1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В скважине, глубиной 72 метра мутноватая вода

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем vixan, 11.12.14.

1. boba2
    Благодарности:
    118

boba2

Живу здесь

boba2

Живу здесь

Благодарности:
    118
    http://www.voda-da.ru/biblio/4/ Скачай и прочти стр. 68. Там есть много чего

2. vixan
    Благодарности:
    1

vixan

Участник

vixan

Участник

Благодарности:
    1
    Господа, прошу прощения за молчание. Очень тяжелый период в жизни, а тут еще и эта вода.
    Паспорт у меня лежит на столе, пока нечем его отсканировать.
    Ситуация сейчас такая, что буровщики не хотят возвращать деньги, а то, что вода мутная, говорят потому что у нас такой водонос. Когда каротажник им сказал, что воды тут мало, они все равно решили сажаться сюда. Сейчас говорят, что я их ограничил в глубине и глубже 100 метров не разрешил копать, типа денег нет. На деле после 70 метра они бурили по 1-4 метра в день. Глубже они просто не могли бурить.
    Ну да ладно. Говорят, что случай не гарантийный, потому что в воде не песок, а мелкая глина, типа ставьте фильтр и будет вода чистая... Сегодня обещали позвонить и дать свое последнее решение.
    Посоветуйте как действовать. Понятно, что питьевым нормам вода может не соответствовать, но хотя бы прозрачной она ведь должна быть. С глиной я ее никуда использовать не смогу: ни машину помыть мойкой ни в пищу ни в стиральную машину...
    Посоветуйте что-нибудь! Спасибо.

3. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Надо смотреть конкретно ваш договор - что там написано по дебиту, мутности и т. п.

4. Днамра
    Благодарности:
    272

Днамра

Дана

Днамра

Дана

Благодарности:
    272
    Здравствуйте, как раз гарантийный случай! Если присутствует глина в воде, это значит, еще раз повторю, плохо отмылись и обсыпались...

5. Днамра
    Благодарности:
    272

Днамра

Дана

Днамра

Дана

Благодарности:
    272
    В договоре есть пункт примерно такого содержания:
    "Исполнитель обязан произвести опытную откачку до ВИЗУАЛЬНО ЧИСТОЙ/ПРОЗРАЧНОЙ воды (в пробах воды песка, осадка не обнаружено)"?

6. apostata
    Благодарности:
    62

apostata

Живу здесь

apostata

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Используйте отстойник, фильтров для глины которые могут её поймать при рабочем давлении насоса я так и не нашёл (бытовых, станции очистки не рассматриваем), она легко летит через фильтр, зато есть которые хорошо справляются если вам надо 3-5 литров в минуту. Причём у меня в ведре через воду дно видно, но осадок все равно есть, отстаивает из за запаха сероводорода

7. vixan
    Благодарности:
    1

vixan

Участник

vixan

Участник

Благодарности:
    1
    Господа. В общем ситуация такая. Ругались мы с бурильщиками. Они предлагали фильтр поставить и типа когда-нибудь скважина станет чистой, а пока с фильтром будете. Я конечно отказался. Ругались долго, бабла у них вернуть нет. Согласились перебурить с перерасчетом. Сказали, что у нас перспектива одна - на 130-150 метров.
    Я согласился. Стали бурить в 20 метрах от первой скважины. Пробурили 68 метров. Позвали каротаж. Он сказал вода на 66, но плохая и на 26 хорошая. Они на 26 садиться не хотели. Получается и работу переделали и еще на деньги попали все равно. В общем они просили каротажника не говорить про 26, но он норм попался, все рассказал.
    Попросил их посадить трубу 125, но в итоге они все равно посадили 90ую. Просил обсыпать кварцевым песком - не обсыпали ничего.
    Но я хоть увидел что такое рабочая скважина. Вода валит под напором. Там вроде полуторакубовый насос стоит. На 1 день после обсадки через 10 минут прокачки вода как слеза чистая. Вода не заканчивается. Труба стоит 20 мм вроде. Тонкая синяя. Они еще ее толком и не прокачали. Возможно будет воды еще больше, не знаю. Стоит ли ставить 32?
    Обсыпать песком говорят не надо. Также говорят, что вот та скважина у вас будет хорошую воду давать, а в этой типа я не уверен, тут водонос ненадежный... хотя каротажник сказал все однозначно... Понятно, что пацаны хотят сказать, что зря мы их заставили пробить еще одну скважину...
    Ох и задрало это все... в субботу сделали, сегодня вторник, а их опять нету... до конца недели будут опять мариновать...

8. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Странные какие то буровики без каротажа воду искать не умеют...

воду вскипятите в чистой кастрюле посмотрите на наличие осадка...простейший экспресс анализ. Мы уже на вкус определяем отхлебнешь из шланга сильно не пахнет и привкуса сладковатого нет - для сантехнужд пойдет без очистки.

трубу ставьте такую насколько выход у насоса. у четырехдюймовых знаю на 32.

Последнее редактирование: 10.06.15