1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возможности использования озона в очистке бытовых стоков

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем igorgunchin, 04.12.14.

1. igorgunchin
    Благодарности:
    294

igorgunchin

Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

igorgunchin

Благодарности:
    294
    1 вариант - подойдет, надо попробовать. Остальное - нет смысла. У меня система рассчитана на очистку воды "влет" и она с этим справляется. Кроме того я не хочу, чтобы озон потом гулял по водопроводу - много неприятностей на одно место можно поиметь. Поэтому генератор работает ровно столько, сколько работает скважинный насос - до наполнения бака (максимум минут 20 один цикл). Далее озон самоуничтожается (15-20 минут) и все: кушайте на здоровье. Если понадобится - поставлю таймер на эти 15-20 минут чтобы исключить попадание озона в систему даже кратковременно. Короче будущее покажет. Пока система находится в испытательном режиме. Нагрузка очень маленькая. Полная нагрузка и окончательные выводы - в будущем.

За совет спасибо. У меня примерно такие же мысли возникали.

2. iOzon
    Благодарности:
    103

iOzon

Живу здесь

iOzon

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Смотря с кем сравнивать:)]
    Я будто вам что-то впариваю дорогое и на фиг не нужное, что за претензии? :aga:
    У меня есть знакомый, он себе в бассейн поставил озонатор, и озонирует прямо в нем воду, сам плавает, все норм, у других бывает аллергия и кожа сохнет сильно. Если одного человека все устраивает, это же не повод игнорировать элементарную безопасность? А озон не требует чего-то особенного, всего лишь деструкцию углем над бочкой и после бочки. Он будет как катализатор, лет 5 можно не менять.
    Необходимая рассчитывается по анализу, а не по колодцу или скважине. По колодцу там бактериологии возможной больше, поэтому дозы как правило выше.

Вы хоть анализ сделайте до и после, на вкус и цвет вода может быть прекрасной, а вот что в ней растворено, большой вопрос. У соседей как с водой, может есть анализы?

По трубочке - там воды не бывает в этих 7 см?

3. igorgunchin
    Благодарности:
    294

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    294
    Была попытка "впарить" осушитель воздуха, так? Который минимум в 3 раза дороже генератора озона, так?
    Анализ - это фикция. Я разбирался. По крайней мере в Сочи. Никто его не делает как положено. Просто отписка в виде бумажки. Именно по этому отказался. Экспресс-анализ не дает полной инфы.
    А какие бактерии живут на глубине 40 метров - можно спросить? При чем тут бактериологический анализ?
    У всех соседей вода разная. Кавказ - слоеный пирог. Черное море - хранилище сороводорода в огромных количествах. От меня до моря - 1 км. От меня до Мацесты примерно 20 км по прямой. Наличие сероводорода в воде - вполне нормальное явление тут, как повезет. Минеральность воды - тоже. Учитывая полное отсутствие промышленных предприятий и наличие рядом моря и леса (кстати мощного) с экологией тут нормально. Вся вода в земле течет с гор, с ледников. Там нет источников загрязнений кроме атмосферных осадков. Ну тут мы все в одной упряжке...под кислотными дождями, и никакая лаборатория не поможет.

Тут все непредсказуемо, а все типа " лаборатории" зажрались. Работать не хотят нормально.
    Воду для анализа нужно забирать в идеально чистую, новую пластиковую бутылку "под завязку" и время между забором и попаданием в лабораторию - не более 2-х часов. Все остальное - фигня.

Так что я больше верю в возможности человеческого организма, который в состоянии разобраться в качестве воды. Там у нас внутрях еще не такие возможности скрыты.
    Вот наши предки как качество воды определяли? Если лошадь воду пьет - значит нормально. Короче пошел покупать лошадь. :)]

4. iOzon
    Благодарности:
    103

iOzon

Живу здесь

iOzon

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Силикагель дороже генератора? С каких пор? :aga: Я там цену ему написал примерную, я им не торгую:)]. Да и не просто так же написал, в ваших же интересах продлить срок службы озонатора и поднять характеристики до заявленных. Делай добро и убегай:)]
    Даже в гос лабораториях?
    Живут бактерии и на 100м. Я писал про колодцы.

5. igorgunchin
    Благодарности:
    294

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    294
    И где они? А там что, не живые люди работают? Унас все гос - это ЕДРА со всеми вытекающими.

Какие? Я вот не читал.
    Это добро? Это лапша на уши.

6. Владимир43
    Благодарности:
    4.304

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    4.304
    igorgunchin Не надо так говорить. Вы отбиваете желание советовать. На форуме очень мало специалистов по озонированию. Если Вам не нужны советы, то спокойно так и скажите. Кроме
    iOzon в этой теме никто не посоветует, поэтому iOzon нам нужен.

7. iOzon
    Благодарности:
    103

iOzon

Живу здесь

iOzon

Живу здесь

Благодарности:
    103
    http://g.zeos.in/?q=на какой глубине живут бактерии

Мало, но они есть. Я занимаюсь плотно озонированием около 4 лет, здесь волне могут быть люди гораздо опытнее.

Ушли мы от темы, предлагаю вернуться к канализации.

8. Andy370
    Благодарности:
    200

Andy370

Живу здесь

Andy370

Живу здесь

Благодарности:
    200
    есть технология (установка) очистки, в которой воздух дополнительно увлажняется -

Вложения:

9. gias67
    Благодарности:
    0

gias67

Новичок

gias67

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет. Надеюсь тема не заглохла. 15 лет работаю на производстве по розливу мин воды. Для производства негазированной воды применяем озонаторы до 40 гр/час. Могу ответить почти на все вопросы по технологиям очистки воды

10. Laser55
    Благодарности:
    2

Laser55

Участник

Laser55

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, компрессор air pump 200x может перекачивать озон? Есть мысли стандартную систему очистки с аэрацией немного доработать в плане закачки вместо воздуха озона. Окисление должно происходить более интенсивно.

11. iOzon
    Благодарности:
    103

iOzon

Живу здесь

iOzon

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Нужно очень много озона, органика съест весь. И ввод компрессором не эффективен, эжектор лучше.

12. Laser55
    Благодарности:
    2

Laser55

Участник

Laser55

Участник

Благодарности:
    2
    Это тоже не плохо, поскольку обеззараживание воды тоже нужно делать. Я просто предполагаю что озон может что-нибудь окислить в компрессоре. Не приведет перекачка компрессором озона к его поломке? Если вреда не будет, то я бы поэкспериментировал. Анализы покажут насколько эффективен такой метод.

13. iOzon
    Благодарности:
    103

iOzon

Живу здесь

iOzon

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Так вы его поставьте перед озонатором, не вижу проблем.

14. Laser55
    Благодарности:
    2

Laser55

Участник

Laser55

Участник

Благодарности:
    2
    Может их, проблем, и нет вовсе. Просто я с озонаторами весьма поверхностно знаком. Он выдержит давление в 5-6 атмосфер?

15. iOzon
    Благодарности:
    103

iOzon

Живу здесь

iOzon

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Вот это уже нужно спрашивать у производителя, т. к в основной массе они не предназначены под такое давление.