1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Котел на отработанном масле - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 16.12.14.

1. Fpokorp
    Благодарности:
    52

Fpokorp

Живу здесь

Fpokorp

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Т. е. подавать воздуха больше чем того требует сам котел неразумно (быстрое прогорание котла)?
    Как это можно определить на практике? По моменту исчезновения дыма над трубой?

2. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Если коротко то ДА. Кроме того воздух (в т. ч. и в составе окислительного пламени) не должен долетать до стенки...

3. ПростоЛева
    Благодарности:
    1

ПростоЛева

Участник

ПростоЛева

Участник

Благодарности:
    1
    А подскажите какой фирмы взять готовое решение в виде пушки на отработке с автоматикой? Помещение гаража 50кв? Покупать буду в Москве

4. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Тут, вроде как, ДО СИХ ПОР исключительно о самопальных тёрли...

5. ПростоЛева
    Благодарности:
    1

ПростоЛева

Участник

ПростоЛева

Участник

Благодарности:
    1
    Я понимаю, тему с не самопальными не нашел, вдруг у кого есть опыт эксплуатации, буду благодарен если поделитесь)

6. kup84
    Благодарности:
    66

kup84

Живу здесь

kup84

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Всем привет. надеюсь отопительный сезон все открыли.)
    хочу поделиться не большими доработками, долго я искал и подбирал чашку для своего котелка, диаметор реактора у меня 190 мм. в итоге в чашку из холодильно компрессора я вложил чашку из нержавейки, плоскую как миску, была 3 мм сейчас уже 0.5 наверно осталось, даже если отработка перельется при запуске она догорит потом в нижней чашке. не скажу что у меня пепел в чашке остаетсяп, все равно кокс есть, но он рассыпчатый и удоляеся пылесосом перед запуском котла.
    другая проблема была переодически коксовался кончик трубки масло подачи, и коксовался при остановке, когда масло уже трубку не охлаждает а температура большая, при остановке в вотонку масло подачи наливая 5-10 мл воды, тем самым сбиваю температуру в трубке, можно вместо воды думаю и салярку подливать, две недели уже не разбирал котел, литров 120-150 отработки сгорело в котелке.
    может кому пригодится .

7. kup84
    Благодарности:
    66

kup84

Живу здесь

kup84

Живу здесь

Благодарности:
    66
    В день сжигаю литров по 8-10

8. SebastyanovD
    Благодарности:
    0

SebastyanovD

Новичок

SebastyanovD

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую! Поделитесь пожалуйста чертежами печи на отработанном масле из пропанового баллона.

9. SebastyanovD
    Благодарности:
    0

SebastyanovD

Новичок

SebastyanovD

Новичок

Благодарности:
    0
  10. djbln
    Благодарности:
    15

djbln

Участник

djbln

Участник

Благодарности:
    15
    Итак, идеи этой ветки форума не давали мне покоя всю прошлую зиму, поэтому решил сдать в чермет свой старый котел, который грел улицу в основном, и сделать новый с нуля. Предыдущий котел был сделан из пропанового баллона с водяной рубашкой, но из-за низкой температуры в теплоносителе (теплые полы) он сильно коксовался и приходилось его обслуживать каждый день. Задачу себе поставил - выжать максимум тепла из отработки, то есть добиться максимального КПД. Ввиду этих факторов за образец был взят котел ув. пользователя Serpal. В высоту котел получился 130см, нижний выхлоп, корпус реактора - труба диаметром 200мм., чаша 150мм высотой 40мм (нержавейка), труба для подачи воздуха тоже нержавейка диаметром 80мм. Все составляющие на фото (извиняюсь за качество - особо некогда было).
    IMG_1435[1].JPG IMG_1433[1].JPG
    Кстати по поводу горения. Есть у меня газоанализатор, ради интереса сунул его в выхлоп - показания как у выхлопа нормально работающей машины!
    IMG_1437[1].JPG
    Запустил, вроде бы все ничего, но из дымохода потек конденсат (температура выхлопной трубы 40 градусов примерно). Сделал сборщик конденсата и сейчас периодически его сливаю. Дымоход у меня от котла труба нержавейка ф120мм 3м, дальше гдето метра 4 кирпич красный. Ради интереса разобрал дымоход после 2х дней работы: 3 метра нержавейки чистые, а вот в кирпиче есть немного сажи, возможно осталась с прошлого года.
    IMG_1436[1].JPG
    Как думаете, сильно будет зарастать дымоход ввиду низкой температуры? Сгорание топлива ведь почти полное.
    Сегодня разобрал котел; воздушная труба слегка почернела около отверстий, а вот в чашке появилось немного кокса, причем твердого. Получается, недогрев? расход 1,2 л/ч. Могу померить точно, так как расход управляется самодельным котроллером.

Последнее редактирование: 31.10.16
  11. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Боюсь кирпич промокнет и ... всякие проблемы попрут... Делайте нержу до верха, а конденсат... Дык самые современные крутые котлы конденсатные!

Гидрострелка и узел подмеса в помощь...

12. SebastyanovD
    Благодарности:
    0

SebastyanovD

Новичок

SebastyanovD

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста каково назначение конуса в месте выхода топливной трубки?
    Вот на этой схеме.

13. kup84
    Благодарности:
    66

kup84

Живу здесь

kup84

Живу здесь

Благодарности:
    66
    [QUOTE="djbln,
    сам котел получается прямоугольной формы? а теплообменник -это водяная рубашка?
    реактор подвешан получается или стоит на дне котла?
    40 градусов это температура дымохода? встречал видео где замеряли температуру дымохода она была порядка 45 градусов, и через отверстие померили температуру дымогазов-температура была за 100 град.
    а конденсат убьет дымоход рано или поздно, хоть кирпичь! хоть нержу,[/QUOTE]

14. djbln
    Благодарности:
    15

djbln

Участник

djbln

Участник

Благодарности:
    15
    @kup84, теплообменник прямоугольный, водяная рубашка, реактор на стойках с зазором в 30мм от внутренней стенки теплообменника. У меня теплых полов 200в кв. м., и температура в них порядка 40 градусов. Дымоход мерил пирометром снаружи, толщина трубы 0,5мм. Я думаю, былоб там 100 градусов, то тепло быстро бы передалось к наружней стенке. Дымоход проходит через первый этаж (нержавейка), далее второй этаж - кирпич и утепленная наружняя часть (0,5м) на улице. Тоесть почти весь дымоход и так в тепле (у меня цокольный этаж). Вот интересен состав конденсата...Пробовал соды добавить: вроде не шипит, стало быть если и есть кислоты, то очень мало. Попробую с кислотой его прореагировать, посмотрим что получится. Кстати в трубе конденсата почти нет, капает в основном из котла в сброщик конденсата

Последнее редактирование: 01.11.16
  15. kup84
    Благодарности:
    66

kup84

Живу здесь

kup84

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Если система отопления большая по объему воды, то калуга прав надо ставить узел подмеса, чтоб в котле поддерживалась температура, а не охлаждалась холодной обраткой, тем самым и реактор может не догревается.