1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Котел на отработанном масле - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 16.12.14.

  1. pif44
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    214

    pif44

    Живу здесь

    pif44

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Москва
    Насчет шоколада не солгласен. Мой котел работает всю зиму, за это время чистился от сажи два раза. Расход около 1-2 литров в час.

    А почему нельзя Пв? это не зло, я думаю это как стартер в автомобиле...

    смотрите, вы колдуете с размером донышка и чаши/, подбирая по киловаттам. Котел КНВ работае с донышком 20мм и стабилен с расходом от 1 литра до 5! велосипед уже придумали, зачем пыпаться сделать это еще раз.

    и да, я думаю мой котел равен а возможно в некоторой степени превосходит идейного вдохновителя. Но мы сюда не хвастать приходим а совета спросить.
     
  2. Максим68
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    215

    Максим68

    Живу здесь

    Максим68

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Казахстан Кустанай
    Вот сижу дружище! Пытаюсь понять в ВИКИ:
    Лишённый водорода продукт, обожжённый при очень высокой температуре, как правило, называют коксом. Но пиролитический кокс отличается по свойствам от каменоугольного кокса.

    Однако, ещё раз следует подчеркнуть, что такое деление реакций на первичные (разрушение тяжёлых молекул) и вторичные (синтез поликонденсированных ароматичеких углеводородов) условно.

    Для снижения скоростей вторичных реакций пиролиза используют разбавление сырья пиролиза водяным паром. В результате парциальное давление углеводородов снижается и, согласно принципу Ле-Шателье, снижение давления в зоне реакции будет способствовать протеканию реакций, идущих с увеличением объёма, то есть — первичных. Для этана, бутана, прямогонного бензина соотношение пара к сырью обычно составляет 0,3: 1,0, 0,4: 1,0, 0,5: 1,0 соответственно.
     
  3. Максим68
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    215

    Максим68

    Живу здесь

    Максим68

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Казахстан Кустанай
    А кто хвастаеться?
    Посты с 35 почитайте.
    Мне много не понятно было. Я Пытался просчитать котел математически. Все.
    Против ни кто не высказался. С Автором согласованно.
    ГДЕ ХВАСТАВСТВО?
    Меня попросили подтвердить теорию практикой.
    Что не так?
    Мне фиолетово. Манией величества я не страдаю.
    Если окромя ПИФА кто-то считает мои действия неугодными.
    Удалюсь.
     
  4. pif44
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    214

    pif44

    Живу здесь

    pif44

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Москва
    Я не говорил, что Вы хвастаетесь, мое заявление несколько нагло звучало...
     
  5. kuly911
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    51

    kuly911

    Живу здесь

    kuly911

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    51
    Не знаю как в теории синее пламя дает большую температуру, но на практике могу с уверенностью сказать то максимальный эффект даёт светло желтое как солнце пламя. А синее оно когда в избытке кислорода. Когда я экспериментировал с пропаном на старте все горело синим я с начало думал что это особенность пропанового газа, но при разогреве цвет стал такой-же как и на отработке. Я сейчас тоже экспериментирую с двумя дисками на верх плоского поставил конусный пытаюсь сильней передать тепло на низ чаши за счёт массы нагретого метала с верху. Хочу уменьшить инерцию путем более быстрого испарения масла. Пока без попадания кислорода в чашу масло там есть всегда и чем больше подача тем сильней оно охлаждает чашу и уровень постепенно растет и приближается к диску, а затем прогрессирует испарение. Этот эксперимент оказался удачным есть положительный результат, но для лучшего эффекта хочу уменьшить высоту чаши и увеличить толщину её стенок для лучшей теплопередачи тепла в низ. Вот правда меня все время тревожит вопрос о
     
  6. kuly911
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    51

    kuly911

    Живу здесь

    kuly911

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    51
    . Вот правда меня все время тревожит вопрос что типа для пиролиза нужно определенное расстояние, что сразу получается крекинг. Может кто-то может внятно объяснить мне этот процесс?
     
  7. kuly911
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    51

    kuly911

    Живу здесь

    kuly911

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    51
    Да все как-бы так вот только читал всю тему и не препоминаю
     
  8. kuly911
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    51

    kuly911

    Живу здесь

    kuly911

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    51
    Да все вроде так, но читал всю тему и что-то не припоминаю чтоб основатель ветки упоминал что в чаше масло не должно быть, но помню он упоминал что при увеличении уровня масла за счёт конусной чаши увеличивалась площадь кипения
     
  9. Максим68
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    215

    Максим68

    Живу здесь

    Максим68

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Казахстан Кустанай
    Вы все правильно делаете. Нужно подождать.
    Сначало в чашке пуст будет мм 3-4 масла. Пусть разгораеться.
    Когда интенсивно пойдет испарение, дождитесь испарения полностью.
    Чашка должна прогреться. Включите свою дозу на насосе.(если кран установите чтоб только дно закрылось) В низу должно все потухнуть. Если не потухло дозу добавьте (немного).
    Увеличение уровня ведет к непрогреву. Я для себя понял -дно основа регулировки.
    Внутри должны быть концентрические углубления. Если масло у краев-это максимальная производительность. У центра -2-5 см в диаметре -это минимум. При неправильно рассчитаной чашке
    в чаше на минимуме будет огонь. Постарайтесь подержать масло у стенок. У меня стабилизируется через 1 час. Но если у вас масло поднимается под диск - чашку не прогреть.
    По дожигательному диску - чем меньше вы подберете выход газов (есть конечно предел)
    тем синее будет пламя. Я получал насыщенно синее пламя.
    Настраивайте дожигательную трубу так, чтоб нижний ряд воздуха скользил по поверхности диска.
    Это не значит что его изначально на незапущенном котле нужно выстовить. Это расстояние
    будет больше. При горении увидите как пламя скользит.
     
  10. Максим68
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    215

    Максим68

    Живу здесь

    Максим68

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Казахстан Кустанай
    Когда его получите (настоящее)- увидите как за мгновение реактор и диск станут гр 500.
     
  11. kuly911
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    51

    kuly911

    Живу здесь

    kuly911

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    51
    По дожигательному диску - чем меньше вы подберете выход газов (есть конечно предел)
    тем синее будет пламя. Я получал насыщенно синее пламя. Вот это я что-то не понял, труба у меня телескопическая при розжиге я ее опускаю под диск, так быстрей прогревается чем если открыть первичку, затем поднимаю чуть выше диска в чаше не горит но уровень чуть вырастет до определённого уровня и работает стабильно. Чаша у меня с верхней части кислородного баллона стенки под верх тонковатые хочу сделать чашу с более толстого метала чтоб передать тепло к дну чаши. Есть правда еще один способ сильнее нагреть чашу дать больше давление воздуха но при этом уменьшится срок службы метала.
     
  12. Максим68
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    215

    Максим68

    Живу здесь

    Максим68

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Казахстан Кустанай
    Понимаете я хотел чтоб Вы получили то-же что и я. Вы сейчас получите опыт работы с разными режимами.
    А чашку все равно вы будете делать такую как Вы выберете из опыта. Так что жгите.
    Что собственно хочу сказать:
    Все споры они выведенного яйца не стоят.
    Котел может и на крекинге работать и на пиролизе.
    Выбирать хозяину котла.
    То что я Вам предлагал это термический крекингТ до 500-600 град.
    Плюсы -меньше Т в зоне рактора.
    Более послушное и чистое пламя.
    Все домыслы из высказываний что кокс и все такое а так же мазут. Это домыслы.
    Практика показывает что мы сжигаем продукты крекинга. Они не настолько
    тяжелы, чтоб на 100% применять пиролиз.
    Остаток есть он не виде песка. Там шлаки в виде напыления.
    Камера дожига требует осмысления. Она будет полагаю меньше чем при пиролизе.
    На крекинге можно получить пламя как у газ плиты.
    Минусы:
    Теплоотвод от дна чашки. Если ее перегреть крекинг перейдет в пиролиз.
    Я Калуге предлагал по его соображениям (или по Пятнистому) Установить между медной вставкой
    и дном прокладку из теплоизолятора. Масло будет охлаждать вставку. И думаю можно долго пользоваться крекингом.
    Возможно есть еще. У меня мало наработок.
    Пиролиз:
    ПИФ прав со своей колокольни. Я его просто пытаюсь встормошить. Он любит
    познавательские прибамбасы.
    Без диска, с утеплением чаши. Сначало идет крекинг, затем пиролиз.
    Малое присутствие воздуха может быть.
    Если перегреть, или масло с грязью - образование сажи. Продувание сажи идет к ее обугливанию
    закупорке..и все Асфальт из высококачественного углерода.
    При хорошо настроенных котлах Пользователи умудряются получить песочек.
    Для себя остановился на гибриде. Будет и крекинг и пиролиз одновременно.
    Пиролиз любит испарение при атм. давлении или ниже, а вот крекинг наоборот.
    Есть думки. Вечером если буду свободен отпишусь.
     
  13. pif44
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    214

    pif44

    Живу здесь

    pif44

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Москва
    Максим, все с точность до наоборот.

    На данный момент у меня не фильтрованное масло идет в котел, чашка толстая разогрета до белого свечения.
    с 20 литров масла мусора пол спичечного коробка, и это сухой остаток а не асфальт)
     
  14. Максим68
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    215

    Максим68

    Живу здесь

    Максим68

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Казахстан Кустанай
    ПИФ У меня к Вам вопрос: чем отличается ваша конструкция от пряможега?
    Не потому что котел такой.
    А вообще чем отличается пиролиз от пряможега?
    Ваше мнение (не выписки, прочее)
     
    Последнее редактирование: 03.04.15
  15. Максим68
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    215

    Максим68

    Живу здесь

    Максим68

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Казахстан Кустанай
    Пиф я поправлюсь. Перегреть - для чашки заточенной под крекинг.