1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Безопасна ли канальная система для здоровья?

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем haby, 03.03.09.

1. Novihoc
    Благодарности:
    2

Novihoc

Участник

Novihoc

Участник

Благодарности:
    2
    1.Фреон-это газ который тяжелее воздуха, и в случае утечки опускается вниз к вашей подушке во время сна...надышитесь, мало не покажется.
    2.В моём понятие ЦК -это агрегат с секцией смешения воздуха, охлаждения и(или)нагрева, увлажнения, рекуперациии.т.д. На сегодняшний день полно таких установок. Называются моноблочные приточные установки. С расходом воздуха до 3000М3/час - крепятся за подшивным потолком, с большим устанавливаются в тех.помещениях.
    3. Типоразмеры чиллеров начинаются от 4кВт по холодопроизводительности.
    4. Грамотно рассчитанная система по деньгам получится не намного дороже чем городить системы сплитов+приточки+вытяжки.
    5. Эту систему я никому не навязываю. Но многие котеджи сейчас проектируются на таких системах. Человек получает возможность выбора.
    6. Стоимость обслуживания чиллера- это вопрос к монтажным организациям, но извините: обслуживание 1 чиллера или 5 сплитов стоит примерно одинаково.
    7. Я не думаю, что наши дебаты интересны окружающим. Пусть время нас рассудит.

2. Беспечный ангел
    Благодарности:
    134

Беспечный ангел

Проектировщик вентиляции и кондиционирования

Беспечный ангел

Проектировщик вентиляции и кондиционирования

Благодарности:
    134
    А вот и нет Из практики вытекает совсем другое - все олигархи заказывают сплиты, потому что это удобней, надёжней, дешевле. Ну сломается ваш чиллер, и весь дом останется без кондиционирования. Выйдет из строя один сплит - не страшно, можно пережить. Замена сплита жешевле замены чиллера.
    Также не забываем что ЦК в основном работают чтобы охладить наружный воздух до нужной нам температуры, а сплиты в своё время удаляют теплопритоки поступающие в помещение. Чтобы ликвидировать теплопритоки ЦК - нужен большой расход воздуха, что увеличивает диаметры воздуховодов почти в 2 раза, стоимость оборудования и потребление электроэнергии.
    С вами был инженер-проектировщик систем вентиляции и кондиционирования Всего Вам доброго

3. blackbird
    Благодарности:
    175

blackbird

Продавец воздуха (бывший)

blackbird

Благодарности:
    175
    1. Да, но ничего не будет. Единственная проблема - взаимодействие фреона с открытым огнем. Все остальное страшилки и пугалки.
    2. Как я и предполагал у Вас идет не правильное понимание предмета. Вы путаете приточные установки с секциями охлаждения и т.д. с ЦК. Это совсем другое. У ЦК нет возможности зонирования климата. ЦК просто снижает нагрузку на систему кондиционирования. Не обязательно ЦК будет на воде, может быть и фреоновый, но это так к слову.
    3. Это вообще не о чем. Есть и хорошо.
    4. Обоснуйте, если есть возможность.
    5. Правильно, навязывать никому ничего не нужно.
    6. Обслуживанием занимается сервисная служба. Обслуживание 1 чиллера будет дороже чем обслуживание 1 мультизоналки.
    7. Я думаю наоборот, у людей должна быть информация со всех сторон видения проблемы. Время конечно рассудит, но технико-экономическое обоснование вернее.
    Мое пожелание по поводу матчасти в силе.

4. nick16374
    Благодарности:
    3.768

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.768

5. Novihoc
    Благодарности:
    2

Novihoc

Участник

Novihoc

Участник

Благодарности:
    2
    Cпасибо Вам огромное за заботу о моей технической грамотности!
    Но если бы Вы более внимательно читали то , что написанно, то увидели бы что я писал о том, что ЦК необходим для подачи воздуха в помещение, а фанкойлы доводят температуру до нужных параметров. Конечно я согласен, что сплиты будут изначально дешевле, но согласитесь, что ресурс сплита составляет примерно 5-7 лет, чил.-фанк - поболее.

6. nik1852

nik1852

nik1852

Гость

то Novicok: представь себя на месте заказчика, у тебя выбор между:
    -Новомодная система(за которой будущее) чиллер-фэнкойл плюс ЦК. Цена(вместе с монтажом) выше крыши.Надо думать,куда запихать ентот ядрёный чиллер,да ещё и сам ЦК разместить надо,а мы говорим всего лишь о коттедже.
    - Либо простая,понятная(заказчику), и недорогая(относительно) система(я про то,что предложил твой оппонент),не имеющая никаких выносных блоков и мудрёной автоматики. А задачи выполняет те же. Выбор очевиден. И кстати,вроде как эксплуатация маломощных чилеров обходится дороже чем ККБ.

7. blackbird
    Благодарности:
    175

blackbird

blackbird

Благодарности:
    175
    то Novicok. Не нужно сравнивать чиллер и сплит. Я говорю о мультизональной системе. Это разные вещи. В дом площадью 200 м2 никто не будет в здравом уме ставить чиллер и ЦК, хотя бы потому что шум чиллера НЕ МЕНЕЕ 60 децибел. Это примерно машина с дырявым глушителем.
    Ресурс сплита не менее 7 лет - это ЗЗПП. О каких 5 годах идет речь?
    Чиллер на 4 кВт это что-то типа Кентатсу? Кот в мешке. Я бы не рискнул предлагать клиентам такую технику. Ни у Трейна, ни у Кливета нет чиллеров меньше 20 кВт.
    Если так пугает фреон, почему не напрягает этиленгликоль? Дрянь еще та. И не дай бог где-нибудь за потолком протечка, переделывать потолки за свой счет? Единственное, что можно рассматривать как плюс, это 4 трубные фанкойлы. Но и то под вопросом, как основной обогрев они не очень хороши.

Мое резюме. В дом (строение, здание) до 2000 м2 чиллер не оправдан ничем.
    До 5000 м2 нужно считать и сравнивать, шансы с мультизоналкой одинаковы. Все зависит от особенностей и потребностей. Свыше 5000 м2 чиллер самое то, практически без вариантов.
    З.Ы. Мы на форуме частных застройщиков и я не думаю, что народ строить себе дачные домики площадью примерно 2500-3000 м2. Все дальнейшее обсуждение на тему чиллера будет флудом без смысловой нагрузки.

8. Novihoc
    Благодарности:
    2

Novihoc

Участник

Novihoc

Участник

Благодарности:
    2

9. blackbird
    Благодарности:
    175

blackbird

blackbird

Благодарности:
    175
    Согласен, буду расширять познания.
    Век живи, век учись. Дураком помрешь.

10. Домклимат
    Благодарности:
    13

Домклимат

Новичок

Домклимат

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    13
    Канальные системы тоже бывают инверторные у компании Fujitsu. Модели начинаются с букв ARH. Все зависит от Ваших взглядов на дизайн. канальные системы в интерьерах лучше, отдельные сплит-системы - функциональнее. Опасности для здоровья канальные сплиты не влекут, бактерий в каналах не больше, чем на обычном подоконнике :).