1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение термостата

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем SkyScrapper, 16.12.14.

  1. SkyScrapper
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    SkyScrapper

    Участник

    SkyScrapper

    Участник

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подключение термостата
    Прошу помощи в ликвидации безграмотности. Есть механический термостат. К нему есть схема подключения. Вот она мне непонятна.

    Понятно, что фазу я подключаю к клемме 1. Ноль на 3 или 4, в зависимости от того, что мне нужно - замыкание или размыкание. Но вот что сделать с клеммами 5 и 6? От них, насколько я понимаю, питается диод, который показывает состояние работы термостата.

    Судя по схеме, я должен кинуть провод на 6ю клемму, потом с пятой кинуть провод на 3ю, и в нее же воткнуть ноль. Мое школьное знание физики говорит, что это противоречит вроде бы здравому смыслу. И что такое прямоугольник на схеме, который в показан над 3й клеммой (он же показан пунктиром над 4й)? Может в нем все сало?

    Буду благодарен подсказкам от людей, которые не только в школе физику учили.
     
    SkyScrapper , 16.12.14
    #1 + Цитировать
  2. SkyScrapper
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    SkyScrapper

    Участник

    SkyScrapper

    Участник

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не приложилась схема. Вот она
     

    Вложения:

    • media-20141216.jpg
    SkyScrapper , 16.12.14
    #2 + Цитировать
  3. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Да.
    Нет !
    Ноль подключаете к клемме 6 и нулю нагрузки (это как раз
    .
    Клеммы 5 и 3 замыкаете и подключаете к фазному проводу нагрузки.
    В зависимости от того, к какой клемме будет подключена нагрузка, к 3 или 4, она (нагрузка) будет подключаться или отключаться при достижении заданной температуры помещения.
     

    Вложения:

    max68.2011 , 16.12.14
    #3 + Цитировать
  4. SkyScrapper
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    SkyScrapper

    Участник

    SkyScrapper

    Участник

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за начало подсказки. Но я попытаю дополнительными вопросами.

    Вот у меня в руках 2 провода - на одном фаза, на другом ноль.
    Фазу я прикрутил к 1.
    Ноль прикрутил к 6.
    Замкнул между собой 5 и 3.

    Все? Мне будет после этого абсолютное вселенское счастье?
     
    SkyScrapper , 16.12.14
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    НЕТ!
    Теперь ещё надо подключить нагрузку (какой-то нагреватель): ноль нагревателя к клемме 6, а фазу нагревателя - к клемме 3 (или клемме 4, если это не нагреватель, а охладитель)...;)
     
    max68.2011 , 16.12.14
    #5 + Цитировать
  6. SkyScrapper
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    SkyScrapper

    Участник

    SkyScrapper

    Участник

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мерси боку. Ситуация прояснилась.
     
    SkyScrapper , 16.12.14
    #6 + Цитировать
  7. ШапковоСити
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.153
    Благодарности:
    1.408

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.153
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Новопетровское МО
    Спасибо, max68.2011, что растолковали и мне Ваши объяснения все понятны, но! мой дивайс почти такой же. Из этого почти и спрашиваю.
    В устройстве появился контакт №2 - физически! Он что должен использоваться вместо №1 в уже расписанном Вами варианте? А №1 теперь не использовать?
    Что означают эти треугольники на эл. схеме №1, 2 и 5? Это я уже из любопытства и можно не отвечать.
     

    Вложения:

    • Термостат.jpg
    ШапковоСити , 08.01.15
    #7 + Цитировать
  8. LZ333
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    500

    LZ333

    Живу здесь

    LZ333

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Владимир
    По треугольникам:
    2 - Включение кондиционера.
    5 - Контрольная лампа
    1 - Автоматический выключатель или предохранитель.
     
    LZ333 , 08.01.15
    #8 + Цитировать
  9. ШапковоСити
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.153
    Благодарности:
    1.408

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.153
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Новопетровское МО
    Спасибо!
    Скажите, а откуда Вы это знаете? Ну 1,2 ладно, может быть, но треугольник с 5-ой...Рядом ведь же изображена лампочка и зачем ее еще раз изображать каким то треугольником? Какая то дикая символика и без единого слова объяснений, хотя слов в инструкции навалом, схема это лишь 10% всей текстовой инструкции.
    А по существу можете подсказать? В этом варианте устройства добавили новый контакт №2 вместо №1, который перестали использовать?
     
    ШапковоСити , 08.01.15
    #9 + Цитировать
  10. LZ333
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    500

    LZ333

    Живу здесь

    LZ333

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Владимир
    Просто у регуляторов такого типа несколько вариантов исполнения - могут быть и без контрольной лампы.
    Треугольники в этой схеме обозначают необязательные элементы, которые могут отсутствовать.
    Судя по приведенной схеме - контакт 2 вместо контакта 1.
     
    LZ333 , 08.01.15
    #10 + Цитировать
  11. ШапковоСити
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.153
    Благодарности:
    1.408

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    ШапковоСити

    в отставке, живу в свое удовольствие

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.153
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Новопетровское МО
    Спасибо!
    Скорее всего конечно, хотя контакт №1 никуда не исчез и физически присутствует на своем маркированном месте.

    Да! Для таких же пытливых и недоумевающих умов как мой, этот девайс называется
    Timberk TMS 10. CH, а то я пытался поиском на форуме найти его безуспешно.
     
    ШапковоСити , 08.01.15
    #11 + Цитировать
  12. rashit33
    Регистрация:
    16.09.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    5

    rashit33

    Участник

    rashit33

    Участник

    Регистрация:
    16.09.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Уфа
    Добры день всем! аналогичный вопрос, газовый котёл бакси, и термостат cewal rq20,

    также не пойму что куда. Ноль заходит на клемму 7, затем выходит с клеммы 2 на ноль котла? остальные клеммы ? фаза? termostat.PNG Н
     
    rashit33 , 25.02.15
    #12 + Цитировать
  13. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.165
    Благодарности:
    6.335

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.165
    Благодарности:
    6.335
    Адрес:
    Россия, Москва
    Забудьте про "ноль". Иначе получите КЗ между фазой на контакте 1 и нулём на контакте 2.
    Вместо перемычки комнатного термостата (в котле) подключаетесь к контактам 1 и 2.
     
    Mijjgan , 25.02.15
    #13 + Цитировать
  14. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.165
    Благодарности:
    6.335

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.165
    Благодарности:
    6.335
    Адрес:
    Россия, Москва
    @rashit33, небольшое уточнение - лампочка гореть не будет:) Ну если только просто ноль на 7-й контакт подключить, то будет. Но нахрена?
     
    Mijjgan , 26.02.15
    #14 + Цитировать
  15. rashit33
    Регистрация:
    16.09.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    5

    rashit33

    Участник

    rashit33

    Участник

    Регистрация:
    16.09.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Уфа
    В Котле подключаемся к клеммам 1 2, а на термостате, тогда куда подключаемся?
     
    rashit33 , 26.02.15
    #15 + Цитировать