1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТУ и договор на подключение, Дмитровский РЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ivan_iv, 16.12.14.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    12.017

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.017
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А Вы ещё сомневаетесь? :aga:
    Градкодекс Статья 48
    3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.

Но не обязан.

А не надо полагать, надо в прочитать что закон по этому поводу пишет.
    25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;

А границу по любому следует добиваться на входящих контактах во ВРУ Заявителя.

2. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Включено в 550 рублей.
    Для сравнения см. п. 25 Правил техприсоединения

3. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    В эту сумму включено не только 25 метров СИП. Подготовка договора, ТУ, проект на ЛЭП, выезд "вышки", секретарши, 2-3 заседания в ФАС, суд иногда. А мы еще жалуемся на низкую производительность труда. Да ни в одной стране мира это не устроить за такую сумму.

4. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Это не я, это Путин подписал ППРФ 334. И ведь работает в одной стране мира.

5. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    Конечно незаконно. Как видите, неподготовленного заявителя разводят где только могут. Вот и вас тоже развели.
    Во-первых это юрик. Во-вторых, щит могли ставить ещё до постройки самого магазина. В-третьих, у нас наоборот ничего такого не практикуют, ящик или на стене или внутри.
    А так им проще, свиснутый счётчик оплатят клиенты магазина. Был бы у меня магазинчик-другой-третий (да 30*30 метров) - я бы тут время не тратил, а поставил личную КТПшку. А председателя от забора отгонял бы охранник с дубинкой. :aga:
    И о чём мы должны размышлять-то? Им предложили такие условия, они согласились. Могли не соглашаться.

6. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    Вас же не удивляет то, что в страховку на дом включена постройка нового дома? И всего за какие-нибудь 3-4 т. р. в год. Тут ровно тот же страховой принцип. Многие платят за немногих нуждающихся.

7. ivan_iv
    Благодарности:
    875

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    875
    На основе полученных советов составил и отвёз в МОЭСК на ул. Солженицына мототказ, где потребовал убрать опосредованное присоединение и указал точку присоединения - стену моего дома.

За 5 рабочих дней МОЭСК ответ не подготовил. Подожду ещё неделю и отправлю жалобу в УФАС МО.

8. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Ничего не выйдет! По Московской обл (не знаю про остальные... но в Казани тоже) идет поголовная установка счетчиков на ближайших к домам столбах (!) Буквально два дня назад (в выходные!) по нашей улице установили шкафы на столбах. В ближайшие дни будут переделывать подключение. Как я понял существующее подключение трогать не будут. Просто "в разрыв" поставят свои щиты учета. С максимальной защитой от воровства. Конечно с воровством надо бороться, но возникает вопрос, что может не надо было повышать цены на эл-во - воровали бы меньше. А теперь все затраты по установке новых ЩУ компенсируют новыми тарифами. А с другой стороны еще одна мысль о том, что раз так массово все это делается значит не так уж и дорого стоят эти "работы по подключению". Это я к тому, что сколько с нас "драли" за это самое подключение.
    А с другой стороны можете теперь поставить счетчик где хотите, они все равно поставят свой на столбе. И поэтому может вам не торопиться и подождать когда они поставят свой счетчик и тогда не надо вам тратиться на покупку счетчика. В нынешних условиях какая разница где будет стоять ваш счетчик? Ихний то все равно будет на столбе.

9. ivan_iv
    Благодарности:
    875

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    875
    МОЭСК отказался убрать из ТУ опосредованное подключение.

Выкладываю свой мот. отказ и ответ МОЭСКа.

Прошу оценить, насколько правомочно принуждение МОЭСКом меня к опосредованному подключению через сети, находящиеся якобы на балансе застройщика (застройщик их кстати в собственность не оформил и по моей информации на балансе у себя их не держит)

Вложения:

• DOC006_.jpg
    • DOC007.jpg
  10. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    Всё выйдет.
    Вы по-прежнему совершенно не в курсе процедуры. Его просто не присоединят, вообще.
    За "ихний" они и отвечают. Главное чтобы тот за который отвечает потребитель своим кошельком был гарантирован от несанкционированного доступа.
    Они сами себе противоречат в соседних абзацах. Тут же пишут про то что точка присоединения - место соединения ЭПУ с сетями СО. И тут же обстоятельно пишут про Мега-мечту эту.
    Вот на это и стойте, ТП осуществляется к сетям СО, Мега-мечта - не сетевая организация, т. е. её сети не являются сетями СО, таким образом такое присоединение неправомерно. Прошу присоединить к сетям СО.
    Ну а точка на опоре тут вам даже на руку. А то ведь могут ответвление на себя взять и сказать - вот они, сети СО - 10 метров, а что дальше - не ваше дело.

11. ivan_iv
    Благодарности:
    875

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    875
    они уже отклонили моё требование об отказе от опосредованного подключения, я теперь готовлю жалобу в УФАС МО.

12. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Главное не забывать и подчеркивать, что при опосредованном присоединении (п.5,ПНД):
    При этом точкой поставки по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии.

Система ГАРАНТ: https://base.garant.ru/187740/#ixzz3QUofaI3o

13. ivan_iv
    Благодарности:
    875

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Настаивать-то я могу, и ФАС даже может признает МОЭСК виновным, но это может не устоять в арбитражном суде

Вот решение УФАС по белгородской области:
    https://belgorod.fas.gov.ru/solution/9695
    но оно было отменено арбитражными судами трёх инстанций.

=
    Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 25.12.2014 по делу N А08-7497/2013

Требование: О признании недействительными решения и предписания антимонопольного органа.
    Обстоятельства: Антимонопольный орган признал общество нарушившим положения закона о защите конкуренции в связи с уклонением от заключения договора энергоснабжения с гражданином по заявленным критериям технологического присоединения.
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку факт того, что у общества отсутствовала техническая возможность технологического присоединения энергопринимающих устройств гражданина на условиях, указанных в его заявке, установлен.
    =

14. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    Ну там совсем тяжёлый случай... Я так понимаю речь о деле участнкиа leones.
    Это скорее совсем уж исключение чем правило.

15. ivan_iv
    Благодарности:
    875

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Отправил жалобу в УФАС МО, буду ждать ответа.