Блин, ну у соседей с боку (25-30метров между скважинами) и сзади (35-40м) воду пил прям из шланга летом и наслаждался как ключевой после водопроводной в квартире. Хочу и из своей скважины пить прям из шланга... Ведь у меня вода должна тоже быть как у них, или не факт?
Господа. Появились новые факты по моей скважине. Прошу специалистов прокомментировать. Нашла жена знакомого бурильщика, который проконсультировал по многим вопросам. Так вот. До сих пор в моей скважине мутная вода. По словам знакомого, в ней примесь раствора для бурения. Запускаю воду - сначала мутная, Потом становится все светлее и светлее, но все равно не идеальна. После перерыва 5 минут, вода опять похожа на молоко. Бурильщики поставили не 125 трубу, а 90 нПВХ. Собирались уже обустраивать ее, но знакомый посмотрев на их работу вот что сказал: Узкая труба уменьшает дебет, поэтому я имею 500 литров в час. Была бы 125 труба было бы может 800, может больше. Под узкие трубы идут более дорогие насосы. Бурильщики одновременно экономят на трубе и добавляют мне расходов на более дорогой насос. У них нет хорошего насоса или какого-то другого оборудования, которым можно прокачать скважину, чтобы она давала больше. Говорит бурил в нашем районе и там воды очень много, а мои бурильщики говорят, что водоносный пласт плохой и ничего с этим не сделаешь. Бурильщики поставили насос и этим насосом выкачивают эту мутную воду с раствором. Они собираются этот же насос оставить мне в пользование. Знакомый жены сказал, что такие насосы ходят очень мало - быстро выходят из строя, поэтому в пользование нужно давать новый насос, а не этот. Прошу специалистов высказаться. Заранее очень благодарен.
Уже есть несколько производителей которые делают насосы в 3" которые подойдут по Ваши параметры и по бюджету.
1. Труба дебит не уменьшает - уменьшают неправильные буровики. 2 Проблемы негров шерифа не волнуют..пусть сходят в магазин и купят если чего-то нет Или идут картошкой торговать. 3. Если вода просто мутноватая а не с песком ничего особо насосу не будект.
Сегодня видел китайский клон грюндфоса за 9 тыщ. По виду один в один говорят внутри тоже полная копия.
@PromBurCom, Спасибо за ответ. Про диаметр трубы понял. Вода там мутная, похожа на примесь раствора, которым бурят. Как быть в данной ситуации? Требовать трубу 125 поставить или хватит 90 ? Не обсыпали скважину песком после бурения - это косяк или нет? Сейчас уже это поздно делать? Может ли с этим быть связано то, что вода мутная?
Если вода именно с примесью бурового раствора то нужно прокачивать, если долго не прокачивается то нужно прокачать с разной глубины, тоже помогает.
@PromBurCom, Ок, спасибо еще раз. Если сразу скважину не обсыпали песком - могло ли это повлиять на качество воды? Может ли быть мутная вода связана с этим?
Здравствуйте, если не сложно - можете предоставить разрез скважины? Надо разобраться - правильно ли сделана скважина.