1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Котел на отработанном масле - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 16.12.14.

1. Kiril123
    Благодарности:
    1.252

Kiril123

Живу здесь

Kiril123

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    В пиролизном режиме асбест работает не долго, у меня довольно быстро зарастает шлаком. А вот в режиме горелки (с распыление топлива в большом потоке первички) на нем медлеено нарастает белая керамо подобная пленка, даже повторяющая рисунок волокон ткани. Эта пленка далее работает с частичками отработки так-же как асбест и уголь, испаряя их со своей поверхности.
    Сезон может не прослужит, но длительный срок-уже успех.
    Пример. Вариант отопителя трудиться в небольшом сервисе с 14 октября, работает 10 часов в сутки. Чистка раз в неделю кистью и пылесосом. Пока работает, твердый нарост внизу камеры составляет около 5 см.,там пора сменить подгоревшую камеру сгорания ну и сам асбест. Правда там установлено жесткое ограничение подачи топлива в 0,7 литра/час (5,2 вольта на моторе насоса).

2. pif44
    Благодарности:
    214

pif44

Живу здесь

pif44

Живу здесь

Благодарности:
    214
    я чисто из любопытства попробую. Насколько я понимаю, асбест или уголь, это как катализаторы процесса, такие вещи полезны при не догреве донышка.

3. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Это я к тому, что ПВ должно быть хорошее и с регулировкой, иначе чем уголь раздувать. А у тебя, сколько помню, ПВ это три дырочки диам 3 мм...
    У себя поставил экспериментальный дожигатель (щелевой, по СЕРПАЛу, ПВ нет), сделал 4 дырочки Д 3мм. в торце, типа, из чашки выдувать. Ощущение, что ни х... в низ не дует... Завтра буду чистить - увеличу...

4. Пятнистый
    Благодарности:
    96

Пятнистый

Настоящий Полковник

Пятнистый

Заблокирован

Настоящий Полковник

Благодарности:
    96
    Товарищ Кирилл..! Сделайте сменный вкладыш из такого же диаметра трубы, что и Ваша КС...Измеряете внешний периметр трубы и размечаете по-секторам,делаете продольные разрезы, пару секторов вырезаете, сгибаете по-надрезам и получаете вкладыш-расходник. Будет чуть дольше выходить в-установленный режим, но и тепловая инерция конструкции вырастАет соответственно...? Зато не-будете заморАчиваться с-керамическими камерами...Заменил вкладыш-и все дела...Дёшево и оперативно..!:hndshk:

5. pif44
    Благодарности:
    214

pif44

Живу здесь

pif44

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Это да) ты прав и вопросов нет. Количество дырочек в ПВ подобранно путем многих эксперементов. Повтопять не советую, хлопотно. Экперементы с углем и асбестом решил отложить, во первых холодно, во вторых не очень и надо, котелок работает очень хорошо, мусора нет, тепла достаточно) в моей бы конструкции и ПВ научится перекрывать) у меня сейчас расход такой что многие пиролизные позавидуют;)
    Главное понять чего хотеть от котла, а если не знаешь, то лучше к КНВ за консультацией обратиться, проще и лучше будет)
    Вариант много тепла и сразу не срабатывает, я проверил:)

6. Пятнистый
    Благодарности:
    96

Пятнистый

Настоящий Полковник

Пятнистый

Заблокирован

Настоящий Полковник

Благодарности:
    96
    ...Товарищ Пиф..! Продолжаете эксплуатировать свой Пепелац с-термоКрабиком...? Это из-за негО у-Вас так продвИнулся процесс...? Осталось установить его на-листок Асбеста и засыпать углём..? Считаю, что уголь можно сыпать не-жалея, насыпать полную чашку"с-горкой"...Если даже полностью засыплете втулку- ничегО страшного, только жарче разгорится стартовый Пиролиз...:super:

7. Пятнистый
    Благодарности:
    96

Пятнистый

Настоящий Полковник

Пятнистый

Заблокирован

Настоящий Полковник

Благодарности:
    96
    :hello:и, вообще, полагаю, что применение антрацита, даст качественный скачок мощности Пиролиза и приведёт к расплавлению Реактора в присутствии интенсивного наддува ПВ...Эффект кузнечного ГорнА...? Будьте начекУ..! ГосподА "самоделкины"...Кто Первый из-Вас переступит эту опасную грань Творчества...?:no:

8. Kiril123
    Благодарности:
    1.252

Kiril123

Живу здесь

Kiril123

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Спасибо за участливый совет. Но, как раз внутренняя часть в меньшей мере страдает от воздействия высоких температур, прикрываясь беловатой пленкой остатков продукта сгорания. Самое разрушительное воздействие получает верхняя кромка камеры сгорания и далее вниз по наружной поверхности. Пока испытываю не только керамику, сегодня попробую в качестве камеры сгорания чугунную толстостенную гильзу блока цилиндров.
    Не может быть окончательно отличных конструкций, всегда не мешало-бы что-то улучшить. Правда вспомнив, что лучшее - враг хорошего, может и не следует переделывать в спешке.
    Ну а применение при запуске угля потребует каких-то кардинальных изменений? Чем рискуем? Сыпанул, запустил и сделал вывод, все.

9. pif44
    Благодарности:
    214

pif44

Живу здесь

pif44

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Термокрабик это втулки, в чаше?) то да. С их установкой котел работает просто отлично, при правильном розжиге, мусора нет длительное время, расход не большой и очень высокая теплоотдача.
    Пришлось поколдовать с диаметром и толщиной, под мой расход масла, но это работает.
    По поводу угля и прочего, я твердо уверен, что залогом устойчивой работы реактора является маскимально сильно разогретое донышко чаши. Все остальное это временное решение проблемы недогрева.

10. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
    Вы абсолютно правы.

11. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Минуточку! КИРИЛ наладил свою печку ОТДЕЛЬНО и НЕ ПО МОТИВАМ КНВ! (Я увидел его конструкцию на термопортале, откуда пришёл сюда и КНВ). Мне кажется темка переросла обсуждение конкретно конструкцию Ув. КНВ. Уже давно многие греются в режиме пряможёга... Неужели мы готовы потерять "чужую научную мысль"? Неужели нужно где то городить новую УНИВЕРСАЛЬНУЮ тему? Голосую ЗА общение с РАЗНЫМИ печниками... Не бросай нас, КИРИЛЛ!

12. Пятнистый
    Благодарности:
    96

Пятнистый

Настоящий Полковник

Пятнистый

Заблокирован

Настоящий Полковник

Благодарности:
    96
    :hello:...Наличие угля перед стартом должно дать, столь ожидАемую, умеренно-бездымную стадию Разогрева Реактора...Хорошая мысль от-Кирилла...!:super::um:

13. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
    Не надо зацикливаться на моей конструкции! Она не догма. Многие пошли дальше и сделали стоящие конструкции. Уважаемый Kiril123, не надо обижаться. Уважаю людей которые имеют голову и руки растущие из нужного места. Вы один из них. Всех с Рождеством!

14. pif44
    Благодарности:
    214

pif44

Живу здесь

pif44

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Кирил
    Во первых не обижайтесь, ни в коем случае и мыслей небыло обидеть.
    Хочу напомнить, что форум достояние общественности и знания от сюда черпают не только те кто зарегистрирован. Я к примеру тему пол года читал прежде чем задать первый вопрос.
    Многим ваша идея обязательно пригодится, к примеру Куп84 с его проблемами это поможет быстро и без глобальных переделок улучшить работу котла.
    Я отложил пробу так как похваставшись работой котла в первый же день получил закоксовавшуюся трубку подачи масла.
    Теперь чашу можно чистить раз в 4 дня а трубку подачи через день) и на десерт сбои в электронике...
    Согласитесь при всех проблемах мне только угля там не хватало? :)
    Мы коллективный разум :) Всех с праздниками

15. UPS75
    Благодарности:
    14

UPS75

Тусюсь тута

UPS75

Тусюсь тута

Благодарности:
    14
    По мотивам сайта topim-otrabotkoy сделали чертежи, имеет право жизни сей пепелац? Поддув будет сделан на автоматике Eliwell, вентилятор от печки классика ВАЗ+ подача масла с помощью маслонасоса (скутер) на движке от дворников ВАЗ. Кроме того надо ли регулировать скрость подачи масла? А воздуха? Куда подавать масло лучше?

Вложения: