1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Котел на отработанном масле - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 16.12.14.

1. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    КИП 64 Как обещал, выбрал чашку с самым толстым дном... Тюкнул молотком, типа почистить. Стенка и отвалилась. выгорело всё, кроме дна... Сразу идеи - приварю нержу на стенки... Короче взял "олд скул" по мотивам КНВ. Дно 20 мм Конус из горла аквалангического баллона, диам мм 140. ... пытаюсь запустить как обычно... не пускается. Железа много - хрен разогреешь. Но нас легко не возьмёшь...
    У меня баллон пропана под руками, и штуцер есть. Короче разогреваю установку, выжигаю всё из чашки, даю масло...И всё прекрасно работает! Дыма нет, кокс будем смотреть завтра...
    Уменьшенная чашка 140 мм -кокса ощутимо меньше...

2. kuly911
    Благодарности:
    51

kuly911

Живу здесь

kuly911

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Всем привет. Столкнулся с новой проблемой, при увеличении отверстий и естественно и прохождения вторичного воздуха увеличился конденсат собирающийся на стенках подачи она-же первичка. Который капает в чашу и проявляется в виде мутного пламя (богатой смеси) и горки кокса в месте попадания. Может кто сталкивался? У меня складывается впечатление что борода образуется от богатой смеси либо от тяжёлых фракций которым надо выше температура или больше времени для распада. Сегодня в конце рабочего дня попробовал опустить дожигатель чуть ниже чем обычно так чтоб нижний ряд отверстий бил в торец разделительного диска. заметил что там меньше пространства и очень высокая температура через которую приходиться проходить газу и работа ровнее. Завтра попробую положить два диска для увеличения площади торца и протопить целый день для эксперимента.

3. kup84
    Благодарности:
    66

kup84

Живу здесь

kup84

Живу здесь

Благодарности:
    66
    приветствуем вас. рады видет. а то мы тут как дети в песочнице куличики лепим) все изобретаем и эксперементируем, а все уже придуманно до нас)
    После укладываете слой тепловой изоляции- внутри реактора? что вы имеете ввиду?

4. kup84
    Благодарности:
    66

kup84

Живу здесь

kup84

Живу здесь

Благодарности:
    66
    маленько не понятно какой конденсат и где он скапливается, у меня. были такие вспышки переобогощенной смесью, как выеснилось от перегрева, масло не долетав до чаши начинало испаряться,
    а про бороду, тяжелые фракции это кокс который остается в чашке, а борода эта лекие фракции не окисленные в струях воздуха, прилипшие сажей к торцу дожигателя.

5. kuly911
    Благодарности:
    51

kuly911

Живу здесь

kuly911

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А про бороду, тяжелые фракции это кокс который остается в чашке, а борода эта лекие фракции не окисленные в струях воздуха, прилипшие сажей к торцу дожигателя.[/QUOTE]
    Возможно вы и правы я точно еще не знаю. С конденсатом я разобрался, дело в том что когда у меня нижние отверстия были 2мм при расходе 2.5, 3 литра чаша постепенно переполнялась, то-есть сильно охлаждалось струёй масла и я решил его подогреть пустив одно кольцо стальной трубки после краника снизу котла перед дымоходом. Когда я увеличил нижние отверстия для большей мощности на 3мм температура на выхлопе тоже поднялась. Масло имеет свойство впитывать какой-то процент влаги и эта влага начала испаряться еще в трубке, попадая в дожигатель там конденсировала а затем капала в реактор.

Вложения:

• Photo0528.jpg
    • Photo0529.jpg
  6. kup84
    Благодарности:
    66

kup84

Живу здесь

kup84

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Чтобы влаге сконденсировать, как вы говорите нужен холод, у вас там. ,я понял хорошо раскаленный дожигатель, который и нагревает трубку масло подачи и вместе с ней и масло, когда горячее этт масло только оторвалось от трубки маслоподачи, оно не успев упасть в чашу, где и должно испариться, начинает испаряться на пути к чаше, к гадалке не ходи,)
    уберите подогрев масла дополнительный, тот что вы сделали. эти спышки обогощенной смеси должны пройти.
    а то что чашу переполняет маслом, здесь много мнений и решений было, у кнв123 автора этой темы, в чаше есть масло, многие, как и я от него стараются избавиться.
    тут либо не догреваете ПВ при пуске чашу., либо при пуске, так же, охлаждаете чашу маслом,
    во время пуска, разогрева, я как делаю, прикрою масло секунд на 10, опять открою, а в это время в смотровой лючок смотрю, если пламя увеличилось, делаю предположение что лужа масла в чаше есть. и повторяю такие манипуляции секунд по 10. ведь при закрытии масла пламя должно уменьшаться.
    ладно, а то сочинение целое написал. спрашивайте если что, всем миром подмоГнем, чем смоГнем)

7. kup84
    Благодарности:
    66

kup84

Живу здесь

kup84

Живу здесь

Благодарности:
    66
    при расходе 2.5, 3 литра [/QUOTE]
    так ради интереса - сколько литров в вашей системе отопления, у вас же котел как я понял? и на сколько горячие отходящие дымо газы,

8. kuly911
    Благодарности:
    51

kuly911

Живу здесь

kuly911

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Подогрев масла я уже отключил вспышки пропали, но появилась инерция. Я тоже когда реактор разогрелся закрываю масло и прожигаю чтоб понять что там не чего не осталось. Вот с подогревом пламя угасало через несколько секунд, а без наоборот сразу прогрессирует потом угасает, ну это на большом расходе который я стремлюсь увеличить вместе с мощностью для этого мне необходимо увеличить производительность чаши с чем сейчас и борюсь.

9. kuly911
    Благодарности:
    51

kuly911

Живу здесь

kuly911

Живу здесь

Благодарности:
    51
    так ради интереса - сколько литров в вашей системе отопления, у вас же котел как я понял? и на сколько горячие отходящие дымо газы,[/QUOTE]
    Объём системы я не мерил, два контура, два насоса один контур это volcano vr1 он рассчитан от10 до 30квт второй это столовая раздевалка и офис в сумме это 7 батарей квт по5 ,30м стальной трубы ду30, и 32 полипропилена метров 60. Пока не переделал дымоход при расходе 2-2.5литра на уровне груди можно было кратковременно удержать руку.

Вложения:

• Photo0349.jpg
  10. kuly911
    Благодарности:
    51

kuly911

Живу здесь

kuly911

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Многие и я в том-числе прогнозировали что при увеличении мощности произойдет упор по выхлопу при тонких трубках на теплообменнике, но пока хватает. Было забились фильтра грубой очистки перед насосами, начала подзакипать вода в теплообменнике это проявлялось скачками давления в системе.

11. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Краткий отчётик по чашкам с толстым дном. Юзал 3 дня попеременно (сегодня четвёртый). Настройки не менял, масло из одной бочки. Размер чашек примерно одинаков, правда та что с толстым дном коническая... Результаты: С толстым горит белее, грязи в чашке ощутимо меньше, борода на дожигателе ощутимо меньше и растёт медленнее, выхлоп почище (не виден вообще, а с тонким виден слегка).
    Завтра на работе сделаю цилиндрическую с толстым дном (16 мм) и стенкой из нержи (4 мм)... (если время будет).

12. kopylovsn
    Благодарности:
    0

kopylovsn

Новичок

kopylovsn

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста по котлам на отработке, наиболее подходящий вариант для меня как мне кажется это что-то похожее на котел "Огонь-труба" есть ли у кого схемы подобных конструкций. А еще очень хотелось бы понять принципы автоматики в подобных котлах, принцип регулировки температуры, подачи масла и воздуха. подобный http://www.freeutube.com/watch/vk4JaqEJ6So

13. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Вчера засунул чашку что для ПИФа делал... Нержа, коническая, дно нержа 8 мм. Работала совершенно неадекватно. Активно нарастала шапка - ворошил каждый час. Сегодня полез перезаряжать. Стенки чистейшие, но на дне нагоревшей дряни мм 10. Видимо тепла для испарения не хватает (теплопроводность низкая) - с чернухой этого нет. Хочу на дно шайбу медную положить. (на работе кислород кончился - медяшку расплавить нечем)...

14. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Дружище! Всего так много обьяснять, что врятли кто возьмётся... Попробуйте прочитать ВСЮ тему, с первой части...Чтива на месяц примерно, но найдёте ответы на ВСЕ вопросы ...

15. сергей90909
    Благодарности:
    48

сергей90909

Живу здесь

сергей90909

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Всем привет. знаю что нужно всё с начало перечитать. но всё же спрошу. собрал себе я котёл двух оборотный греет всё как надо но чистить его приходится каждые 8 часов посмотрел у других по форумам да на ютюбе у них раз в 2а дня чистка. и сажа у них хлопья да пыль а у меня бетон отбивать надо. так вот вопрос какое должно быть расстояние между дном где горит масло и инжектором. инжектор у меня из 50мм трубы сам корпус где горит 160мм расстояние отверстия в трубе были 2 мм переделал на 3 мм (бес толку) на данный момент от дна до инжектора 13 см. ну и если не сложно подскажите каким должен быть правильный инжектор (тоесть расположение отверстий и их диаметр) буду очень признателен кстати ставил разделительный диск разницы не почуял.