1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 14.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    У вас там вроде в Нелидово магазин "Спец" есть -они торгуют мотоблоками и другим инструментом. Вроде и сервис у них есть, не знаю правда чинят ли они мотоблоки?

2. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Благодарю мужики! Помогли определиться с выбором. Леонид, а, Нелидово от меня 30 км, и не часто туда катаюсь. Магазин этот видел, но не заходил. Конечно зайду, но покупать все равно в Москве буду. Здесь все так, и делают. Цены с Московскими разнятся процентов на 30.

3. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Делают в Китае а не в Москве, да и цены на Салют100 в заводском магазине от Салюта начинаются от 34 штук в зависимости от двигателя.
    А какой размер шин стоит на МКМ-3? Вчера увидел его в Леруа в живую. Честно что не впечатлило для применения в транспортном варианте по бездорожью.
    @Плетминцев, думаю что в итоге выбора остановитесь Вы на Неве МБ-2 или Калужской Оке (МБ-1) в своем Нелидово где
    как только посмотрите чем пашут Ваши соседи.

4. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Ну на соседей то и смотреть не надо, главное покупать то что подходит для тебя. Если бы я на соседей смотрел, наматывал бы сейчас сопли на кулак с каким нибудь маленьким культиватором карвером или техасом.

5. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Вы знаете, за год не видел ни одного МБ. Здесь почти в каждом дворе настоящий трактор. У соседа даже Шасси есть. А, вот сад с яблонями и сливами только у меня (на тракторе не развернуться). Хорошее наследство от старого хозяина досталось. Конечно когда картошка или сенокос все трактористы на вес золота. Но мне это не надо (нет живности) Поэтому решил брать Салют 100.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    А что подходит для @Плетминцев, если он честно говоря ни мотоблоком ни культиватором не работал?
    Вы то хоть вроде тем же МБ-1 работали поэтому на
    даже не смотрели да и выбора вроде большого в Ваших краях нет. Лично я в 2005 году выбирал мотоблок под конкретные свои задачи - в первую очередь работа с телегой поскольку культиватор крот у меня уже 20 лет как был, да и в деревне в то время в основной массе были только МБ-1 так что если что можно было посоветоваться если что. Это потом уже стали пользоваться Салютами. Кстати у нас кроме этих мотоблоков в деревне других названий вроде как и нет хотя и живем в 20км от МКАД.
    Может это прихоть стариков но менять годами работающую технику на современных китайцев (типа Кайманов, Пубертов, Салют100 и т. д. и т. п.) желающих нет. Кстати ведь не даром спросил выше про размер колес на Пахаре МКМ-3. Уж маленькими они показались даже по сравнению с рядом стоявшим Крафтсманом.
    Хотя конечно на 5 соток земли и культиватора типа крот Плетимцему за газа хватило бы для фрезерования земли и окучивания картошки. Вот только для транспорта по бездорожью уж лучше брать что то потяжелее типа тех мотоблоков что я выше озвучил. Но это уж ему выбирать
    что ему больше подойдет. Хотя за то время что я здесь на форуме уже многие повыбиравши приобрели Оку и не жалеют. Но это не реклама.

7. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Для транспортировки у меня Нива с прицепом. Сам хлысты на дрова из леса волоком таскал. Если что крупное возить, так, у друга Беларус с самосвальной телегой. А себе на Салюта телегу хочу, чтоб жена в магазин (10 км от нас) сама каталась.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Ну тогда Вы жену полдня видеть не будете. Полтора часа туда, час в магазине и еще полтора обратно:)]. Уж лучше пускай на Ниве без прицепа в магазин ездиет. Тем более что и ГАЙцов на дороге до магазина у Вас вряд ли встретишь.

9. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    :)] Не умеет жена на Ниве. Ей "автомат" нравится. А, зимой Нива топливо жрет. Так уж пускай на таратайке.

10. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Вы зимой на мотоблоке жену в магазин отправляете? :ogo:

Поэтому и не выбрал Оку, с двухрядным окучником намучались с братом, а с однорядным она как и МБ-1 на бок норовит упасть. Кроме МБ-1 и кротом работал, с родным двухтактным вообще терпеть его звук не могу, с четырехтактным 4л.с. совсем другое дело. Невой МБ-2 пробовал фрезеровать - те же яйца что и МБ-1 только сбоку. :)Техас601 вообще бешеный культиватор, сошником не управляемый.
    Да выбор то есть, в основном карверы, форзы, викинги но они мне не нравятся. И в основном у нас мотоблоки берут чтобы с телегой кататься ... пьяными:)] Менты мотоблочников не трогают. У двух моих соседей мб Целина601, первый картошку конем окучивает, а второй - руками. Зато с телегой они по деревне рассекают, не догонишь. Второй комплект резины докатывает сосед за два года.
    @Плетминцев, вам вместо телеги компоновочный модуль надо, а то жена пол магазина в тележку закупит.

Последнее редактирование: 09.09.15
  11. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Тарчанин 72 :)] Жене больше передний привод нравится. Да, и не проехать у нас зимой на таких колёсиках.

12. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Да и двигатель у мотоблока в мороз не будет нормально работать.

13. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Тарчанин 72 Будьте добры расскажите подробнее про двигатель и мороз. Я в мотоблоках "чайник" поэтому всё интересно.

14. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Можно задать вопрос? Вам хоть раз ремонт понадобился? Мне только по гарантии, из за брака в перекале оси редуктора. Ну поменял продавец. А Вот 8-мь лет как бы и не нужен больше.

15. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Да ничего там интересного нет. Главное прогреть нормально. Но ниже - 20 я бы работать не стал.

Статус темы:
Закрыта.