РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Договор есть конечно. Он стандартный. Я так понял у них мало кто договор просит. Я один из тех кто попросил. Сейчас нет возможности его отсканить. Там гарантия указана - 3 года, подписано мною, что претензий нет. Еще акт есть - выложу может в воскресенье все, глянете, может что-то интересное там есть... А сегодня ситуация вот какая: качали они опять долго-долго, вода была более мутная чем из колодца соседа, но хотя бы прозрачная. Когда они уезжали, согласились, что муть есть. Оставили насос включенным, через полтора часа сказали отключить, а потом через час включить. Так и сделал. При выключении попросили закрыть какой-то краник, типа чтобы давление в системе оставалось прежним. Потом при включении его опять открыл. Через полтора часа когда включил насос, вода была очень прозрачная, я не знаю что там произошло и надолго ли это, но визуально вода почти как с колодца (качал минут 10). Не знаю как долго это продлится. В прошлый раз через 1-2 дня была мутная с примесью песка. Сейчас они уже подключили электронику, подключили колбу-фильтр, которая через пару часов уже стала коричневого цвета. Сказали завтра приедут и этот фильтр поменяют на угольный, типа тот лучше будет фильтровать воду. Насколько я понял, подключив электронику, насос не качает воду рывками, а за счет давления в системе все происходит плавно. Поэтому сейчас у меня вода прозрачная. Как долго это продержится - самому очень интересно. Планирую сдать воду на анализ и посмотреть есть ли в ней примесь раствора для бурения. Может посоветуете как дальше верно себя вести? Может они какую-то хитрость сделали, чтобы замаскировать мутный слой воды... не знаю... обычно пару дней подождешь и с песком шла (тогда не было электроники), но они почему-то все равно стали подключать электронику, хотя и сейчас не уверены, что вода будет прозрачная.
Все бывает в первый раз. Вот и у них, наверное, неудачка получилась. Ведь ни кто не хочет клиенту сделать плохо работу. Сарафанное радио- лучшая реклама. Кто ж знал... У меня вода с конкретным запахом железа на 25м глубины, а у соседей на 12м идеальная вода (пил "сырую" у обоих). Скоро тоже опущу насос и буду качать пока не пойдет нормальная... Кто то сказал что мне так можно 2 недели качать... Будем качать, не бурить же новую. Удачи.
Все правильно. Самое главное что есть договор и гарантия. Что бы они там не маскировали у вас есть время три года что бы разобраться. И чтобы ни случилось за время гарантии, имеете право требовать устранения недостатков вплоть до суда. Вообще как по мне, так сарафанное радио лучше всякой рекламы, так же и негативной. По этому все нормальные конторы это понимают и стараются все уладить мирно. Сдайте воду на анализ там есть такой показатель как мутность (или прозрачность). Только воду на анализ брать нужно до фильтра а не после него. И разговаривать с ними нужно отталкиваясь от анализа. По поводу хим анализа это вопросы не к ним, а вот если песок, глина и прочие включения то да. Ругаться не следует, но и не заискивать. По идее если подключат через фильтр, то это в будущем дополнительные расходы и не малые (в зависимости от фильтра).
Я думаю, что промахнулись с фильтрами (колонны), плохо обсыпались, возможно сорвано дно. P. S. Никогда не подписывайте акты, если есть претензии по внешнему виду воды. Был бы разрез, стало б понятно.
Прикольно у вас, а у нас есть гарантия, что вода будет, а что её пить можно - гарантий нет. как то так
Господа, в общем они еще раз приезжали, качали-качали, уже обсудили сколько денег возвращают. Звоню на завтра, а мне говорят, что вода у нас хорошая идет. Предложили экспертизу. Какая там экспертиза, если я наливаю в 2 банки: в одну вода из соседского колодца, а в другую вода из моей скважины и вижу где чистая, а где мутная. Тянут время. Мне вода нужна в ближайшее время (жена рожает и уезжает на дачу), а они до последнего голову дурят. Акт не сканировал... как-то не хватает мне времени на все... дурдом... Они уже трубку не берут, вчера правда заехали взяли воду на экспертизу они. Я в понедельник сдам тоже.
Они вообще не обсыпались. Там у них свое объяснение почему этого не надо делать. Мыли ее раз 10 наверное за все время... а толку мыть если горизонт плохой... Каротажник им сказал, что сам бы сюда не садился. Глубже они бурить не могли, сели сюда. Сейчас не знают как разойтись...
Что мы тут обсуждаем? @vixan, давно пора уже выложить договор и документы, которые Вам выдали буровики, если Вы хотите получить помощь. Еще раз, если скважина сделана на песок, то фильтровую колонну ОБЯЗАТЕЛЬНО обсыпают крупнозернистым песком, тем самым отсекают мелкозернистые пески. По договору какая труба должна быть установлена? Если в договоре прописана нПВХ125 - требуйте перебуривания скважины с обсадкой нПВХ125 (нПВХ90, сомневаюсь, что вытащат). Не хочу Вас расстраивать, но скважина Ваша не прослужит и 2-х месяцев, если все оставить как есть, и погубите дорогостоящее оборудование (насос и фильтры).
Люди какая обсыбка на 72 метрах, это технически реализуемой, но стоить будет столько что дешевле заного пробурить ОБЯЗАТЕЛЬНО обсыпают крупнозернистым песком, тем самым отсекают мелкозернистые пески. Что бы остановить, эти пески толщина обсыпки должна быть очень существенной (я не уверен, что такие буры бывают и уж точно не у каждого) Плюс в толщину всего горизонта с запасом Куча денег, т. к. такой диаметр пройти придётся с самого верха и он будет огромен А ещё если слой водоноса широкий (подземная река) песок тупо смоет
Теоретически делается все в том числе и обсыпка на 72 метра (уширение делается в водоносе с помощью эксцентриковых буров). Но это стоит других денег. Видимо бурили на авось срубить денжат по легкому - а не получилось сейчас пытаются соскочить.
@usa, для кругозора проясните, а как песок доставить в уширение, и спресовать, что бы он стал фильтром