1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Котел на отработанном масле - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 16.12.14.

1. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Керамику сунул, лопнула чашка, нержу тонкую сунул прогорела, сейчас варю из тройки чернухи и меняю переодически, у меня кдо доработаный вполне устраивает, сейчас в качестве эксперимента хочу у кислородного балона дно отрезать и попользовать, сталь высокоуглеродистая, толщина 9 мм сгорит конечно, тока думаю гореть она очеень долго будет, а списанные балоны, недорогие на любой газозаправке просроченные продают

2. arsenty
    Благодарности:
    1.138

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    При использовании каждый день=3 недели. При условии дизельной отработки.

3. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    Отпишусь. Решил от скуки поиграться с отверстиями дожигателя и тоже пришел к выводу, что щелевой тип самый удачный. Пропилил 10 косых тангециальных пилов диском 1.6мм длинной 40мм. Огонь стал гореть равномерным полем с примерно 10 устойчивыми вихрями очень стойкими. Очень хорошо сгорает все, даже при мнгновенном резком навале мощности. Раньше при резкой подаче подкапчивала. Теперь идеально. Оставлю все так!

4. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    По циркуляции еще замечу. Обратка должна быть в верх котла, там где выхлоп, а подача, с низу, от зоны реактора. Это повышает кпд котла и прогреваемость реактора.

Последнее редактирование: 20.10.18
  5. htcprival
    Благодарности:
    0

htcprival

Новичок

htcprival

Новичок

Благодарности:
    0
    Добры день! Прошу Вашего совета по реализации поджига на базе автомобильной катушки зажигания. Возможно у кого-то есть схема подключения? Спасибо

6. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    А что ты ей зажечь хочешь? Масло не загорится. Солярка тоже, а бензин опасно.

7. russian12
    Благодарности:
    599

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Загорится, но в форсуночной горелке...бобина от оки или газели + электронный трансформатор для галогенок, чутка домотав вторичку (17 витков), дают прекрасную (2-3см) дугу, ну или диммер, но с трансом лучше. В инете все описано.

8. htcprival
    Благодарности:
    0

htcprival

Новичок

htcprival

Новичок

Благодарности:
    0
    Планирую зажигать распыленную отработку форсункой Delavan. Не могу разобраться с катушкой автомобильной, возможно у кого-то есть электрическая схема того- как "Выбить" искру.

9. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    Если не знаете как выбить искру купите от девятки аварийное зажигание и соберите!

10. htcprival
    Благодарности:
    0

htcprival

Новичок

htcprival

Новичок

Благодарности:
    0
    "Если не знаете как выбить искру купите от девятки аварийное зажигание и соберите!"
    Спасибо за внимание к моему вопросу, но он звучал не "Что сделать" а "Как сделать".

11. russian12
    Благодарности:
    599

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Тогда Вам в другую тему. Сюда например https://www.forumhouse.ru/posts/21279984/

12. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Давненько не появлялся в теме, второй год юзаю кдо 1 но с маштабными переделками, есть некоторые результаты, сейчас в межсезонье, добился расхода 500-600 грамм в час, при стабильной работе, плюс кдо в том что у него неплохая автоматика, с ночным режимом и работой старт стоп, может еще маленький расход связан с тем что у меня теплые полы и температура носителя днем стоит 37 а ночью 35, этого хватает потдерживать температуру дома 25-26 при 5 ночью и 8 днем на улице, дом достаточно теплый, двух этажный, 180 квадратов второй этаж не отапливается первый полы и два радиатора, котел работает примерно 12 минут в час с расходом 1.8 литра и остальные 48 минут с расходом 200-240 грамм, погрешность на высоту масла в бочке, камера реактора с хорошей теплоизоляцией, и тепла хватает чтоб работать при таком расходе и не тухнуть, по обслуживанию что выходит: чищу раз в три дня, но думаю без проблем и неделю проработает, места под шлак хватает, сам шлак красноватый песок изза оксида железа (чашка из чернухи сварена), на маленьком режиме конечно появляется сажа кое где, но когда включается нагрев все выгорает напрочь, есть и проблемки раз в 2 недели закоксовывается отверстие подачи масла думаю как решить эту проблему, подача сделана сверху в виде стальной трубки которая проходит по центру трубы первичного воздуха (ну думаю сделать конус вварить в дожигатель и через конус масло подавать по центру повыше будет и там похолоднее от воздуха) и вторая проблемка которую не знаю пока как решить в камере сгорания лежит болванка на неё капает масло при сильном режиме проблем нету а при маленьком появляются сталоктиты раз в пару дней их отбивать приходится (из решения есть мысль болванку конусную сделать или полусферу но боюсь что при слабом режиме масло будет скатываться и возможно затухание)

13. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    Если расход 250 грамм, то это прекрасный результат, при таком горении слабом нет ли выноса несгоревшей сажи на теплообменник?

14. arsenty
    Благодарности:
    1.138

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Ребят...!?...а ВЫ как это смотрите на 2.5 квт ...в час потребление. :ogo::ogo::ogo: А дозируете то чем? Тут эту тему читают и те кто не сведущ, так хоть их глазки пожалейте .

15. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    У меня такого нет, у меня средний расход 1 литр в час. Получен путем деления рбьема масла на время работы.