб не мочило (накрывать гидробарьером).

6. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Так там суть горения при топке углём как и в обычном классическом котле - сверху подаётся воздух только для розжига. Потом труба упирается в слой угля и через неё воздух почти не подаётся - горение переходит вниз (там воздух под колосник дополнительной трубой подаётся или просто через заслонку можно).

7. Валерон К
    Благодарности:
    44

Валерон К

Живу здесь

Валерон К

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Какой брикет?

8. Роман Пенкин
    Благодарности:
    180

Роман Пенкин

Живу здесь

Роман Пенкин

Живу здесь

Благодарности:
    180
    привет@rov, откуда 20 кубов? ты же 4-5 кубов насчитал у меня:)] Те что на улице были они сырые под дождь попали и пытаюсь их палить с сухими. Сухих сжег не много. Обьем шахты около 250литров, а дров думаю больше 0,1 куба влазит. В сутки примерно сжигается 0,25 куба (2 закладки). Вот и ситай, на 100дней (3 мес.) надо около 25-30 кубов,. топлю не дом.

9. rov
    Благодарности:
    8

rov

Живу здесь

rov

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот теперь слухай здеся... дом 2 этажа, квадратов 120, 140 ... бассейн 14 тонн воды (вчера вода была +27, холодная, но после парилки пойдет), плюс помещение отапливаемое, считай одни окна, 5 на 5 и высота 6метров...на всё про всё у меня уходит 18, 20 кубов дров. Ну баню я не считаю. Ах да зима для меня начинается с сентября и по июнь... фиговый с тебя счетовод ... или выбрось свой котел ... то что твои дрова под дождь попали, так то фигня ...у меня жена и сейчас с улицы носит, отряхнёт от снега и всё... а то и не трусит.

10. rov
    Благодарности:
    8

rov

Живу здесь

rov

Живу здесь

Благодарности:
    8
    тут дело не столько в температуре воздуха, сколько в его влажности... если температура + 25 и влажность выше90%, гдеж они толком высохнут.

11. Supervintiks
    Благодарности:
    10.904

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.904
    :hello::ogo: у Вас что за система и чем топятся помещения?

12. ur6lck
    Благодарности:
    12

ur6lck

Живу здесь

ur6lck

Живу здесь

Благодарности:
    12
  13. LesorubUA
    Благодарности:
    11

LesorubUA

Живу здесь

LesorubUA

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Iven, :hello:Брикетом дешевле топить или просто с дровами решили не заморачиваться? Я так понимаю брикет горит дольше дубовых дров ?

14. rov
    Благодарности:
    8

rov

Живу здесь

rov

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Обычная гравитационная система, открытого типа ... внизу батареи москва, на втором этаже не знаю какие, плоские такие, еле теплые, иначе сваришься ... да и цветы загнутся ... у меня там чтото вроде зимнего сада. Басс запитан от котла, через теплообменник, в теплообменник врезан как песочный фильтр, так и циркуляциоонник, чем холоднее на улице тем теплее вода в бассейне. Котел, а-ля стропува (спасибо Стасу, глаза открыл) с рекупираторм. Загрузка один раз вечером, если ниже 20 приходится раз подбросить, ну там недолго, поднял телескоп подбросил пару полен и до вечера. Телескоп из чернухи трубы, так же как и распределитель, ничего не горит и не сгорает, третий или 4 сезон. И ёщё, этим летом я в церковь сварил котёл, шахтник, до этого стоял булерьян. С булерьяном и в дублёнке в валенках было холодно, а сейчас в рубашках ходят. При этом все батареи остались прежние, заменили котел, по моим прикидкам квт 80, может сто. Дров уходит у них примерно одинаково.

15. rov
    Благодарности:
    8

rov

Живу здесь

rov

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Рома, ты когда пишешь, то ты думай что ты пишешь. По твоим прикидкам у тебя уходит до 10 кубов в месяц. Зима в Вятской губернии длится минимум 6 месяцев. Значит тебе на сезон нужно 60 кубов. Знаешь сколько это, это Рома вагон дров ... ты там чего, весь свой поселок отапливаешь ?

Статус темы:
Закрыта.