1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конденсат

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем кундала, 13.12.14.

1. mr3632
    Благодарности:
    4

mr3632

Участник

mr3632

Участник

Благодарности:
    4
    подскажите марку кабеля какой использовали.

2. anna5342
    Благодарности:
    0

anna5342

Новичок

anna5342

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, связалась с частником для установки, запрос был хорошее окно с хорошей звкоизоляцией, вчера поставил, имеем в итоге вот это. вопрос, сколько стоит себетоимость такого окна, есть смысл подавать на экспертизу, и взыскивать средства, продувает с уплотнителя где открывается окно, с петли, и со шва герметика с обеих сторон. и ощущение, что окно бу. принимала к сожалению не сама, была на работе, содрали 22500 за это все. сколько реально стоит такое окно и сколько можно вернуть? ощущение, что окно бу. все швы грязные, потёртости, ещё запачкал герметиком стекла, на вопросы не отвечает, да даже если предложит переделать, я не хочу чтобы он ещё больше накосячил. тут разумнее было бы другого человека найти, у этого товарища на авто очень много хороших отзывов. посоветуйте, какую компенсацию разумно просить, или идти сразу за экспертизой и дальше

Вложения:

• IMG-20231113-WA0001.jpg
    • IMG_20231126_100310.jpg
    • IMG_20231126_100418.jpg
    • IMG_20231125_194847.jpg
    • IMG_20231125_194829.jpg
    • IMG_20231125_194716.jpg
    • 1700922072.jpg
  3. технологСПК
    Благодарности:
    5.781

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.781
    А зачем вы здесь панику навели? Что то серьёзного неисправимого не вижу.

4. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.612

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.612
    Требуйте компенсацию не менее 150 000руб. ну или помойте окно самостоятельно, что в общем то не входит в обязанности монтажника.
    Вернуть чуть загнутый уплотнитель дело не более 10 мин.

P. S. вот почему то так всегда, сначала ищут сааааааааамое дешевое, потом миллион претензий.
    Нашли дешевое, тряпочку в руки и помыли... не вижу там строчки "мытье окон"

5. REHAUmarket
    Благодарности:
    88

REHAUmarket

Живу здесь

REHAUmarket

Живу здесь

Благодарности:
    88
    150000? И, все? Там же и немного грязи, резинка завернута катастрофически. Тут не меньше, чем 172456 надо требовать! Уголок не установлен на откосе, была такая договорённость?

6. anna5342
    Благодарности:
    0

anna5342

Новичок

anna5342

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не просила самое дешевое, запрос был хорошее, с хорошей звуко и теплоизоляцией! то что внутри грязь не вымыть не смущает? между штампиков все грязное, я должна демонтировать их и вымыть по вашему? ободранные места видимо самостоятельно шлифовать предложите?

7. Иван434
    Благодарности:
    266

Иван434

Живу здесь

Иван434

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Действительно хорошее стоило бы как крыло от самолета (маленького), а есть ли в этом необходимость - вопрос спорный. Монтажники не обязаны мыть ваши окна, как уже было сказано выше, "ободранные места" - это следы от зачистной фрезы, их достаточно просто помыть и станут белыми.

8. anna5342
    Благодарности:
    0

anna5342

Новичок

anna5342

Новичок

Благодарности:
    0
    я в щелях где штампики, как должна вымыть все пожелтевшее? мне вынуть их самой? ставила на даче, ставила маме, не было такого никогда, все швы были белые, потёртостей никаких не было, не отмылось знаете ли. мужская солидарность видимо решает, если бы вы не качественно получили услугу, при которой цена этого окна 7 тысяч в базарный день, я не думаю, что кинулись бы на защиту

9. Иван434
    Благодарности:
    266

Иван434

Живу здесь

Иван434

Живу здесь

Благодарности:
    266
    вы не правы, никакой солидарности, просто я не вижу какой-то большой проблемы в том, чтобы помыть свои же окна после монтажа. Я тоже никогда не очищаю от загрязнений окна после монтажа, только если это не откровенная грязь или остатки засохшего герметика на стеклах. И я не вижу здесь некачественного оказания услуги. Грязь под штапиками створки вижу. но знаю, что монтажник их даже не трогает при монтаже, ибо снимать их нет никакой необходимости. Значит грязь попала туда на этапе сборки или транспортировки. А маме вашей может быть привозили упакованные окна, это отдельная, оплачиваемая услуга в ряде организаций.

10. 3484070
    Благодарности:
    7.000

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.000
    @anna5342, возможно, просто читателям форума не видно по фотографиям то, что видите вы. О какой грязи между штапиками речь, мне лично непонятно. Только одно фото со стелопакетом вблизи вы выложили, с загнутым уплотнителем, грязи внутри стеклопакета не вижу.
    Предлагаю выложить более качественные фото с грязью, если для вас это важно.
    Если недовольны качеством товара или услуги, закон о защите прав потребителей предусматривает решение проблем через претензию. Но обоснованность претензии надо доказать.

11. bbb554
    Благодарности:
    0

bbb554

Участник

bbb554

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Нашел эту тему. Сейчас у меня зазор пены по периметру окна около 7-10 мм. Хотелось бы узнать именно про 2 окна, которые поставили по всем правилам, т. е. с зазором от 15 мм. Без обогревателя был ли конденсат? Или ширина пены особо погоду не делает?

12. OldElephant
    Благодарности:
    0

OldElephant

Участник

OldElephant

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Просьба прояснить пару моментов по конструкции окна.
    В проекте есть три панорамных окна с размерами 2.7 (высота) на 2 метра (ширина). Одно из окон с дверью на террасу. В проекте нарисована дверь на половину окна. Что-то меня смущает такая большая дверь. При этом, она ещё и поворотно-откидная. Дом из газобетона, пока без облицовки. Есть возможность заузить оконные проёмы до 1.85, будет лучше в плане симметрии. В связи этим несколько вопросов:
    1. Такие изменения сильно скажутся на надёжности окон, возможно есть какие-то максимальные размеры или стоимость улетит в космос?
    2. Окна на проекте разделены перемычками (это либо импосты, либо что-то декоративное). Прошу прощения, если выражаюсь не совсем корректно, пока не владею терминологией. Как их наличие влияет на цену? Возможно ли разделить окно этими импостами на квадраты, как показано на рисунке, тем самым уменьшив высоту двери? Или такое решение очень дорого?
    3. Если решение оправдано, можно ли часть этих квадратов сделать открывающимися? Чтобы была возможность проветривания без использования откидной двери.

Вложения:

• Снимок.JPG
  13. технологСПК
    Благодарности:
    5.781

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.781
    Это у вас не дверь а большое окно, балконная дверь. Рисовал проект очередной малограмотный "архитекто-дизайне" окно.
    1-по размерам что то сильно критичного нету, но я бы ширину заузил до 1850. Створка во всю высоту не будет, она не долго жить будет, если тоолько это не алюминий за безумные деньги. Поэтому сверху должна быть глухая фрамуга, 450-500 мм. Далее уже створка нормальной высоты, 2050-2100 мм. И нужно определится, выход на террасу либо обычная балконная дверь открыванием внутрь, но очень желательна полноценная входная группа из пвх.
    2-этот не импоста. Ими створки не занизить. Это декоративка, либо внутри стеклопакета, либо снаружи на стекле.
    3-смотрите п. 2. Нужно проветривание? Не вопрос, нужно правильно спроетировать входную группу, входная дверь+створка для проветривания, можно фрамужную, сверху, где по п. 1. писал глухая фрамуга сверху 450-500 мм.

14. OldElephant
    Благодарности:
    0

OldElephant

Участник

OldElephant

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы. С проектом от дизайнера согласен, но понимание приходит в процессе строительства.
    Фрамугу сверху придётся делать, мне такая большая дверь не нужна, но хотелось оставить декоративную раскладку. Вы сказали, что она снаружи монтируется на стекло. Она может быть широкой, чтобы не сильно отличалась по толщине от профиля?

Фрамуга для проветривания, на мой взгляд, вариант нежизнеспособный. Ей просто не удобно будет пользоваться на высоте 2.7.

Дверь хотел наружу, с ручкой. О взломостойкости с такими витражами говорить не приходится, так что вопрос в надёжности и тепле. Цена, понятное дело, тоже ограничивает. Полноценная входная группа, о которой вы писали, визуально отличается от балконного варианта?

15. технологСПК
    Благодарности:
    5.781

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.781
    Декоративная раскладка внутри стеклопакета - шпросс, она самая толстая 26 мм. Снаружи на стекло с двух сторон самые распространенные тоже до 30 мм. Есть 40 мм. Это всё тоньше импоста. У кбе есть 77 мм фальш переплёт, думаю из-за маленького спроса такой не найти. Ну и минусы есть у накладного переплёта. Видна будет чёрная клеевая задняя сторона переплёта. Да и отвалится может.
    Фрамуга сверху для проветривания вполне жизнеспособный вариант. Чтобы рука достала, можно использовать верхнеподвесную фрамугу, ручка внизу, фиксируется любой угол открытия. Либо вообще дистанционное управление, с гибкой или жёсткой тягой.
    Полгоценная входная группа отличается от оконной. Для более жёсткой эксплуатации профиль створки более массивней, дверные ручки двухсторонние, личина, дверные петли. У вас выбор небольшой, либо работающая конструкция, либо по дизайну как все окна, но разваливающаяся. Вот входная группа, только открыванием внутрь, массива створки не видно.

Вложения:

• IMG_20241227_151548.jpg