1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Котел на отработанном масле - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 16.12.14.

1. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Прогорел как-то у меня дожигатель в самой нижней части, так вот котел перешел в режим работы сходный с ДВС, долбило так, что верхняя крышка открывалась. От излишнего потока воздуха факел гас, но не полностью, масло продолжало кипеть, потом смесь взрывалась. Некоторое время пришлось мириться (пока не отремонтировал), спасал 20-ти кг камень на крышке. Кстати уже 2 года камень с крышки не убираю.)

2. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    Я когда эксперименты делал, такого достигал! Ну это никакая автоматика не спасет! А так, вот сейчас бочка у меня со странным маслом. Оно густое и хоть и горит хорошо и чисто, но через 4 часа топки зазор между дожигателем и краем чаши зарастает сажевыми нитями! Реально нитки, довольно крепкие. Горение нарушается. Приходится прожигать.

3. ConceptSto
    Благодарности:
    42

ConceptSto

Противник ипотеки

ConceptSto

Противник ипотеки

Благодарности:
    42
    Всем привет. Рассматриваю отработку, как замену углю. И есть вопрос по ее хранению.
    Если на морозе будут стоять бочки, я смогу из этих бочек переливать в канистры ? Как вообще ведёт себя отработка на морозе?

4. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    Ну перельется на ура. Вопрос зачем? Положи бочку набок, пробка большая с штуцером. Насос нш5 и мотр редуктор дворников. Метров на 10 масло даже в мороз по улице подает! У меня так!

5. ConceptSto
    Благодарности:
    42

ConceptSto

Противник ипотеки

ConceptSto

Противник ипотеки

Благодарности:
    42
    Да чтоб дети и женщины могли справиться, если я отсутствовать буду

6. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    Если у тебя жена и дети справляются с переливом отработки по канистрам в мороз, то я воопервых снимаю шляпу, а во вторых если вы настолько суровы, то может вам и отопление ненужно! Это жена и дети на которых можно положится :super:

7. Dimitrij13
    Благодарности:
    187

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Да запросто, потому как на многих роликах которые смотрел горение никак не контролируется, вот вам отрубили свет, вентилятор остановился вместе с насосом, потом дали они опять врубились, в городе конечно вряд ли, а вот в деревне такое запросто, да и в городе бывало, электросети вводы переключают, а то чтобы уведомить забыли, вот и встало все, а уж про моргание вообще молчу, свет шморг, и обслуга котельной зашевелилась. Да если даже будет такая ситуация как Вы сказали, приятно разве будет с тряпкой и совком отработку с пола собирать. Дело конечно каждого, но на ютубе насмотрелся огненно красных печек в гараже. Ну да ладно, вот фото датчика пламени на котле, замечу что у него воздушное охлаждение, поток воздуха идет от стекла датчика, так что сажей от выхлопа не зарастет.

Вложения:

• IMG_20181210_011042.jpg
    • IMG_20181210_011102.jpg
  8. Dimitrij13
    Благодарности:
    187

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ну зато у меня дети не просиживают целыми днями в телефоне или планшете как у некоторых, а могут и курей с гусями накормить и убраться, и старшая дочь полы вместе со мной клиньями ужимает на раз два, хотя как сказать старшая, ей 11 лет.

9. luzerhouze
    Благодарности:
    22

luzerhouze

Участник

luzerhouze

Участник

Благодарности:
    22
    Давно не был тут, а чем закончились приключения с керамическими горшками? Керамический дожигатель, керамическая чаша? Кто может в курсе ?

10. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    Ну так самая простая автоматика, с чего начинается вся она... это пуск стоп! свет отключился, назад не должно само возвращаться... азы!

11. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Энергетик согласен с вами, решается установкой одной релюхи в цепь на разрыв и нафиг всякие датчики пламени (не знакомая штука просто, хотя как вариант почему бы и нет).Еще в порядке мозгового штурма можно поставить датчик температурный с алиэкспреса, который при падение температуры тоже насос выключит (стоит копейки), тут конечно есть нюансы включать придется на прогретой системе

12. Dimitrij13
    Благодарности:
    187

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Я просто так думаю, что без автоматики, хотя бы по факелу, как минимум можно озадачить себя долгой уборкой с матюками, а максимум обеспечить себя же созерцанием углей, оставшихся от дома, особенно это касается тех, которые дома котел ставят. Наверное не зря даже на водогрейных колонках в квартирах есть автоматика и по пламени и по разряжению

13. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    тут несколько разное топливо, в колонке газ легковоспламеняющийся, а в наших котлах масло, которое зимой на улице, я вообще сомневаюсь что разжечь можно, ну дома да, если тепло, без автоматики можно и подпалить, но такие котлы надо в отдельную котельную выносить, грязь, дым, отработка нафиг надо, в доме да еще без простейшей автоматики такое держать. Мой котел в отдельной котельной, сейчас все настроено, нарадоваться не могу, 3 декабря новую бочку начал как запустил так и не трогал до 15 числа (ну чистил пару раз за это время не глуша котел),15 утром просыпаюсь прохладно, он заглох ночью, думал масло в бочке кончилось, пошел проверять, нет есть еще литров 15, запустил он опять через пару часов заглох, я третий раз запустил, ну дожег остатки, а потом понял чего он глох, в бочке в отработке ветоши кусок плавал, видимо отверстие насоса закрывал, без малого на две недели бочки хватило и самое главное при минимальном обслуживание, но у нас тепло было, от нуля до минус 6, похолоднее будет думаю дней за 10-12 бочку высосет, ща эту бочку добью и перед новым годом открою котел посмотрю что внутри творится, а чтото обленился с начала сезона даже не открывал ни разу

14. russian12
    Благодарности:
    599

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Обычно наоборот делают, летом из бочек в более крупные емкости, еврокубы например. А из них потом по 25 ПНД трубе самотеком в любой мороз подается в расходную емкость, потом к горелке.

Вложения:

• IMG_20180213_122618.jpg
    • IMG_20180213_122747.jpg
  15. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У меня 10 бочек на улице у котельной рядком, как заканчивается, насос в следующую перекидываю, еврокубы что то боюсь стеночка такая хлипенькая, не дай бог повредится тонна отработки убирать устанешь, а бочки и металл и по 200 литров