1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 79

Руководство по раскладке трубы ТП в MS Visio 2013

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем RoMZzeSS, 13.12.14.

  1. с васёк
    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    с васёк

    Участник

    с васёк

    Участник

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    upload_2016-7-5_23-4-20.png

    Подскажите как подсчитать длину контура.
     
  2. variantolog
    Регистрация:
    01.04.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35

    variantolog

    Живу здесь

    variantolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35
  3. variantolog
    Регистрация:
    01.04.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35

    variantolog

    Живу здесь

    variantolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35
    @с васёк, Для правильного подсчёта важно, чтобы Ваш контур получился как единый объект, т. е. если ткнуть в него мышкой (инструмент "Указатель"), Ваш контур весь должен оказаться в границах выбранного объекта - на рисунке сейчас с помощью "Указателя" выбран синий контур.

    Безымянный.png

    Контур надо рисовать, последовательно добавляя в него линии. Если Вы прервались, рисовали что-то другое, и хотите продолжить рисовать контур, надо с помощью "Указателя" выбрать контур, затем "взять" инструмент "Линия" и продолжить добавлять линии.
     
  4. с васёк
    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    с васёк

    Участник

    с васёк

    Участник

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Добрый вечер.
    Сделал раскладку, как каждый контур перенести на бумагу для строителей.
    Распечатываю и невидно где расстояние 15см. и 20см.
    Подскажите.
     
  5. lt_keeper
    Регистрация:
    07.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    23

    lt_keeper

    Участник

    lt_keeper

    Участник

    Регистрация:
    07.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    23
    Чтобы напечатать масштабную сетку нужно поставить галочку "сетка" в "параметры страницы" -> "настройка печати"
    upload_2016-8-5_10-39-26.png

    Также от себя хотел добавить, чтобы удобнее было рисовать сложные контуры, необязательно рисовать контур единым блоком, можно сначала нарисовать контур отдельными линиями, главное чтобы концы линий соединялись в одной точке:
    upload_2016-8-5_10-47-6.png

    после отрисовки контура выделяем все нарисованные линии и выбираем
    upload_2016-8-5_10-50-50.png
    И выбираем пункт меню "фигура" -> "Операции" -> "Соединить".
    Все теперь все наши линии объединились в одну фигуру, можно скруглять углы и высчитывать длину.
    upload_2016-8-5_11-5-3.png
    Обязательно посмотрите все ли углы скругляются, если нет, значит в этом месте концы линий не совпали и линии не соединились в единый контур, необходимо отменить предыдущие действия (Ctrl+Z) и правильно совместить концы линий, иначе длина контура будет высчитываться неверно.
     

    Вложения:

    • upload_2016-8-5_10-46-35.png
    • upload_2016-8-5_11-4-49.png
  6. Эгиль
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    274

    Эгиль

    Живу здесь

    Эгиль

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    274
    Адрес:
    Раменское
    Спасибо! Просто премного благодарен автору!
     
  7. Libertov
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Libertov

    Новичок

    Libertov

    Новичок

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    деревня Москва
    Конечно есть некоторые неудобства, но слава светлым ГОЛОВАМ и прямым рукам. Спасибо за VISIO!
    Не сразу, но все получилось. Ставьте сразу улучшенный макрос. Он считает в метрах и повороты.
     
  8. Pavelmichalev
    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    34

    Pavelmichalev

    Живу здесь

    Pavelmichalev

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите, решил сделать разметку длин помещений, зашёл в раздел "Размеры (техника)", тяну размерную стрелку, а размерность показывает кратную 50. Неважно хоть в + или - размер 3350 или 3300 ну или 3400, где можно откорректировать показания?
     
  9. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.926
    Благодарности:
    366

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.926
    Благодарности:
    366
    Адрес:
    Минск
    Я не силен. Но может там шаг сетки не так задан?
     
  10. Pavelmichalev
    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    34

    Pavelmichalev

    Живу здесь

    Pavelmichalev

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А можно в 2х словах как это сделать? А лучше в скринах показать!
     
  11. Pavelmichalev
    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    34

    Pavelmichalev

    Живу здесь

    Pavelmichalev

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ещё опрос: как можно изменить направление отчерченной трубы после сохранения?
     
  12. 2001photo
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    2.258
    Благодарности:
    1.379

    2001photo

    Живу здесь

    2001photo

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    2.258
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    Переславль-Залесский
    Тоже хотел делать в Visio. Даже установил софтинку, да отвлекся. В Скетчапе конечно придется повозиться, но возможно сделать тоже. Информашки про это нет, поэтому сделал тоже урок, только видео. Вдруг кому поможет альтернативная Visio программа:
    В первом видео - создание схемы, во втором - придание объема и раскрашивание.
     
    Последнее редактирование: 05.03.17
  13. variantolog
    Регистрация:
    01.04.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35

    variantolog

    Живу здесь

    variantolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35
    ИМХО, нарисовать - это даже еще не половина дела... Скетчап длину контура и количество отводов/калачей сам подсчитает?
     
  14. Walser
    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    628
    Благодарности:
    804

    Walser

    Живу здесь

    Walser

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    628
    Благодарности:
    804
    Адрес:
    РФ
    Да, подсчитает
     
  15. wer_fdbr
    Регистрация:
    24.08.15
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    994

    wer_fdbr

    Живу здесь

    wer_fdbr

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.15
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    994
    Адрес:
    Челябинск
    Линии в кетчупе размножаются автоматически.
    Точно так-же с CTRL тянем одну на 150мм (следим чтоб по цветной оси тянулась) а затем в том-же окошке где вводили 150 вводим x20 и получаем 20 линий.