1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возможности использования озона в очистке бытовых стоков

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем igorgunchin, 04.12.14.

1. iOzon
    Благодарности:
    103

iOzon

Живу здесь

iOzon

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Применение озона в данный момент захватывает почти все сферы деятельности, где требуется обеззараживание. Это либо обеззараживание озоном, растворенном в воде или напрямую из воздуха. Это не только водоочистные системы. Да, опасно как и с любым другим подобным веществом, но озон ощущается ниже пдк, т. е если есть запах, проветриваем, смотрим откуда "дует". Озон распадается быстрее при высокой температуре.(разница между 5 и 25 градусами будет почти в 2 раза).
    Про один раз вдохнуть и сжечь легкие - это бред, если только это не какой-нибудь промышленный озонатор на 1000гр/ч работал в открытую.

2. iOzon
    Благодарности:
    103

iOzon

Живу здесь

iOzon

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Какое давление на воде эжектора? Если трубку снять во время подачи воды, палец присасывает?
    Бочка пустая внутри? После бочки вода куда идет? Почему деструктора над бочкой нет? Осушитель поставьте перед озонатором, а то не долго работать будет.

3. igorgunchin
    Благодарности:
    294

igorgunchin

Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

igorgunchin

Благодарности:
    294
    Полный сумбур. :)]

Какое давление на воде эжектора? - не знаю, эжектора нет. есть трубка Вентури 1 дюйм маде ин чайна.
    Если трубку снять во время подачи воды, палец присасывает? - не проверял, но должно по идее. У меня там воздушный насос стоит.
    Бочка пустая внутри? - почему пустая, в нее вода набирается...бывает пустая, а бывает и полная.
    После бочки вода куда идет? - насосная станция качает в систему, то бишь на дом.
    Почему деструктора над бочкой нет? - во-первых что это за зверь и, во-вторых, нафига он нужен?
    Осушитель поставьте перед озонатором, а то не долго работать будет. - у меня сухое помещение котельная. Если надо, могу вывести "пары" из бака в вентиляцию (на улицу) + заодно излишки озона. Один раз поставил на пробу редуктор на выходе трубки Вентури. Так насосало мне в генератор озона воды...выключил, продул, просушил сутки примерно - заработало. Так что не смертельно.
    Вывод сделал такой: трубка вентури не может работать на нагрузку, она должна иметь свободный выход (в данном случае в бак).
    Запах озона в помещении есть в момент наполнения бака, но ненадолго. У меня это помещение не жилое, людей там в принципе не будет либо кратковременно зашел-вышел. Я там находился, дышал озоном - нормально, без проблем. Вот если трубку озоновую снять и прямо из нее дохнуть - тогда неприятно.
    Дальше посмотрим. Как говорят медики - вскрытие покажет.
    Могу фотку внутренностей поместить. Надо? Уже вроде помещал.
    Слушай, а чего так круто - iOzon, да еще и с молнией. Профессионал что ли?

Последнее редактирование: 13.02.15
  4. iOzon
    Благодарности:
    103

iOzon

Живу здесь

iOzon

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Это одно и тоже в данном случае:)
    Компрессор там лишняя деталь, эжектор должен всасывать нужный объем газа и растворять его в воде при давлении от 2,5 бар.
    Разрушает остаточный озон, не растворенный в воде, обычно сыпят уголь и гравий, чтоб не воняло и не окисляло все вокруг.
    На осушенном воздухе работает дольше, т. к из паров воды образуется внутри трубки азотная кислота, разрушающая электрод.
    Что за редуктор и зачем? Там же обратный клапан встроен?
    Не верный вывод:)
    Кратковременные контакты могут быть даже полезны, НО нужно точно знать концентрацию озона в воздухе, чтобы рассчитать время.

В доме вода озоном не пахнет?
    ЗЫ: Озонатор вешают на 0,5м выше (или более) максимального уровня воды, я бы перевешал:)

5. igorgunchin
    Благодарности:
    294

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    294
    Клапана нет и не нужен. Просто решил уменьшить напор на выходе трубки Вентури.
    А вот тут не согласен. На собственной шкуре испытал.

Дома как такового еще нет. Там пока никто не живет. Доделываю. Потом испытаю.

Мотивировка? Если оно сосет само + насос так в чем проблема?

6. igorgunchin
    Благодарности:
    294

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    294
    Откуда цифра? Я такое впервые читаю.

7. igorgunchin
    Благодарности:
    294

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    294
    Вот кстати интересный вопрос: Как увеличить производительность трубки вентури? Пока ничего по этому поводу не нарыл. Есть мысль: закрутить воду на входе трубки вентури. Думаю при этом большее количество озона растворится в воде. Нет?

Вообще про КПД трубки - тишина в инете.

8. iOzon
    Благодарности:
    103

iOzon

Живу здесь

iOzon

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Вот это зря, его наоборот увеличивают, т. к из-за конструкции там напор слабеет. Дюймовый многоват кмк, 3/4 был бы к месту. Дюймовый по характеристикам рассчитан на 3-10 кубов воды в час, 3/4 - на 1-3 куба, но не забываем про необходимое давление.
    Отказывает компрессор, полная бочка воды и уже совсем рядом водичка:)
    Все когда-то впервые:) Из расчетов этих самых трубок вентури, эжекторов и т. д. Их задача растворить максимальное количество газа в воде, а это происходит на давлениях от 2,5.

А что у вас с водой, что вы решили ее озонировать?

9. igorgunchin
    Благодарности:
    294

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    294
    Осушитель стоит значительно дороже генетатора. Проще купить запасной генератор.

10. iOzon
    Благодарности:
    103

iOzon

Живу здесь

iOzon

Живу здесь

Благодарности:
    103
    https://www.waterline.ru/content_403 тут и http://www.waterline.ru/fulltext/linkedfiles/399_001 .pdf (нужно убрать пробел)
    Силикагель стоит рублей 200 за кг, вам надо 0,5 кг. Есть индикаторный, что удобнее.

11. igorgunchin
    Благодарности:
    294

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    294
    Что-то я не понял. Как можно увеличить напор на выходе при уже собранной системе? Вот у меня стоит в скважине Беламос самый дохленький на заявленные 2700 л/час. "Висит" на глубине около 30 метров, а статический уровень - 1 метр. Выход у него 1 дюйм (рассчитан на работу именно такого диаметра трубы. Динамический уровень при работе 3-х кубового насоса - (- 1,5 метра). Бак стоит на небольшой подставке см. 30, ну короче на земле. Больше чем 2700 я ни как не могу, только если 380 врубить вместо 220 :)]. Уменьшить - могу. Если бы я поставил 3/4 трубку - загробил бы характеристики насоса скважинного. А зачем?

Да пока тьфу-тьфу фурычит. Не жалуется. А потом нафига перевешать, когда можно просто хлорвиниловую трубку вверх поднять...ну типа как на стиральной машине. Так же проще?

Ну при чем тут давление. Тут работает поток воды, скорость потока, разница скоростей. А разница в давлении нужна только для "самозатяга" газа, точнее такая разница, которая создает в узкой части трубы отрицательное по отношению к атмосферному давление. Ну кто мешает поставить мощный насос воздушный. Тогда это условие и не нужно.

Вода немного минеральная, очень мягкая, чуть-чуть солоноватая и с запахом сероводорода. Вот эта зараза (сероводород) и подвигнул меня на такие подвиги. Вода у меня чистая, с глубины около 40 метров. Вот запах... А вода из крана - жуть. Хлоркой несет за километр.

12. igorgunchin
    Благодарности:
    294

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    294
    А цены? Я понял о каком обратном клапане речь идет - есть такой на трубке, шарик с пружинкой.
    За 17000 эжектор? Да пусть они застрелятся там...

Совсем хорошо. :)]. Это я должен как идиот бегать по Сочи искать силикагель. Мало тут кто знает что это такое. Потом периодически его доставать, прожаривать и ...снова...и снова. Нет уж, я лучше пойду пива попью.

13. Andy370
    Благодарности:
    200

Andy370

Живу здесь

Andy370

Живу здесь

Благодарности:
    200
    1- поставьте после трубки (перед бочкой) "моток трубы" - протекая по трубе газ (пузыри) будет дольше перемешиваться с водой - лучше растворится.
    2 - поскольку вы используете компрессор для "перекачки" озона - можно пускать пузыри непосредственно в накопительной ёмкости - не будете ограничены временем работы скважинного насоса. "вентури" можно не снимать - разделить воздух на два потока
    3 - поставить рассекатель (душевую насадку, разбрызгиватель для полива огорода) внутри ёмкости - тонкие струи (капли) будут проходить через озон внутри ёмкости.
    и т. д.

Последнее редактирование: 13.02.15
  14. iOzon
    Благодарности:
    103

iOzon

Живу здесь

iOzon

Живу здесь

Благодарности:
    103
    "Эжектор представляет собой устройство, работа которого зависит от разности давлений на входе и выходе, называемой дифференциальным давлением. Давление воды на выходе эжектора (выходное давление, противодавление) – величина, определяемая гидравлическим сопротивлением участка трубопровода после эжектора."
    Озон, кстати, еще и хлор из воды убирает. Но там нужны расчеты дозы. Для сероводорода вам бы 1-2 гр хватило, но подозреваю что ваш озонатор не выдает больше 3-4 гр. на данный момент.

15. igorgunchin
    Благодарности:
    294

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    294
    Ну и какое это имеет отношение к нашему случаю? Это общая фраза и не более.

Насчет хлора - да, а вот насчет подозрительности :)]. Подозреваю, что вы мало разбираетесь в данном вопроса. На уровне общих фраз. Я правильно подозреваю? Измерить производительность генератора невозможно в домашних условиях; поэтому можно застрелиться подозрительностью, но от этого ничего не изменится. Я брал расчет из нормы 2,3 Г озона на куб воды. Эта норма для колодцев, скважин с достаточно чистой водой. Для более грязной (типа из речки) концентрация должна быть больше. Я правда не в курсе насколько хорошо озон растворяется в воде. При какой концентрации наступает насыщение. Такого в инете не нашел. Но я своего добился: у меня хорошая, мягкая, чистая вода без запаха, чуть-чуть минеральная. Чай заваривается прекрасно (а это критерий хорошей воды). Шампунь не нужен вообще (экономия) :)]. Плюс все это почти бесплатно в неограниченных количествах. У нас куб воды из водопровода под 30 р стоит - хреновой, с хлоркой, осадка море. Жаба не позволяет за такое Г...деньги такие платить. А потом я хочу дышать свежим чистым воздухом (поэтому в Сочи переехал), пить хорошую чистую воду, кушать качественные продукты и вообще прожить остаток жизни спокойно, ни от кого не зависеть, в том числе от нашей идиотской власти (а вот это пока не получается). Мои родные Кавказские горы пока не могут мне создать покой, но они стараются. :)]

Вот вчера обнаружилось: трубочка, соединяющая генератор с трубкой вентури - окаменела около выхода из генератора (сантиметров 7 примерно). Китайцы меня уверяли. что там нельзя любую ставить, типа у них спец трубка под озон рассчитанная...Короче сегодня поставил трубку предназначенную для кислорода. Будем посмотреть на результат.