1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tefun
    Благодарности:
    37

Tefun

Участник

Tefun

Участник

Благодарности:
    37
    Напоминает Кратон. Сильно похожа. механизм опрокидывания бака такой же, а вот обслуживаемого подшипника ступицы нету у кратона.
    Мне нравится, когда в руле есть пазы и руль сам в них встает. Его просто крутишь и происходит щелчок. А тут надо отогнуть руль, потом повернуть его, потом еще вставить на место (попав в эти прямоугольные отверстия). Если бетонка на 180-190 литров - это тяжко.
    Лопасти прямые такие же как кратона, колеса металлические - это не есть хорошо. На Дензелах такие были (см. приложение). Они ломаются со временем. Лично у меня было так дважды. Один раз мы выкатывали бетономешалку две недели, а другой, когда около 8 месяцев бетонка стояла на рынке. Колеса как бы наискось становятся, под углом. А с пластиком проблем не было. У СБР (кстати у настоящих Зитреков тоже самое) нравятся колеса - полностью литые из пластика, без всяких вставок типа диск и покрышка пластиковые.
    Ручка на стойке, ниже руля - ну вообще не нужна в работе. Бетономешалку и так удобно носить, или катить, взяв ее за руль, или корпус двигателя (см. приложение).
    Григорий, не сочтите за наглость, но если будет время, сфотографируйте пожалуйста самую няшку - все что под кожухом: шкив, ремень, конденсатор, двигатель. Если конечно это не нарушает корпоративную этику Зитрека и не является промышленным шпионажем.

Вложения:

• DSC_0317.jpg
    • Снимок222.JPG
    • Снимок223.JPG
    • Снимок2225.JPG
  2. Tefun
    Благодарности:
    37

Tefun

Участник

Tefun

Участник

Благодарности:
    37
    Кстати, еще заметил, что на Зитреках и на СБР - бак соединяется герметиком, а на других китайских - резиновая прокладка.

3. Глэн
    Благодарности:
    5.105

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.105
    ПОПАдробнее поясните.
    Куда надо герметик мазюкать на Зитрековской мешалке?

4. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Да никуда, вроде... там уплотнитель типа, который для уплотнения дверей используется. По крайней мере, у меня так было...

5. Глэн
    Благодарности:
    5.105

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.105
    Так и мне подсунули подобный уплотнитель, а человек пишет про герметик! :ogo:

6. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    А чем он Вас не устраивает? Он и нужен-то только на первых порах. Потом все щели забиваются раствором и ничего уже никогда не потечет. Вы же не аквариум клеите...

7. Глэн
    Благодарности:
    5.105

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.105
    Устраивает всем. Только вот уточнить хотел куда герметик мазать надо! :|:

8. Tefun
    Благодарности:
    37

Tefun

Участник

Tefun

Участник

Благодарности:
    37
    См. инструкция
    Инструкция к Zitrek B 1308 FK
    под описанием.
    рисунок 7, на СБР мы герметиком чисто. Все также. Сначала снимаем венец, потом мажем, потом снова одеваем венец снизу и сверху закрываем верхней крышкой бака. Затягиваем. Но герметику надо вроде дать еще подсохнуть мин. 1-2, потом ставить. Конечно, не сразу надо крышкой сверху.

9. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    @Tefun, ссылки тут не нужны.

Герметик в Лимекс, как правило, кладут. В принципе, он не нужен, @Alex62 прав на 100%.

По поводу китайской мешалки Zitrek - фотки есть на предыдущей странице. Ждать чуда от мешалки за 105 долларов не надо, не будет она работать на 120 евро. Ее удел - это конкурировать со всякими прорабами и калибрами на строительных рынках в маленьких региональных городках, где люди не особо пользуются интернетом. Она конечно не хлам, но и хорошего я про нее сказать ничего не могу. Могу сказать так - надеюсь, что мне хотя бы не будет стыдно.

10. Tefun
    Благодарности:
    37

Tefun

Участник

Tefun

Участник

Благодарности:
    37
    Вы знаете, но я уверен на 90%, что продавцы будут говорить (в магазина, в конечных продажах) - Чехия только собранная под контролем в Китае, или типа бюджетная модель, которая производства Венгрии, или еще что-нибудь. Просто вот этот бренд Зитрэк очень раскручен (50% успеха уже есть), осталось только выдумать легенду, чуть приукрасить тех. характеристики и что-нибудь типа гарантия-марантия от Зитрека. Я понимаю, что конкретно пользователь Zitrek честно все нам тут рассказал, все расписал, как есть, цену сказал...Молодец, я рад что прочитал все эти страницы, но продажи от дистрибьютера к конечному дилеру - это как глухой телефон).
    Интересно, на рынках Зитрэк черный будут продавать.

11. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    @Tefun, уже продают, цена то дешевая. А что тут приукрашивать? Для знающих и разбирающихся - все будет видно, для сомневающихся - есть наш форум, для тех, кто думает, что все сделано в Китае и нет смысла заплатить больше - есть вот эта мешалка.

12. Dominquez
    Благодарности:
    19

Dominquez

Живу здесь

Dominquez

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Купил мешалку Зитрек 125 л, а вилка что не поставляется? Мешалка за 13 тр, и сейчас по магазам искать вилку чтоб подключить? + ваши дилеры в Ульяновске - кувалда ру - работают на 3 "-". Мешалку продали, и манагер сразу убежал что-то другому покупателю показывать, а я стою и жду кто хотя бы поможет закинуть коробку.

13. Tefun
    Благодарности:
    37

Tefun

Участник

Tefun

Участник

Благодарности:
    37
    Зитрэк здесь точно ни при чем. Насчет вилки - прямо в яблочко. Такая же проблема есть и у дркгих брендов. Дают розетку, а вилки нет (И это не только с бетоносмесителями. Если человеку надо куда-нибудь в поселок ехать, или того хуже в степь - даже самый элементарный болтик очень Важен.
    Вот у СБРов нет вилки - розетка комплектуется. Потом все коробки в углах (почти все) порваны. Начинаешь грузить, переваливать коробку - там куча болтиков и гаечек переваливается) даже перед клиентом стыдно, что так все развалено. У китайцех хотя бы в пакетиках все было, один раз даже два пакетика в бетонку положили)

14. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    @Dominquez, извините меня за этот случай. Мне не жалко денег на вилку, просто есть вполне логичный ответ на Ваш вопрос - в случае, если вилка будет сразу в комплекте, то я не смогу нормально растаможить мешалку, надо будет еще таможить и вилку как отдельный элемент, покупать на нее декларацию соответствия, проводить испытания, готовить паспорт изделия, платить пошлину. Если же мешалка идет по аналогии с китайской, где сразу вилка торчит из мотора, то такой операции делать не нужно. Но если вилка торчит сразу и является элементом мешалки, то для меня это не серьезно.

15. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Да и какая разница, по сути- торчит ли вилка сразу из мотора (как на цитреке), или болтается на метровом проводе, удлинитель к мешалке и в том и в другом случае необходим.

Статус темы:
Закрыта.