1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Котел на отработанном масле - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 16.12.14.

1. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    сверху на чашке лежит диск, щель вокруг дожигателя сантиметр по кругу, когда котел переходит на слабый режим, некоторое время там все раскаленное, масло прекрасно без сажи сгорает, потом по мере остывания дымок появляется и нижняя часть дожигателя чуть чернеет, но когда начинается режим нагрева эта сажевая пленка сгорает, попробовал в реактор болванку конусную поставить, фигня вышла, масло стекает по болванке в чашку и намного больше копоти выходит, чаша то холодная, а болванка греется за счет капающего на неё масла, пришлось вернуть старую болванку на место (она в виде хокейной шайбы) в общем результатом более чем доволен, расход маленький, чистка без проблемная, кстати если не чистить, то дно чаши ровным слоем шлака покрывается и видимо за счет того что тепло лучше держится котел лучше работает, но у меня натура дурацкая мне надо все до пылинки оттуда выгребать, сегодня договорился о покупке старого кислородного балона хочу в качестве эксперимента чашу из него сделать так же изолирую суну внутрь и поэксперементирую с диском без диска, с болванкой без болванки, без болванки было бы проще чистить, так шкряболкой вокруг неё елозишь неудобно

arsenty не очень понял вопрос, дозатор у меня от кдо даже не скажу от чего этот насосик видимо мотоциклетный, расход мерил путем взвешивания масла за единицу времени, на режиме остывания капает по капельке чуть чаще чем раз в секунду, в режиме нагрева тонкая струйка, ну и в маленьком режиме я сомневаюсь что там есть 2.5 киловата, если киловатт хоть полезный останется уже хорошо а так нужно же энергию греть болванку масло испарять плюс потери

Последнее редактирование: 30.10.18
  2. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    Вот и плохо. Такой режим котла сильно низкий по кпд. Греем воздух, выхлоп, масло, но никак не дом. Плюс химнедожег.
    И чего-то по расходу не сходится. 1 капля в сек это примерно 10 мл в минуту (1мл масла 5-10 капель). Итого 10мл *60 мин= 600мл*0.9=540грамм. Стандартный минимальный расход.

Последнее редактирование: 31.10.18
  3. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ваше дело верить нет, цель была непрерывная работа в межсезонье, да кпд низкое киловатт полтора на потдержание пламя в никуда уходит, (но котел работает непрерывно с малым расходом а отработка бесплатная), теперь по каплям, я хз какие у вас там капли масла что в одном миллилитре их аж 5 вот вам табличечка смотрим и просвещаемся сколько капель в 1 мл.,(посчитаем чтоб проще было 15 итого за минуту 4 мл. теперь 4 умножаем на 60 минут и нефигасееее! 240 выходит) учитывая что в этом режиме 50 минут из часа работаем выходит 200 мл.+ оставшиеся 10 минут работает 1.8 литра это 300 грамм 200+300 сколько? вы мне покажите где у вас котел есть с расходом пол литра отработки?

Вложения:

• Скриншот 31-10-2018 212457.png
    Последнее редактирование: 31.10.18
  4. arsenty
    Благодарности:
    1.138

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Хорошо, таблица так таблица, но зеркало горения какой площади..?Или всё сгорает в полёте до чаши? Не путать с площадью чаши-разные вещи.

5. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    нету там зеркала, капля падает на болванку, происходит пых и горят пары

6. arsenty
    Благодарности:
    1.138

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Тогда это всё сказки -про стакан масла в час...(не я придумал-физику не обманешь...)

7. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    вы вообще нормально читаете что я писал, где написано стакан в час? написано 500-600 грамм в час при длительной работе. Теперь объясняю на пальцах, запускаю котел, он шпарит на разогрев, внутри все раскаляется, подача большая воздух максимальный, доходит до выставленной температуры 36 градусов, воздух уменьшается, подача уменьшается, горит на маленьком режиме, температура начинает падать, у меня теплые полы инерция огромная и 30 и 40 минут может шаить на маленькой подаче, вода потихоньку остывает до 34 градусов, затем включается воздух и большая подача масла начинается разогрев до выставленных 36 градусов который идет 8-10 минут, опять все внутри раскаляется и цикл заного начинается, по конструкции, в топке на подложке из мин ваты лежит болванка, под килограмм весом сверху на чашке лежит здоровенный чугунный диск, за время разогрева это все становится малинового цвета, остывает это все крайне долго, учитывая вес и то что чаша обмотана базальтовой ватой и стоит на такой же вате, после перехода на режим поддержки пламени, по началу горит все чудесно, через время может 10-15 минут похуже начинает гореть появляется дымок, этот дымок слегка подкапчивает нижнюю часть дожигателя, но меня не парит это, потому что в режиме разогрева выгорает всё, но есть и проблемки о которых я выше писал, всё горение происходит в центре чаши, на болванке металлической, прямо под подачей масла, отверстие закоксовывается и на болванке при маленьком режиме наростают сталоктиты, которые надо отбивать переодически, но результат получен, котел в сутки потребляет 12-14 литров, температура, полов ровная обслуживания минимум, а раньше я каждое утро кочегарил часа 3-4 а потом вечером повторял, температура скакала полы трещали

8. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    Спорить ненуно, но в вашем случае лучше бы подошла связка, теплоаккумулятор, котел и управление теплым полом через клапан. Топим котел хорошенько несколько часиков, заряжаем ТА. Потом расходуем. Ну это мое видение.

9. arsenty
    Благодарности:
    1.138

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Вот с ТА и далее по тексту...соглашусь полностью. Не будет не недожога, не будет копоти, экономия в сравнении с постоянным горением в переходных режимах.

10. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Теплоакамулятор, теплоклапан, место под все это, цена на все это? теплоакамулятор это бак куба на 2 из нержавейки вы предстовляете его стоимость? Плюс у меня котельная на улице и залит антифриз во избежание разморозки при нештатной ситуции, сколько пару тонн антифриза стоит? Плюс он разлагается за пару тройку лет, да не спорю это все жизнеспособно, можно воду залить, и бак сколхозить из чернухи, чтоб он 2-3 очка давления держал но сколько он выдержит? Думаю не прикольно будет поийти как нибудь домой а у вас там две тонны воды ржавой разлито. А сейчас в моей ситуации, я без вложений имею тоже самое, но трачу на это дополнительно литров сто бесплатной отработки в месяц. И опять же удобство у меня сейчас котел третий день работает я к нему и не подходил, в вашем решение я должен раз в сутки бежать его топить потом глушить. Ну что посчитаем сколько лет вся эта конструкция отбиваться будет?

Недожиг может и есть, копоти нету выхлоп из трубы прозрачный на любом режиме кроме запуска

11. arsenty
    Благодарности:
    1.138

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    ТА делается из бетона -если по путнему (читайте между делом другие темы). С вашими данными о котелке и на куб будет достаточно.

12. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    На куб мне бесплатно привезут ? На три очка сделать даже кубовый это же фигня правда? а потом затащить его утеплить а потом греть его допустим до 60 градусов и сделать так чтоб он не 60 градусов воду давал а 36 это же тоже мелочи, это не смеситель где подмешать холодную можно, как реализовать? ставить клапан с термостатом регулируемым на обратку? Допустим, но на входе те же 60 градусов будет носитель, в итоге не о какой равномерной температуре всеравно не придется говорить, а сейчас у меня теплоноситель от 34 до 36 всегда, причем БЕСПЛАТНО, вы думаете что заплатить кучу денег, добавить волокиты каждый день с растопкой заглушкой котла, запереть бандуру 1,2 на 1,2 ,а потом мудохотся постоянно с регулировкой температуры, ради экономии 100 литров бесплатной отработки хорошее решение?

Ваше решение неплохо подойдет для отопления электричеством, греть воду ночью дешевым тарифом, а днем тратить накопленную энергию, но мне то что экономить?

Последнее редактирование: 01.11.18
  13. arsenty
    Благодарности:
    1.138

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Отработка судя по вашим ответам чистая. Поставьте горелку переделанную под ОМ. Забот не каких не будет. Тут спецов на сайте много -причём проверенных, они подскажут. А если Вы весьма не близко находитесь в познании, что и как по ТА, то горелка даст Вам и экономию и бюджет сохранит.

14. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Сейчас все работает хорошо нафига мне чтото менять? хорошая горелка под сотню стоит, вы такой простой поставь бак акамуляторный, купи горелку на отработке, если бы у меня были лишние деньги может я бы и купил, но я купил кдо по акции и из гавна и палок доработал его, если в прошлом году, я минимум чего добился 900 грамм, то в этом году 500-600 грамм в межсезонье считаю отличным результатом, зимой в морозы может и литр будет жрать а значит чаще будет включатся на нагрев и недожига вообще может не будет, по отработке половина чистая относительно с сто легковушек, вторая половина треш с грузовиков.

И ответьте мне на простой вопрос как мне горелка сохранит бюджет? Ее купить надо с настройками мудохатся чистить, плюс размер в кдо она не влезет это котел менять? В чем она мне сохранит бюджет? Отработка я вам задолбался уже писать бесплатная, ну сколько лет мне надо жечь бесплатную отработку чтоб горелку с котлом новую отбить? которая явно ценой за сотню перевалит, сейчас у меня все шуршит, легкая чистка легкая смена температуры, вы пишите я не понимаю чего то, конкретнее чего я не понимаю? Котел доработал под свои запросы, мало у кого котел с температурой в теплообменнике 36 градусов будет работать на таком мизере масла а вы скачете то горелку купи то акамулятор тепловой ставь, самый главный ворос зачеееем ? О какой мифической экономие эы пишите если предлогаете рабочую симтему полносью убрать и поставить горелку ради экономии бесплатного топлива

Последнее редактирование: 01.11.18
  15. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    Мне кажется спор ненужен. Ваш случай довольно индивидуален. Если вы добились дзена, все идет по плану!