1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Котел на отработанном масле - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 16.12.14.

1. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Работать то будет, НО: А если шланг треснет/соскочит? Печка погаснет? В бочке какой нибудь дефект потечёт? Получим перспективу уборки пола от 200л отработки. + по мере расхода давление падает и расход тоже т. е. нужно поддерживать давление т. е. компрессор должен стоять "под парами" т. е. энергонезависимости нет. Плюсы то в чём? Простота? Вывод: много более опасно и геморойно чем с "капалкой" и расходным бачком... Я бы такой способ никому не рекомендовал, но дело хозяйское...
    Мы так масло из бочек переливали. Холодное даже через 20мм шланг течёт еле-еле, что там уже говорить за игольчатый кран! При этом старые советские бочки держатся молодцом, а вот современные, сделанные из фольги, раздувает на донышках прилично...

2. russian12
    Благодарности:
    599

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Я так масло сливаю, через 25мм ПНД трубу, избыточным давлением, но через одно, большое отверстие. Вкрутил, давление 1,5-2 кг\см2 на компрессоре дал, на бочке не мерил, бочка минут за 10-15 слилась, зимой, летом намного быстрее...

3. pif44
    Благодарности:
    214

pif44

Живу здесь

pif44

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Не плохая идея кстати) дозировку отладить и вполне имеет место на существование)

4. kuly911
    Благодарности:
    51

kuly911

Живу здесь

kuly911

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Перспективу уборки масла нельзя исключать в любом варианте подачи масла, когда первая бочка 60л обслуживала печку и стояла на расстоянии 3м было достаточно 01-02bar давления воздуха. Бочка была взята как бесплатный бак, можно сварить емкость со сливом отстоя и толстыми стенками, но у него свои минусы: затратная часть и рано или поздно чистка, а бочка как расходный материал. Я некому нечего не навязываю, но с уверенностью могу сказать что все познается в сравнении когда была у нас капалка ее регулярно надо было подстраивать подача с временем уменьшалась я думал что это связано с количеством масла сверху соответственно и давление меньше, но оказалось не только в этом вторая причина мусор скапливающийся в кранике (бачка с фриона) я это понял когда мешал сжатым воздухом отработку с небольшим количеством охлаждающей то при нагнетании давления стало происходить тоже самое краник только тронешь потекло. Поплавок с сеткой решил этот вопрос путём отстоя масла. Сейчас с утра печь растопил и работаешь спокойно до вечера.

5. kuly911
    Благодарности:
    51

kuly911

Живу здесь

kuly911

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Кстати pif44 писал что хочет перейти на горелку, но там тоже регулярно проблемы с подачей из-за мусора и если охлаждающая или тормозная жидкость попадает в поплавковую камеру то поднимается пена и автоматика вырубает. Чистили где-то раз в неделю при этом сжигали приблизительно 150л

6. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    На подаче стоит маслонасос мотоурал. За 1,5 сезона не чистил ниразу, спалил около 6 тонн. Работает сутками. Расходный бак из бака стиральной машины. В нижнюю часть (там где был слив) установлен кран для слива отстоя. Масло из бочек в расходный бак заливается канистрами через эрзац фильтр - мусорная корзина с надетыми на неё капроновыми колготками (в бочках было всё: стружка, опилки, тряпки, болты. бычки...). "фильтр" постоянно находится в расходном баке, занимая почти весь его обьём - ешё не чистил ниразу... Вообще с системой питания проблем/аварий небыло ниразу. Просто забиваться там нечему...

7. kuly911
    Благодарности:
    51

kuly911

Живу здесь

kuly911

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Фильтр вещь нужная хочу поставить все не выберусь на рынок выбрать подходящий. Поставлю на выходе с бочки.

8. Shrevelura
    Благодарности:
    80

Shrevelura

Живу здесь

Shrevelura

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А почему у Калуги масло само в бак от стиралки не течет. Сколько можно 6тонн руками носить.

9. калуга1
    Благодарности:
    479

калуга1

Живу здесь

калуга1

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Особенности рельефа. К дому неподьедешь, да и к участку практически тоже. Стационарный "нефтепровод" делать не стал (хотя рассматривал вариант) т. к. сдвинулось дело с подведением газа. Да и таскать не очень напряжно. Раз в неделю (в выходной) 8 канистр налил притащил (тащить под горку метров 20) "и спи отдыхай".

10. Репульс
    Благодарности:
    10

Репульс

Участник

Репульс

Участник

Благодарности:
    10
    Доброго дня!
    С начала этого отопительного сезона использую пневмо подачу отработки в котёл.Просто,надёжно и энерго независимо. Раз в несколько дней накачал ресивер и отключил, поставил давление на выходе и усё.Из 200л бочки таким макаром сливаю через сито в более мелкую посуду, затем заправляю стоящий возле котла самодельный пневмонагнетатель (опять через сито),на нём имеется трубка уровня. Его объём-суточный расход. Перед дозирующим краном необходимо поставить фильтр! Подача прекрасно регулируется в широком пределе расхода, главное-отсутствие мех. примесей, ну это понятно.
    Поначалу мучился с регулировкой, фильтрация решила проблему!
    Да и ещё одно, эл. м. клапан на подачу на случай отключения эл. энергии.
    Чем эта система хуже насосной подачи? Мучаюсь этим вопросом уже очень давно, думаю сделаю, проверю и спрошу. В инете никто нигде не предлагал-я не нашёл.
    Теперь вижу, что я не одинок.
    Из пропановского 50л баллона получится отличный нагнетатель.
    С уважением.

11. kuly911
    Благодарности:
    51

kuly911

Живу здесь

kuly911

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Электро клапанном можно и регулировать подачу интервалом открытием и закрытием, но это кто запаянный на автоматике. В автомобиле Toyota Land Cruiser 100 с гидроподвеской имеются так-называемые демпферы которые управляются шаговым моторчиком (12 шагов принцип клапана холостого хода) вот они меняют пропускную способность жидкости к сферам в которых закачан газ (принцип аккумуляторов в системе отопления),но к сожалению их сложно пристроить к нашей подаче топлива. Они управляются блоком управления и питание 12в. Вот-бы подобрать похожий клапан на 220в.

12. Репульс
    Благодарности:
    10

Репульс

Участник

Репульс

Участник

Благодарности:
    10
    :hello:Попробуй, почему бы и нет. У меня нет такой возможности. Вот про 220в клапан я и имею ввиду, т. к. у меня вентилятор тоже 220в,подключаем их оба, например, к пускателю, свет отрубили-пускатель вырубился, котёл остановился, ничего не пролилось и не бабахнуло. А у кого улитка 12в так и клапан на 12в,например от гбо.
    Я предложил стандартный набор для монтажа конкретной системы подачи, исходя из конкретного практического опыта. Максимально просто, надёжно и безопасно.
    Кстати, клапана у меня пока нет т. к. система прилажена к тт котлу временно, но установка его логична.
    Кому надо и есть возможности могут сделать хоть управление через компьютер:aga: и т. д. всё реально.
    Как говорил один хороший дядечка:"Человек считает невозможным только то, что сам считает невозможным".
    Удачи:hndshk:
    С уважением.

13. kuly911
    Благодарности:
    51

kuly911

Живу здесь

kuly911

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Согласен не возможного не чего нет так-как и времени нет, а автоматике чтоб её отладить надо уделить не мало времени. На-ночь мы печь не оставляем, а днем работает стабильно не напрягает. Заканчивал строительство котла осталась сварить теплообменник работа ответственная думаю приглашу сварщика с опытом, показываю на проблемные места, спрашиваю всё будет ровно? ДА! ДА Я ТАКОЕ ВАРИЛ. ...Закончил, надуваю пузырится по кругу там где показывал ну говорит заберу с собой дома сделаю. Прошло три дня звоню говорю вези запускать будем. Прихожу на работу лежит под дверями реактор с теплообменником разрезанный и так и не сваренный. Звоню заболел. Убил-бы за такое извращение над чужим трудом! Это ещё раз доказывает чем больше человек кричит какой он специалист тем опасней его к чему-то подпускать

Вложения:

• Photo0267.jpg
    • Photo0269.jpg
    • Photo0268.jpg
    • Photo0273.jpg
    • Photo0274.jpg
    • Photo0275.jpg
    • Photo0276.jpg
    • Photo0277.jpg
  14. kuly911
    Благодарности:
    51