РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все случилось банально. Дочь принесла кота, которого мы, к сожалению, не смогли принять дома, и в загородном доме тоже. Но посчитали своим долгом создать ему достойные условия. На участке был собачий вольер с будкой, собаки уж нет давно, и там естественно, хранился всякий мусор. Все убрали, покрасили, обшили поликарбонатом, у будки сделали на петлях крышу, утеплили пенополиуретаном, 10 см, обшили OSB, степлером прикрепили ковролин (чтобы была возможность замены). Обогреватель сделали из куска АЦТ, вставили керамический патрон с лампочкой для начала поставили 25 ватт. По итогу на улице -10, у кота +22. Таким образом получилось 3 климатических зоны: 1) Внутри поликарбонатного вольера - когда тепло, защита от дождя 2) В зоне при входе - когда не холодно зимой и весной, осенью 3) В холод зимой там где обогреватель. Крышки для уборки помещения и контроля за жизнедеятельностью, рад если кому поможет данная конструкция. Кормит сторож ежедневно, после поселения у нас поправился на 2.5 кг)
@Verona007, Ну... там так не только крышка сделана, а весь дом обшит внутри матами пенополиуретана вдвое по 50 мм, просто крышку не знал как сделать эстетичнее и решил оставить так, поэтому внутренности видны) Думал вдруг кот увидит мой косяк и не будет в доме жить, по слухам не всем животным нравятся рукотворные сооружения и они выбирают вместо этого гаражи или подвалы и тд.
@Вася68, утепление надежное! особенно мне понравились резиновые прокладочки. А поликарбонатом обе стороны закрыли? Не будет там летом как в парнике?
@Verona007, Поликарбонат только с внутренней стороны, про лето пока не знаем, но не думаю, что будет жарко, это место всегда в тени, с двух сторон деревья, кусты и все такое прочее, посмотрим, короче... может вентилятор ему туда поставим)
Даааааааааа... Вот это, я понимаю, забота о братьях наших меньших. А я всё думаю, как бы моей алабайке что-нибудь тёпленькое и светлое придумать. Спасибо за хорошую идею. Вот только на входе в будку, чтобы я не прибила, всё отрывает.
@lb777, продается специальная дверь для будки, но вот в случае с алабаем - сомнения, есть ли что то его размера.
Да не надо ничего алабаю) У меня был алабай, спал зимой не в будке, а на улице, вытащит подстилку на улицу и спит, и ему было комфортно. И тоже всё отрывал на входе в будку, похоже не любят они "двери"
@Вася68,отличный домик, хохотала 5 минут без остановки после первого коментария (модератора Полинки),у меня такие же мысли возникли. Давно не испытывала столь приятного изумления. Спасибо. У меня такая же проблема. С утеплением домика вопросов нет. А вот с обогревом не поняла (очень далека от электрики).Пожалуйста,опишите подробно обогреватель. Мы, вообще-то,задумались о теплом поле - электрическом, но, вероятно, Ваш вариант будет проще. И, просто любопытно, как кошка сейчас?
@Elena2018, Про обогреватель - отпиливается кусок асбоцементной трубы (которые обычно используются для заборов) и внутрь прикрепляется керамический патрон, туда вкручивается электрическая лампочка. Торцы я закрыл консервными банками. можно что то и было поэстетичнее придумать, но ничего в голову не пришло. Идею с таким обогревателем я нашел в интернете. потому что тоже всю голову сломал какую печку ему туда поставить. Мощность лампы подбирайте уже по погоде и по степени утепленности). Можно вообще конечно пойти дальше. Взять кусок трубы побольше и поставить туда 2 патрона с лампочками. Допустим на 40 и 75 Ватт. И в зависимости от погоды включать либо одну либо вторую либо все вместе) Дерзайте)