1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Станция биоочистки УБСВ - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ansher, 15.12.14.

1. Andy370
    Благодарности:
    200

Andy370

Живу здесь

Andy370

Живу здесь

Благодарности:
    200
    рекомендуемая площадь поверхности прикреплённого активного ила - ориентировочно 10 квадратных метров на человека. В вашей станции, как было указано ранее, площадь загрузки меньше площади стен - насмешка, в общем.
    согласно СНиП 2.04.03-85
    6.135.Количество избыточной биологической пленки, выносимой из высоконагружаемых биофильтров, надлежит принимать 28 г/(чел×сут) по сухому веществу, влажность - 96 %
    -
    при такой влажности 28г сухой плёнки = 700мл избыточной биологической пленки(как на фото топасовской банки - то что осело) на человека в сутки.
    короче - нет у вас никакой очистки, и сомневаюсь что будет.

2. Shurikello64
    Благодарности:
    7

Shurikello64

Участник

Shurikello64

Участник

Благодарности:
    7
    Прочитал всю тему с интересом, благо, она не такая большая как про другие установки.
    У меня сейчас точно такой же практический интерес к выбору аэрационной установки как и у топикстартера. Походив у нас в Питере по фирмам, которые предлагают монтаж установок (в основном, Астра, Топас и т. п.) в одной компании увидел на стенде образец тоже аэрационной установки, но немного другого вида и более простой конструкции. Сказали, что это УБСВ "КИТ" и это, типа, хит сезона. Функции всё те же самые, но конструкция гораздо более простая на вид: отсутствует вся эта мешанина из тонких трубочек, шлангов и т. п., про которую тут выше написано Ansher и Sklisss. Вот я и нацелился именно на этот "КИТ" ввиду его явной простоты по сравнению...
    Я так понимаю, что главные критерии для выбора - это качество очистки и надежность работы (как можно меньше работ по обслуживанию). Со слов владельца Sklisss - и то и другое обеспечивается в полной мере: вода на выходе чистая и не пахнет, обслуживания пока не требуется и всё работает. С точки зрения владельца - всё просто отлично! Но в чем тогда подвох, почему так набросились на этот "КИТ" те, кто вроде бы, судя по сообщениям во всех темах, в курсе? Простота конструкции не устраивает? Качество очистки? Не понимаю... Или может просто там не с чем всласть повозиться в свободное время, поулучшать? Так для меня - это большой плюс.
    Я вот совсем не понимаю смысла такого количества возни с канализацией, как здесь во многих темах пишут. Это ж сколько времени, сил и средств люди тратят дополнительно к тому, что уже закопано при установке! :) Почитать их, так получается, что все разговоры о том, что "установив аэрационную станцию вы сразу решите все проблемы" - пустой звук?
    В общем, теперь я снова в раздумьях - что выбрать? При том, что стоимости у всех этих девайсов примерно одинаковые и разница в ценах для меня не очень критична.
    Ну, знатоки рынка, можете вы просто посоветовать хорошее устройство и хорошую проверенную фирму в Питере, в которую обратиться за монтажом? Если нужно, могу сформулировать техзадание с конкретикой. :)

3. john kerry
    Благодарности:
    13.416

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.416
    Так и бабайка укороченная. Чего много писать?
    Денех скока дадите? ;)

4. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Золотая она выйдет...чем производство от эксклюзива и отличается...Я вот тоже хочу 21-ю волгу, но чтоб её сделать (кстати это возможно...узнавал)...

5. john kerry
    Благодарности:
    13.416

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.416
    Настояшшую? ;)
    С автоматом и кондеем?

6. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Такс..Народ, если в кратце-Топаз я так понимаю выигрывает по качеству очистке?
    А то мне счас покупать скоро надо) Танки не подходят- глина плохо впитывает воду)

7. eugenyl
    Благодарности:
    1.287

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    У меня проблема с купленной в конце зимы станцией УБСВ - ее в грунте сдавило достаточно сильно. Установщики говорят, что производитель съэкономил на толщине стенок станции - они в 2 раза тоньше, чем у аналогов. И у них много таких случаев именно с этой станцией очистки.

Есть еще пара моментов с ее качеством, например, трубка для сброса очищенной воды выступает снаружи станции всего, наверное, на сантиметр. Просто невозможно закрепить на этом огрызке трубу дальше. Опять либо экономия 5 копеек на паре лишних сантиметров, либо руки у производителей кривые.

Так что, на данный момент, я эту станцию к покупке/установке не рекомендую. По крайней мере, пока не прояснится, что с ней такое.

Жду реакции установщика и решения проблемы - обещают заменить УБСВ на другую станцию. По результатам отпишусь обязательно.

PS: Sklisss - представитель производителя, а не реальный собственник. По имеющейся у меня информации, зовут Игорь.

8. Shurikello64
    Благодарности:
    7

Shurikello64

Участник

Shurikello64

Участник

Благодарности:
    7
    О как... А говорил, что владелец УБСВ, дескать, себе устанавливал и пользуется с удовольствием... Нагло врал, получается? :-(

9. eugenyl
    Благодарности:
    1.287

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    @Shurikello64, не в курсе. Может, и реально пользуется. Установщики говорят, что "оригинальные" УБСВ производились в Калининграде, а когда начали производить в Питере, пошли "улучшения" всяческие за счет качества продукции.

10. Nitro700
    Благодарности:
    801

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    801
    А как величать директора по продажам УБСВ в Калининграде?

11. Sklisss
    Благодарности:
    15

Sklisss

Участник

Sklisss

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    15
    Какая тут интересная полемика-то развернулась! А вы вполне уверены в правоте своих предположений? Как-то не припоминаю знакомства с вами. Кому интересна станция - пишите. Можно приехать и посмотреть на участке. Для особо подозрительных евгениев.

Последнее редактирование модератором: 25.06.15
  12. Sklisss
    Благодарности:
    15

Sklisss

Участник

Sklisss

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    15
    А то, что у некоего особо подозрительного евгения, скорого на выводы и предположения, сдавило станцию из-за толщины стенок - так у меня толщина стенок на станции 8 мм. Как-то не сдавливает. Рискну предположить, что у данного товарища евгения накосячили монтажники. А может тов. евгений сам представитель какой-нибудь конторы, производящей очистные? Уж больно как-то у него всё плохо. Прямо не станция а сборник дефектов. И трубки-то у него короткие. И станцию-то он не рекомендует. И у производителя, по его словам, "много таких случаев". Резюме: технического обзора нет, фотографий дефектов нет, а неподкреплённые претензии есть. Как сказал один персонаж: " Казачок-то засланный"...

13. eugenyl
    Благодарности:
    1.287

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Учитывая сроки регистрации на сайте мой и Ваш, @Sklisss, кто из нас засланный казачок еще надо разобраться. По поводу Игоря - не уверен, так как лично не знаком - это информация от монтажников.

А станция - косячная. Может, мне не повезло. А может, производитель накосячил. Сейчас от меня им претензия приедет, посмотрим на ответ.

Фотографию затопленной станции через короткую трубку я в своей теме выкладывал. По своей наивности думал, что это небольшая единственная проблема.

14. eugenyl
    Благодарности:
    1.287

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    И еще по поводу "засланного казачка" - интересно, почему у уважаемого @Sklisss, все сообщения только в этой теме? Больше ничего интересного на форуме не нашли за 5 месяцев?

И только хвалебные оды станции КИТ. Я, собственно, в том числе из-за Вас ее и купил.

15. eugenyl
    Благодарности:
    1.287

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    И по поводу косяка монтажников - они мне подписали гарантийное письмо бесплатно поставить новую станцию, настолько они уверены в результате суда против производителя.