1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Котел на отработанном масле - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 16.12.14.

1. Ilja07
    Благодарности:
    63

Ilja07

Живу здесь

Ilja07

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вы двигаетесь в правильном направлении, если сделаете регулируемый ПВ ваша печь будет выходить в режим намного быстрей.
    Удачи!

2. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    По п. 1 т. е. у вас масло течёт просто по трубе ПВ? При работе нижняя часть трубы ВВ греется докрасна, при этом и внутри тоже! Лучистым излучением нагревая трубу ПВ (значительно больше чем до 100 град). Далее предположение: Масло, текущее по перегретой поверхности будет коксоваться и постепенно забивать трубу ПВ. ...
    По п. 4 Всё не так однозначно, как вам кажется...Какова Т отходящих газов? 150 град (с ваших же слов). а Т маслочашки? в районе 600... И что кого греет?
    Какой расход масла у вашей установки?

3. Kjp79
    Благодарности:
    8

Kjp79

Участник

Kjp79

Участник

Благодарности:
    8
    По расходу пока ничего не скажу - еще не сделал регулируемую подачу и не сжег более 3х литров.

4. Ilja07
    Благодарности:
    63

Ilja07

Живу здесь

Ilja07

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да ОМ и ПВ по одной магистрали. (ест. Ф 6 мм для этих целей не подойдёт) и как вы правильно заметили будет коксоваться и постепенно забивать трубу ПВ. Печь или котёл иногда нужно чистить, что мешает в это время заодно почистить и подающую трубку? Мне известны люди которые чистят подачу ОМ не останавливая агрегат, сверху шомполом. Для этого в верхней части стоит шаровый кран или резьбовая заглушка.
    По п. 4 С чего вы взяли что я сказал тем. отходящих газов вокруг реактора 150°С ? При хорошо сделаном агрегате температура там может за 1000°C зашкаливать. Вот от таких температур вы пытаетесь отгородиться *утеплителем* на самом деле получаеться тепловой изолятор.

5. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Друг мой, я спалил уже 10 тонн, и Вы меня хотите чему то научить?
    Никаких проблем. Хотите найти свой путь? Да пожалуйста!...

6. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Прошу прощения, если спутал...

7. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Ключевые слова ВОКРУГ и ВНУТРИ реактора ... Внутри под 1000 согласен, вокруг - корпус печки будет ярко светиться ... За счёт того что внутри и греется маслочашка. А вот то что снаружи меньше и будет её охлаждать. соответственно затем её (чашку и дно реактора) утеплять и нужно. На малых расходах это очень заметно.

8. Ilja07
    Благодарности:
    63

Ilja07

Живу здесь

Ilja07

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Калуга, вы умный человек и опыта вам не занимать, но этим ответом вы меня удивили. В реакторе пламя бывает только при розжиге (кагда ещё нет достаточой температуры) и остановке агрегата.(Если не пряможог) Все остальные процесы горения происходят напротив отверстий дожигателя, и в зависимости от расположения мыхлопа верхнего или нижнего,(в данном случае нижний) раскалённые отработанные газы обходят реактор с НАРУЖИ!

9. kuly911
    Благодарности:
    51

kuly911

Живу здесь

kuly911

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Всем привет. Хочу сказать что я не пользуюсь первичным воздухом, при розжиге опускаю дожигатель ниже разделительного диска, а затем подымаю до нужной метки.

Вложения:

• Photo0527.jpg
  10. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Дружище! Мы очередной раз наступаем на старые грабли! Я уже поднимал вопрос о том. что нет единой системы названий потрохов наших печек. В моей печке разделительного диска нет и формально выходит нет и реактора. Для меня реактор это керамическая труба, на дне которой стоит маслочашка. а в верхней части (напротив отверстий дожигателя) и происходит горение. Именно там и подразумевается максимальная температура. Продукты горения, перевалив через край трубы, опускаются в зазоре между керамической трубой и внешней стенкой печки отдавая температуру и охлаждаясь. Таким образом в районе расположения маслочашки они будут ощутимо холоднее тех что в зоне горения и. соответственно, подогреть мало что смогут...

11. Ilja07
    Благодарности:
    63

Ilja07

Живу здесь

Ilja07

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Как видим мы говорим о разных агрегатах. И слова у меня так сделано мы уже слышали. В альбоме уважаемого Amigo хорошо видно какой температурой подвергаються чаша, разделительный диск и сам реактор, В нормальном состоянии только вставка из милимметровой нержавейке. Больше всего меня поразила надпись в коментариях сделаная автором (Теплопроводность нержавейки ниже, поэтому есть надежда что, температура камеры поднимется.) При таких температурных режимах разговор должен не о теплопроводности а о жаропрочности идти, и дополнительные 30-50градусов к имеющимся 800-900 большого значения уже не имеют.
    Вы пошли другим путём, используете керамику, хотели поэксперементировать с чашей. Увеличилось ли время выхода в режим с керамикой? Хотелось бы посмотреть на ваш котёл из нутри и снаружи, если это возможно конечно. Понимаю что время на всё не хватает.

12. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Время выхода с керамикой значительно меньше (по сравнению со старым реактором из куска кислородного баллона). Первый реактор был из дна баллона, так его нужно было греть ещё дольше. Точнее фазы "выхода" особо и нет. Плесну в чашку грамм 20 -30 чего ни будь горючего (растворитель, керосин, смесь масла с бензином) чисто для возможности поджечь, кину спичку, включаю ВВ и почти сразу (через минуту другую) подачу масла. Собственно и весь пуск. Реактор из донышка баллона грел минут по 15 газом или сорярки грамм 200 - 250... Фотки сделаю и выложу...

13. Kjp79
    Благодарности:
    8

Kjp79

Участник

Kjp79

Участник

Благодарности:
    8
    Поставил дымоход WP_20151227_014.jpg . Начал пробные пуски - система без разделительного диска, при запуске быстро выходит на режим (пламя в струях воздуха), а как только полностью перехожу на масло начинается стихийное сгорание топлива, но дыма нет, в конце работы - асфальта в чаше тоже нет.
    Пробовал поставить разделительный диск - без первичного воздуха вообще не горит.
    Ну и так - проза:
    - пару раз взорвал её
    - чуть не угорел, пока крышку с обичайками не сделал. WP_20151227_009.jpg
    - при расходе 1,5 л разогревается до красна WP_20151227_019.jpg , но горение желтым пламенем почти во всем объеме печи.
    На фото труба первичного воздуха, чаша, реатор, крышка WP_20151227_006.jpg

Собственно вопрос - что не хватает, что бы остаться на режиме (температуры в реакторе?).

14. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    "Хороший дом, красивая жена - что ещё нужно чтобы встретить старость..." в смысле дыма и асфальта нет, что ещё нужно? Что такое "стихийное сгорание"? Судя по пятнам на реакторе, в него бьёт воздух (или большие отв или большое давление). Прогорит... Если найдёте керамическую трубу прогар изничтожите на корню...
    В каком месте (по высоте печки) зона свечения?

15. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Вот старые фотки печки... Реактор ещё из кислородбаллона...

Вложения:

• внешний вид.jpg
    • Реактор и чашка.jpg
    • трое суток работы.jpg