1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт гаража: капитальный или нет...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем sirQWERTY, 10.12.14.

1. sirQWERTY
    Благодарности:
    9

sirQWERTY

Участник

sirQWERTY

Участник

Благодарности:
    9
    Ремонт гаража: капитальный или нет...
    Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу у Вас совета, как мне поступить. Ситуация такая:
    Купил я гараж в кооперативе. Гараж требовал ремонта. На гараже более года отсутствовала кровля и вода, стекающая по плитам перекрытия, разрушила полностью карниз и частично посыпались кирпичи фасада. Я сначала просто ко всему отнесся, разобрал разрушенную часть гараж, выложил заново, залил сверху стяжку и покрыл гараж. Это был май 2014 года.
    Все это время я знал, что хозяйка соседнего гаража (гараж продавался в таком же состоянии, в каком я купил свой. Они как два брата близнеца) не против продать гараж, но договориться с ней удалось только в конце октября, когда у нас уже ночами были морозы, а днем дожди. И я принял решение в этом году не делать второй гараж.
    Щас сижу, смотрю фотки гаражей в различном состоянии, и задумался. Получается такая конструкция: плиты перекрытия со стороны фасада лежат на бетонных перемычках над воротами, кроме самых краев. Соответственно вся нагрузка на перемычках, а перемычки в свою очередь лежат то ли на воротах, то ли на части фасадных стен, то ли все вместе. А ведь я прилично разбирал у первого гараж часть фасадной стены, в том числе и под перемычками. И со вторым гаражом это тоже придется делать: кирпич осыпался в том числе и под перемычками.
    И вот у меня возникли опасения: не упадут ли мне плиты в какой-нибудь прекрасный момент на спину...
    И вот я пришел на этот форум, просить совета, как поступить в данной ситуации: починить второй гараж по аналогии с первым или требуется какой-то более сложный ремонт...
    IMG20140507201200.jpg IMG20140507201216.jpg IMG20141207153154.jpg IMG20141207153206.jpg IMG20141207153218.jpg

2. cthutqs
    Благодарности:
    1.705

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Доброго времени суток, ставите подпорки под плиты, спокойно потом перебираете стенку.

3. sirQWERTY
    Благодарности:
    9

sirQWERTY

Участник

sirQWERTY

Участник

Благодарности:
    9
    Я так понимаю, что перебирать стенки все же надо в моем случае, правильно?

4. Dimastik25
    Благодарности:
    94.302

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    94.302
    Для собственного спокойствия, лучше перебрать. Хотя и в таком виде ещё может незнамо сколько простоять.

5. sirQWERTY
    Благодарности:
    9

sirQWERTY

Участник

sirQWERTY

Участник

Благодарности:
    9
    Мне сейчас главное понять, ну упадет ли крыша сейчас. В дальнейшем я планирую вообще разобрать эти два гаража, сделать нормальный фундамент под стенами (в каждом углу трещины) и выстроить двухэтажный бокс заново. Но это будет лет через пять, а пока мне нужны просто рабочие два гаража...

6. BuTyC
    Благодарности:
    7

BuTyC

Участник

BuTyC

Участник

Благодарности:
    7
    Автор, принял решение?

Я думаю, необходимо ставить подпорку в обязательном порядке. Я бы имея такой гараж, установил бы стационарные подпорки, возможно даже 4 шт, а потом сделал бы культурную облицовку. Тогда и не будешь переживать и кирпич перекладывать не понадобится.

7. sirQWERTY
    Благодарности:
    9

sirQWERTY

Участник

sirQWERTY

Участник

Благодарности:
    9
    Решение окончательное еще не принял.
    А куда ставить подпорки? Получается, что вся крыша держится на перемычках над воротами. А те в свою очередь имеют очень не большое перекрытие с фасадной стеной. Ставить подпорки под плиты - их очень много придется ставить (много места в гараже съест), а как их приладить под перемычки, я не знаю. Есть мысль подпереть в проеме ворот перемычку, выбить кирпич из стены под перемычкой, и залить бетонные столбы, как нарисовано на картинке. Может нет смысла заливать бетон на всю высоту и сделать только на несколько рядов, кирпичи в которых были наиболее разрушены. Или может что то попробовать сделать из металлоконструкций - с двух сторон стены швеллеры на шпильках, свеху на них как то положить перемычку, внизу упереть на импровизированный фундамент... Но тут два вопроса: 1) как правильно нагрузить швеллер, 2) отдельный микрофундамент под швеллер и морозное пучение: за пару осенних / весенних сезонов оно капитально расшатает конструкцию. У кого какие мысли?

8. sirQWERTY
    Благодарности:
    9

sirQWERTY

Участник

sirQWERTY

Участник

Благодарности:
    9
    Забыл картинку прикрепить...
    IMG20140515210537.jpg

9. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Может быть в качестве временного решения крышу сделать не из бетонных плит, а из дерева? Значительно легче будет и уж точно не упадет.

10. sergei666
    Благодарности:
    1.774

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    За это время все что внутри гаража ночью вынесут.