1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конденсат

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем кундала, 13.12.14.

1. кундала
    Благодарности:
    517

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Интересная статья! Я похожих десятка два, наверное, прочитал. Но вся проблема в том, что ни понизить влажность, ни повысить температуру окон не получится с печным отоплением.
    Фото переставленного мною окна есть на четвертой странице, правда только с улицы. Внутри я уже все отделал откосами и подоконником. Там же фото того, как мне установили окно установщики. Два других установлены так же. Хотя дело все-таки не в кривой установке.
    Serg89, вы правы, нужна конвекция, или обдув стекла. Я уже писал, что очень хорошо помогает обычный кулер, но ночью его очень хорошо слышно. Еще лучше помогает включенный на половину мощности и поставленный под окно радиатор на 1.5 кВт.
    Тему пока я бросать не собираюсь, поколхожу еще...

2. vysota
    Благодарности:
    6

vysota

Живу здесь

vysota

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Это ж физика :) тут хоть верь хоть не верь, а она есть.

3. кундала
    Благодарности:
    517

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Ну, попробовал я кабель...Реально помогает. Сейчас не зима, правда, но ночью все-равно минус на улице и конденсат на окнах выпадает. Но и кабель я просто положил на подоконник в аллюминиевыйй профиль, что б уж вообще на дереве не лежал.

Окно специально самое холодное выбрал-со створкой, которое открывается. _DSC5571.JPG
    Для сравнения-окно,не обогреваемое кабелем:
    _DSC5569.JPG
    Профиль на обогреваемом окне нагревается до 30и гр. На СП в уголках небольшой конденсат все-таки появился, но его было сильно меньше, чем на других окнах.
    На следующую ночь решил положить кабель на это (которое с конденсатом на фото) окно. Результат получился еще лучше-конденсат высох и окно до утра оставалось сухим. _DSC5644.JPG
    Это окно без кабеля-открывное.
    _DSC5642.JPG
    А это то, которое с конденсатом вчера было.
    В общем еще раз повторюсь-кабель реально работает. Что бы пост не растянулся на пару страниц, фото с замерами температур на окнах выкладываю в миниатюрах, надеюсь, понятно по ним будет, что к чему. Разница существенная. Кабель греется до 80*.На изгибе почему то до 90. За ночь, за восемь часов что я спал, кабель сожрал ровно 300 ватт. Должен был меньше...Но возможно вместо 20и ваттного мне сунули на 40 ватт. Или светодиод в телевизоре и блок питания в антенне тоже тянут, остальное я все отключил.
    По поводу кабеля-цена за метр -двести с лишним рублей, мощность 20 ватт, не боится ни воды, ни бензина, ни фига. Не саморегулирующийся! Тот при плюсовых тем-рах не работает. От простокабелянаподоконнике толку, конечно, мало-тепло рассеивается вокруг. Нужно колхозить какие то отражатели, что бы направить все тепло на окно. Займусь этим к следующей зиме. Вполне можно поставить на каждое окно по эдакому каминчику, которые все вместе жрут в 15 раз меньше чем один масляный радиатор и избавляют от конденсата.
    В общем, я добился чего хотел, решение найдено, нужно только обмозговать детали.

Вложения:

• _DSC5580.JPG
    • _DSC5581.JPG
    • _DSC5582.JPG
    • _DSC5583.JPG
  4. кундала
    Благодарности:
    517

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    517
    К сожалению, все фото не уместились в одном сообщении. Вот остальные:

Вложения:

• _DSC5584.JPG
    • _DSC5586.JPG
    • _DSC5588.JPG
    • _DSC5589.JPG
    • _DSC5590.JPG
    • _DSC5591.JPG
    • _DSC5642.JPG
    • _DSC5644.JPG
  5. кундала
    Благодарности:
    517

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    517
    И остатки! Все, пойду теперь с вентиляцией разбираться.

Вложения:

• _DSC5646.JPG
    • _DSC5647.JPG
    • _DSC5648.JPG
    • _DSC5649.JPG
    • _DSC5650.JPG
  6. кундала
    Благодарности:
    517

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Понял я наконец то, что такое "пенный шов".Остальные два окна мне установили по всем правилам-именно в оконный проем. Т. е. так, как устанавливают в городе. Первые были установлены-вынули старые окна, которые были установлены в четверть, вырезанную в оконном блоке, углубили эту четверть, уткнули в нее профиль и запенили. При чем внутри дома запенили так, что пол профиля в пене было. Если бы я эти окна на другие места не переставлял, не пожалел бы денег, вызвал бы этих утырков, заставил бы эти окна отделать внутри...посмотрел бы, как бы они это сделали...Блин,зла на таких " мастеров" не хватает. За@бался окна от пены оттирать, одно малость изуродовал-пробовал очистителем застывшей пены оттереть. А он, оказывается, вместе с пеной и пластик растворяет.
    В общем, последние два окна в другой фирме заказал. Установили вроди нормально. Окна привезли с проставочным (или с подставочным) профилем. Теперь я хотя бы уверен, что конденсат под подоконником не появится.

7. Джипер
    Благодарности:
    37.212

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.212
    Фото можно показать?

8. кундала
    Благодарности:
    517

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Не фоткал, не до этого было. Завтра поеду, сфотографирую. Но выложу только дня через четыре.

9. кундала
    Благодарности:
    517

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Обещанные фото. В доме откосы специально попросил оставить пошире-стены очень не ровные и после обшивки вагонкой неизвестно, на каком расстоянии от стены она будет. Лишнее всегда обрежу. IMG_20150708_123437[1].jpg IMG_20150708_123424[1].jpg IMG_20150708_123402[1].jpg IMG_20150708_123258[1].jpg IMG_20150708_123148[1].jpg IMG_20150708_123109[1].jpg IMG_20150708_123045[1].jpg
    Кстати, появились трещины на стыках профиля с откосами и подоконником. Стыки замазывали космофеном. Я думаю, хоть оконные косяки и оставлены, но они тоже из дерева и оно играет-лето то вон какое, то жарко и сухо, то дожди по нескольку дней льют. Нужно герметиком замазать.

10. кундала
    Благодарности:
    517

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Добрый всем вечер. Не знаю, пригодится ли кому, но я, как обещал, сделал радиатор на окно из греющего кабеля, испытал и отчитываюсь.
    Радиатор сделал из металлопрофиля для ГВЛ и мебельных уголков. По себестоимости меньше 100 руб. На изготовление ушло минут 10. Нагревается около 70и градусов. Получилось вот так: _DSC6039.JPG _DSC6040.JPG _DSC6045.JPG
    За три часа пропадает выпавший конденсат. Это до включения _DSC6047.JPG _DSC6048.JPG
    Это через три часа _DSC6049.JPG _DSC6052.JPG
    конденсат высыхает полностью! Профиль нагревается до 24-28 гр. Ножки у радиатора практически не греются, так что ни какого поведенного профиля и следов на подоконнике. Мощность кабеля 10вт\м, по этому за ночь счетчик практически не сдвинулся с места.
    Теперь хочу докупить кабеля и сделать такие же радиаторы на остальные окна. Может быть это и не так эстетично, но смотрится на много лучше грибов, которые уже начали рости на постоянно сырых окнах. Влажность в доме 65-75% и че с ней делать- не знаю. У нас во всей округе в подполах сырость. Делать в доме с печным отоплением вытяжку, как я уже писал, бессмысленно. Ни кто не будет добровольно выпускать тепло на улицу-топить круглые сутки придется. Проветривание тоже сильно не помогает-буквально через несколько минут на стекле снова конденсат. По этому единственный выход- обогревать окна ночью, когда занавески зашторены, т. к. днем конденсата нет.
    В общем сделаю еще радиаторы на остальные окна, сделаю удлинитель, что бы можно было включить-выключить все сразу и буду все это хозяйство осенью городить на окна, весной убирать.

11. Denis__Kolchin
    Благодарности:
    86

Denis__Kolchin

Участник

Denis__Kolchin

Участник

Благодарности:
    86
    Привет земляк, как в эту зиму новые окна без подогрева?
    Если заглядываеш в тему, есть придумка по сырости вподполье.

12. кундала
    Благодарности:
    517

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Обогрев на окна я сделал как описано ниже. Этой зимой конденсат не доставал. В морозы в нижних уголках стекол все-равно скапливался по ночам, но на подоконники не тек. В общем, считаю, что проблему решил!
    Что там по поводу сырости в подполе? Интересно. Проблему повышенной влажности в доме все-равно решать надо.

13. Denis__Kolchin
    Благодарности:
    86

Denis__Kolchin

Участник

Denis__Kolchin

Участник

Благодарности:
    86
    Сам не делал (ну нет уменя жилого дома) но слышал, что делают к печи в подтопок что то типа воздуховода из подполья, печь сама вытянет от туда воздух. это если нетбольших щелей в полу. А конденсатпри печьном отоплении у всех почти (сам оконщик, сталкивался),тем более при протопке наездами. Удачи.

14. кундала
    Благодарности:
    517

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Знаю. Это надо было сразу делать, когда печь ложили.
    То, что с печкой конденсат неизбежен-это я уже понял. Нужны радиаторы под окна.
    В любом случае-спасибо!

15. igv105
    Благодарности:
    93

igv105

Живу здесь

igv105

Живу здесь

Благодарности:
    93
    я у себя в подполе прямо на землю по всей площади настелил старый полиэтилен, стало гораздо суше