РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое! Тоже склоняюсь к металлу! Есть еще пара дней. А в буровых фирмах убеждают на пластик, наверное, им это выгодней получается. А про "песок" мне тож самое поясняли - главное регулярно использовать, чтоб не заилилась.
Н-да!! Ну и цены у вас! Явно хотят Челси выкупить. Металл, однозначно, вариант надёжней-не ошибётесь. По пластику сложно посоветовать, не исследовав породы и сам водоносный пласт.
Ага! Только за счет потребителей, а в мои планы покупка футбольной команды не входит. Но деваться некуда придется им помогать. А по вопросу: 99,9 % за металл . Сейчас ищу наиболее добросовестных подрядчиков. Saloha и burila ! Спасибо огромное !
Андрей, а как найдете, не могли бы озвучить варианты? Можно в личку. Просто весьма актуальный для нас вопрос.
Ха, и для меня тоже актуально. Киньте в личку, плз, если найдете добросовестных ( у меня пока не получается). С одними договорился, начали бурить и на 4 метрах остановились, говорят техника их не тянет.
И я в поиске рукастых бурильщиков. Планирую артезианскую скважину. Район села Рождественно. Обзвонил десяток фирм цены варьируются от 2.5 (работают с колес гарантия 0) до 6 тыс. руб/метр ! Вобщем средняя вышла по 3.5 т.руб/метр. Пока остановился на ентой - бурсамара. Что скажете? Буду рад любой информации.
На прошлой неделе пробурился на 62 метра. Цена 1800 ( но уже хотят по 1900) но еще попросили денег хз за что (не пойму как так получилось, но вроде как все зависит от местности и сколько чего и сколько метров решают при бурении) ~10 000 р. Обсадная 154 мм железо внутрь пластик синий, итого внутри диаметр 125 мм. Но и с учетом всех их допов (буду через неделю встречаться, смотреть смету, пока не доплатил 5000 р) получается вполне адекватно.
Изначально я думал, что с пластиком. Но вышло на 10 тр дороже из за того, что (по словам бурильщиков) загнали больше или железа или пластика... пока не встречусь не отвечу. На работе фотки установки и вроде трубы там маячат, завтра постараюсь выложить. Но в любом случае 62 метра вышли примерно по 1900 за метр со всеми материалами. И в догонку... А почему на EBAY скважинный адаптер 45 баков стоит, а в москве почти под 4000 р. Или я не нашел правильных мест или придеться задушить жабу за 150% накрутки.
Доброго времени суток. Самая большая проблема при обсадке в скважину пластиковых труб это невозможность герметизации затрубного пространства! В итоге вы получите только техническую воду, поступающую не только из водоносного горизонта но и воду с поверхностных и грунтовых вод, находящихся выше основного водоносного слоя! Однозначно ставьте стальные трубы! Химический состав воды не измениться из-за стали! Внутрь стальных пластик тоже ставят, но на качество воды это никак не повлияет!
Александргу, Объясните в чем проблема герметизации затрубного пластиковой трубой? Я трубой НПВХ перекрываю плывуны и нежелательные водоносы, может я что не так делаю и против законов физики иду?
1. невозможность проведения полноценного ремонта по причине хрупкости материала (ловильные работы, резьбовые соединения) 2. невозможность проведения полноценного цементирования затрубного пространства (герметичное отсечение водоносных горизонтов с разными геохимическими показателями) 3. привкус железа в воде обусловлен количественным содержанием мигрирующего двухвалентного железа в водоносном горизонте, а не растворением железной обсадной колонны 4. пластик дешевле металла.