Лаишевский район

Тема в разделе "Казань, Республика Татарстан", создана пользователем алмаззз06081980, 15.12.14.

1. Papic
    Благодарности:
    249

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    249
    не знаю. у меня молодежь просто на выходных на великах там катались, вот и рассказали. До Рождественно еще не добрались :)
    я вам ссылку на чат в ЛС сбросил, там спросите, быстрее ответят

2. irinra72
    Благодарности:
    0

irinra72

Новичок

irinra72

Новичок

Благодарности:
    0
    @Istra59, @Istra59, @Istra59, @Istra59,
    Скажите пожалуйста, как вам вообще это место - Дятлово? Планирую перебираться из Ульяновска в подказанье) Рассматриваю Никольское, Дятлово, и по другому направлению СНТ Державино, Егорьево.

3. Papic
    Благодарности:
    249

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    249
    я не она, но отвечу, как сосед по улице :) нормально. газ, аптека, амбулатория, садик, школа, магазины (3шт), озон (правда половина перечисленного в Рождествено). GPON. автобус правда ходит, но при наличии машины проблем нет - 20 км до города. В отличии от Никольского (про остальное не в курсе) - на берегу реки.

4. Istra59
    Благодарности:
    0

Istra59

Новичок

Istra59

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, Ирина! Не сразу увидела Ваше сообщение. Как Вам ответить на вопрос, ведь каждый ищет что-то своё, у всех разные предпочтения. Напишу, что мне нравится в Дятлово (хотя коренные жители называют её(деревню) Рождественно). В первую очередь нравится, что это не коттеджный посёлок, а именно деревня, с небольшими домами, новыми и старыми, с палисадниками, открытыми заборами. Она небольшая, и десяти улиц не наберётся. Деревня, конечно, обновляется, строятся новые улицы, дома. Участки в основном большие, по 20 соток, и никто не ставит заборы по три метра, дома не заглядывают друг другу в окна. Поэтому всюду видно небо, простор. Рядом река, но у нас там не купаются, так как ил всюду, песчаных заходов нет. Зато рыбаков полно и своих и приезжих (но рыбку местную мы ещё так и не попробовали). На Мёшу, на яр ходим гулять, гостей туда водим на природу посмотреть. В прошлом году застали весеннюю миграцию уток, зрелище, всё небо в птицах! Нравится, что можно купить домашние продукты у соседей: молочку, овощи, ягоды. Цены, правда, как в городе, но зато натуральное всё. Соседи у нас хорошие, они коренные жители, все работящие, доброжелательные, попросишь- выручат. Земля- жирный чёрнозём, очень плодородная, вот мне песок купить надо, чтоб порыхлее была. До Казани 45 км (это вы и по карте можете посмотреть). Грунтовые воды глубоко. Мы взяли участок без коммуникаций. И если с подводом электричества и газа проблем нет, то с водой полный звездец! Так что берите либо с коммуникациями, либо лично поинтересуйтесь у соседей (а не у продавца) разрешат ли они вам подключаться к водопроводу. Существенных пробок, как правило, нет. Не то что в направлении Орловки, Ковалей. Бывает едет грузовая машинёха под 60 по трассе, а обогнать её не можешь, так как дорога двухполосная и встречный поток плотный. Дорога хорошая, не разбитая. В самой деревне дороги терпимы).