1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Котел на отработанном масле - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 16.12.14.

1. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    котел кдо обычный не утепленный но я его базальтовой ватой с фольгой обмотал ещё сверху крышку хочу утеплить но руки не доходят, а тухнет по причине выгорания топлива, да плюс мне еще бракованый попался, дно бугром, получается когда мало масла, оно по краям растекается, а в середине пусто, производителю позвонил, сказали что наоборот в центре не бугор должен быть а углубление, начали гнать на меня что я котел пробовал запускать без теплоносителя и его повело, когда горит и внизу нормальный уровень масла может и не страшно, что дно кривое, но при чистке проблема вылезает, масло до конца не выгорает и по краям всегда его остатки, чистить не гигиенично выходит, положил на дно железяку и ломом пробовал бить нефига не выгнулось, попробую может домкратом давануть

2. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Под дном теплоносителя нет, значит заводской брак. Пригрозите возвратом, ну или что отзыв плохой про них напишете. У меня на КДО2 гарантия 2 года на сайте висела, через год дно наддувной трубы прогорело (тогда и появился кусочек минваты в очаге горения, иначе задувало пламя), я к ним с гарантией, они меня отбрили, информацию с сайта убрали быстренько, а гарантийный талон мне выслан с котлом не был. Решил не связываться, сделал сам, но отзыв плохой еще могу написать в Вашу поддержку.

3. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    да фиг его знает есть он там или нету, пока тока дно кривое нашел, но котел конечно похабно сделан, все сикось накось, на глаз походу варили, из под лючка для чистки сифонило пипец как, асбест то положили, тока изнутри соплей от сварки навешали и сопли мешали прижиматься крышке, как убрать хз болгаркой не подлезешь, пока выкрутился, под лист асбеста сунул минваты кусок по размеру вроде не сифонит, теперь надо дно выровнять а то этот бугор, по центру чаши вообще там не в тему, изза него пятно масла уменьшается в разы

4. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Под дном камеры горения полость выпуска дымовых газов из всех трубок, которая соединена с выпускным дымовым патрубком котла. Там точно нет теплоносителя.

5. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    По началу горел мой кдо 1 а сейчас как отшептало, час полтора и дохнет, может масло очень грязное, шлака прям куча остаётся, даже после часа горения пленка на поверхности масла как оксидная на метале, из мыслей может фильтр маслянный поставить а то каждый час бегать его зажигать прям совсем не улыбается или может салярки в отработку бухнуть чтоб получше горел

6. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Чудес не бывает и я разобрался почему дохнет мой кдо, причина банальна упал уровень масла в бочке и подача стала меньше

7. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ребят нужен совет, у меня подача на кдо прям из дверцы по наклону стекает, попадает на край чаши, а после некоторого времени горения на масле появляется корочка, которая мешает испарятся маслу, новое масло стекая по краю, тоже затекает под эту корочку, хочу подачу масла переделать, врезать в трубу по которой воздух подается, как думаете это правильное решение ? Новый точечный рисунок.jpg по идее новое масло сверху будет литься в самое горячее место по центру, должен постабильнее результат быть ? может туда вообще чашку поменьше поставить или железяку, воздух вниз подаётся будет греть её и масло сразу капать ?
    @кнв123, вы как опытный человек подскажите, у меня на трубе что воздух подаёт, снизу тоже отверстия проделаны и воздух получается дует прямо в масло, а у вас на чертеже нету отверстий вниз, может мне тоже их заварить ?

Последнее редактирование: 18.10.17
  8. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
    @каматоз79, так как конструктивно выполнен котел он обречен быть установкой по производству тяжелых асфальтобитумных отложений. И не важно как Вы будете подавать отработку сверху или снизу. Для полного сжигания отработки и получении максимального к-ва тепла и минимального к-ва шлака нужна высокая температура. Ее можно получить только изменив конструкцию котла. В этой теме подробнейшим образом описано, что представляет топливо на основе отработанных масел и как максимально эффективно его сжигать в простых любительских конструкциях котлов и печей.

9. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @кнв123, позубрил тему прикинул, что вместо плоского дна надо ставить чашу с утеплением и на трубу диск приварить чтоб чаша хорошо прогревалась в верную сторону мыслю?

10. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
    @каматоз79, мыслите в нужном направлении, но если утепленная чашка с диском окажутся в зоне теплообменника, эффективность решения будет под вопросом.

11. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @кнв123, есть вот такой вопросик, подскажите если не затруднит, у меня сейчас на кдо на трубе подачи воздуха снизу насверлены отверстия и воздух подается прямо на масло, люди пишут изза открытого пламени много кокса получается, я сейчас планирую ставить диск разделительный, теоретически он раскаляется и испаряет масло и без пламени, значит нижнюю подачу воздуха можно убрать? на каком расстояние от масла лучше ставить разделительный диск? решил переделку начать с диска а там может и за чашу возьмусь

12. NB888
    Благодарности:
    110

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Озадачился сварить сей девайс, поскольку ни разу дел с этим не имел, появилось несколько вопросов, в сети нашел схему, она понравилась тем что дожигатель у нее в отличие от большинства закрыт.
    На схеме выделил не понятные мне места: Печь1.jpg
    1) что это за перемычки, что бы дожигатель и чашу вынимать из корпуса вместе? или это какая то крышка?
    2) через смотровой люк осуществляется розжиг печи? он как то не удачно расположен, возможно его перенести выше и сделать больше?
    3) у дожигателя я так понимаю имеется дно? на некоторых схемах в нем сверлят отверстия, на этой не указано, они нужны?

И еще, данная печь без принудительной подачи воздуха работать не будет?

13. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @NB888, она однооборотная, думаю если дымоход длинный и утеплённый, будет и без принудительного воздуха работать, у меня котел, да ещё и двухоборотный и то когда я его глушу и лючек открываю, тяга шо пипец, задумка у этой печки интересная, чашу прям на дожигатель повешать, единственно наверно с чисткой проблема, придётся чашу через верх вытаскивать вместе с дожигателем

14. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Сегодня разобрал свой кдо, для снятия замеров, чтоб диск выточить, да размеры реактора померил, может чашу сколхозю какую нибудь, заодно дожигатель сфоткал, судя по тому, что тут все много мальньких дырочек делают, а у меня мало, но крупные, тоже наверно переделаю, из-за того что не могу добиться стабильной работы, на малой подаче, приходится топить утром и вечером, часа по 3-4, при подаче 1.5 литра горит хорошо и отходы сухие, никакого битума, но блин мощности многовато,

Вложения:

• IMG_20171024_164408.jpg
  15. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Сегодня случайно понял, что не правильно пользовался котлом, протопил несколько часов с небольшой подачей воздуха и подачей полтора литра, прогрел систему, пошёл глушить котел, накрутил ему воздуха а подачу забыл выключить и чёто отвлекся, когда пришёл почистить, этот гад и не думал тухнуть, по моей логике, на объём масла нужно определенное количество воздуха давать, а если дать больше воздуха, масло выгорит и котел потухнет, а вот фиг, при большой подаче воздуха, внутри все раскалилось и то масло, что подается, моментально испаряется, самое интересное я стал уменьшать подачу масла, дошел уже до литра, а этот гад работает, и не то что работает, а кпд явно выросло потому, что при меньшей подаче масла, тепература в системе поднялась, раньше при чистке была черная хоть и рыхлая, но маслянистая сажа, а сейчас после 3 часов работы внутри только белый налет и с дожигателя вся сажа отвалилась и сгорела, выхлопа из трубы нет совсем, вот такие дела интересные, а я уже диск выточил планировал ставить, но так прикинул если будет стабильно работать оставлю как есть

пс. раньше при маленькой подаче воздуха и 1.5 литра масла, теплоноситель был 48 градусов и не поднимался больше, сейчас при тех же условиях но подача масла литр и воздух накручен, теплоноситель 55 градусов

Последнее редактирование: 29.10.17