1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Дневник о строительстве дома или "записки сумасшедшего"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Irena21, 17.12.14.

1. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Я в квартире когда-то тоже, кстати, на Jacob Delafon остановился. Унитаз ок, а вот раковина покрылась паутинкой потрескавшейся эмали. Говорят, брак какой-то известный в партиях тех лет. И также в обзорах сейчас пишут, что Делафон этот уже совсем не тот... китайский китай стал.
    Так что я стал искать дальше.
    Решил написать свои размышления вам... Они, само собой, очень субъективные, но вдруг чем-то поможет.
    Набрёл, в общем, я на Villeroy & Boch. На них весьма хорошие отзывы - и на сантехнику и на посуду. От их посуды я вообще тащусь и планирую в будущем в дом именно их купить. Пока же - стал пристальней присматриваться к их сантехнике. Смотрел в салонах плиточных. Везде их очень совсем мало... В терре один унитаз, в кайросе вообще ничегоне обнаружил. Больше всего Вилроя в ростехнострое. Но не на втором этаже - где Делафон и Рока, а выше - на третьем. Там прямо приличный выбор. Конечно, как и полагается в наших шоу-румах, ценник конский.
    Поэтому понравившиеся модели буду покупать (уже начал) в интернете. Золотая середина, на мой взгляд, смотреть на сайтах из Яндекс-маркета. Там авторизованные магазины с рейтингом и всяким таким. Можно сразу понять, что компания крупная и проблем быть не должно.
    Стоимость, по сравнению, с тем-же ростехностроем (который я, кстати, всё равно очень люблю) - раза в полтора-два ниже. Тоесть хорошие Villeroy & Boch получаются примерно по цене более бюджетных брендов.
    Доставка до Ростова транспортной компанией - где-то около недели с момента оплаты на сайте. Стоит рублей 600-700 за 25 кг груз. Если заказать доставку до порога - ещё 300 руб.
    Можно, конечно, покупать ещё дешевле - на амазоне или ебее, но там ждать гораздо дольше и насчёт стоимости пересылки я не очень уверен, что сильно выгоднее будет. Когда посылка лёгкая, то да, а если унитаз какой-нибудь заказывать - то пересылка дорогая будет.
    Наверное я зря это пишу и вы и без меня всё это знаете, но на всякий случай... Может кому-то будет полезным.
    п. с. В выборе, например, унитаза от Виллроя, тоже есть свои нюансы. Даже определившись с маркой и названием коллекции (в моём случае коллекция называется Subway 2.0) оказалось, что их разных штук 20. Тоесть в одной коллекции есть унитазы разного размера, с разными технологиями построения чаши, с разным покрытием и разного оттенка. Надо очень внимательно смотреть на артикулы! И когда сравниваете в яндекс-маркете модели по цене - обязательно надо убедиться, что сравниваете одинаковые модели с одинаковыми артикулами!

2. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    У меня сантехника в квартире 2003 года выпуска, чистые французы, тфу, тфу, тфу, без проблем.
    По поводу покупки через интернет - обожглась на котле, теперь просто боюсь, но если б кто наверно дал 100% что сам получил из такой то конкретной фирмы, может бы еще и подумала.
    Пишите, пишите, делитесь. Мы еще на эту ступень не захаживали, поэтому ничего не знаем, а пора бы, скоро начнут инсталляции обшивать (а у меня их много) так надо конкретно знать расстояние крепления унитаза.
    Спасибо за советы, если что найдете интересное, пишите. :hndshk:

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.990

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.990
    Ирин, здесь мы, с тобой:hndshk:;)

4. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Спасибо, не теряйтесь, а то пусто без вас ;).

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.990

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.990
    С мыслями собираемся, потом как выступим, не заткнёшь нам рот:)]

6. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Я хороший слушатель :aga::close:

7. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

:)

Благодарности:
    30.200
    В хозяйской ванной, кмк, не очень расставлена мебель и размещена душевая. Душевая при самом входе, те если кто мокрыми ногами после душа чап-чап, то следующий за ним в туалет обязательно попадет в лужу.
    Есть такое размещение, когда ванная как у вас, загоняется в дальний угол к стене, потом перед ним душевое отделение, и все это вместе за стеклянными дверями. Если найду картинку, покажу, чтоб понятно было.

8. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
  9. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Очень аляписто все выглядит, критикую вашего дизайнера! если в первом варианте смотреть, то полоски у ванной ничем не обусловлены и ни к чему не привязаны, как будто их от нечего делать туда впихнули. Расположение сантехники несвязное, как захотели, так наобум и влепили.
    Думаю, вам стоит найти кого-то более профессионального :)

10. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Жень, спасибо, я поняла, но проблема в том, что всё на стадии укладки плитки, все выводы, сливы и прочее уже стоит и никуда не денешься. Вход в нашу ванную (хозяйскую) из нашей спальни, так что надеюсь что чап-чап придется только мне:aga: (муж умудряется всегда первым попасть в душ :aga:)

11. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Здесь понравилась сама коллекция плитки (в живую она красивая зараза), но видимо ее в целом нельзя использовать, надо брать что то одно, максимум основную и какой то один декор. Но за последние две недели, цена на нее поднялась два раза, дошла до трёх тысяч, буду искать что то другое. Не знаю уровня дизайнера, но она занималась только плиткой, так как повторюсь, выводы под слив, канализацию, ввод воды и прочее уже сделаны, проложены теплые полы, залита стяжка, поштукатурено, назад ни на один шаг вернуться нельзя. У меня 15 год был тяжелый, все время по больницам отца возили, ткнула сантехнику пальцем, примерно здесь, здесь и здесь. Теперь придется мебелью обыгрывать, хотя на месте смотрю, не все так плохо, главное плитку подобрать чтоб взяла акцент на себя. А в хозяйском, как на картинке не получилось бы, так как там окно не далеко от ванны, стекла не поставишь или пришлось бы трапецией форму делать. Еще раз спасибо за акценты на какие то вещи, бум искать дальше. :hndshk:

12. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Да, у нас тоже темная плитка под камень на первом этаже. Но мы делали без декоров, потому что когда к монохромной плитке добавляется белая сантехника, коврики, текстиль, всякие баночки-бутылочки, свет, зеркала, то одного вида плитки становится более чем достаточно :)

13. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Жень, а в темке фото было? чтоб посмотреть, а то живой дизайн более правдивый чем картинки.

14. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Позволю себе поддержать мысль! Обожглась на отделке ванны в квартире! Это как обои - оченнь красивая плитка, хочется и то и другое, чтото выделить. В итоге - ярко, пестро, а можно было проще и достойнее чтоли... Теперь надеюсь, что смогу научиться на своём опыте, когда дойду до этого счастья в своём доме, а пока ещё мучаю проект...
    В общем, после своего яркого санузла поняла, что надо не покупаться на красивую плитку, буду стараться сдерживаться... Поняла, что мне всегда нравилось в отелях - мрамор или плитка под мрамор бежевая и великолепно белая сантехника, а также плитка не от пола до потолка, если получится. Правда, недавно почитала дизайнера, оказывается мне просто по душе "мужские" интерьеры)

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    Последнее редактирование: 16.03.16
  15. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Спасибо! Я вообще за монохром в отделке, чисто фон. И пропагандирую это всячески :)
    У меня су на первом этаже в том же цвете, что у вас на второй фотке :)