1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Как непонимание жизни в частном доме превратилось в мечту

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем malabarik, 09.12.14.

1. Алексей4177
    Благодарности:
    268

Алексей4177

Живу здесь

Алексей4177

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Если не хочется работать на земле, выход простой. Засадил всё газоном и пару яблонь. Стричь можно нанимать человека летом. Какая ещё работа, если дом построен правильно и не требует постоянного ремонта? А термитники с неадектватными соседями, это не жизнь.

2. malabarik
    Благодарности:
    181

malabarik

Живу здесь

malabarik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Если честно, пока не осознаю, как буду жить в своем собственном доме, понравится или нет, надеюсь ДА. Моей собаке точно понравится. Просто у меня в жизни появилась большая цель и мне это нравится, а вообще главная мечта для меня не дом, а пруд с баней, около дома. Прям сплю и вижу как выскакиваю из бани и в пруд, а потом вечерком потягиваю линей и карпов. Вот такое:
    plenka_gard_kau_2.jpg
    Понятно что в итоге все будет намного хуже) но все же

3. seriy951
    Благодарности:
    5

seriy951

Участник

seriy951

Участник

Благодарности:
    5
    (дом) практически не реально продать, чтобы отбить хотя бы в ноль потраченные деньги. Я уж не говорю о времени и силах. В общем поздравляю автора, он за свои деньги вешает себе на шею кучу проблем)[/QUOTE]

Просто вы построили жилой дом там, где должна быть дача.

Последнее редактирование: 03.02.15
  4. v2307
    Благодарности:
    4

v2307

Новичок

v2307

Новичок

Благодарности:
    4
    Ну если есть мечта в виде пруда, бани и карпов, то тогда согласен. За мечту не жалко ничего)

5. Balaklavas
    Благодарности:
    2.136

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    @malabarik, решил заглянуть в вашу тему и посмотреть на ваш дом и участок. Заодно увидел и вашу мечту в виде пруда.
    Думаю, что ваш вариант и фото "мечты" имеют непреодолимые отличия.
    Во первых, ИМХО, пруд существовал изначально и просто был облагорожен, а дом ставили потом и весьма неординарно. Основа дома не фундамент, а сварная консольная рама из швеллера номера 20-30. Сам дом сверху ничего не значит - его можно снять и опять поставить.
    Не вздумайте делать что то подобное около своего дома - любое подтопление и просадка и стены полопаются.
    Из собственного опыта.
    У нас участки на чистой (гончарной) глине, но без грунтовых вод, абсолютно не держат воду. Ямы заполненные водой из водовозки (для полива) держат воду до месяца, но образуется толстый слой жидкой глины. Вода вылитая из бассейна (несколько кубов) на поверхность исчезает за несколько минут, а из водопровода можно лить сутками и все уходит по трещинам.
    Застилал обычной полиэтиленовой пленкой, - вода, как воздух из камеры, уходит через любой булавочный прокол за несколько дней.
    Наверно надо изначально выбирать участок в низине с прудом или болотом, или делать все капитально, как с бассейном.
    Для выскакивания из бани можно обойтись более скромными размерами пластиковой купели, а главное не придется вторично мыться от грязи из которой выберетесь.
    Наверно и для рыбы можно подобрать какой то пленочный компромисс между ценой и качеством, но вряд ли это будет 15х15. Даже если и осилите, то потом замучаетесь с "наведением порядка".

Последнее редактирование: 18.02.15
  6. malabarik
    Благодарности:
    181

malabarik

Живу здесь

malabarik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Спасибо за советы.
    Фото пруда я просто выхватил из интернета.
    По поводу размера, уже столько прочитал всего и как раз рекомендуют делать чем больше тем лучше, т. к. пруд большего размера создает свою саморегулирующуюся экосистему.
    По пленке - пока только бутилкаучук, у нас она очень дорогая, на мой объем около 5-7 тыс, но вот в соседней стране (Польше) можно взять за 2 тысячи 0,5 мм.
    От глиняного замка уже практически отказался, но выкопаю в этом году яму и посмотрю что будет с водой.

7. malabarik
    Благодарности:
    181

malabarik

Живу здесь

malabarik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Пока в планах, вот такое расположение на участке:
    2.jpg

8. Balaklavas
    Благодарности:
    2.136

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    @malabarik, перед тем как копать советую изучить округу. Какие колодцы и уровень воды, местные водоемы естественные и искусственные. Какие слои грунта на несколько метров вглубь. Если на нескольких метрах залегает песок, то всю воду туда можно спустить. Я однажды так и сделал, прокопав вертикальный дренаж из погреба, который заливало каждую весну. Теперь, судя по соседям, продолжает заливать, но воды в нем больше нет.
    И глина тоже разная, одна - к которой привык и раньше описал. А недавно столкнулся с совсем другой, обводняется и превращается в кисель за секунды.
    Резина очень дорого, слишком чужеродно и неестественно. Попробуйте глину для замка замешивать и армировать геотекстилем или стеклорогожей и в слое простилать пленку (подешевле). Возможно начнет удерживаться вода и дно не так раскиснет.
    Можно полужидкую глину замешать со щебнем и уложить слоем на дно. Тогда прочность повысится, а вода фильтроваться будет только по прослойкам. В отличии от бетонной плиты выдержит любые просадки и деформации и самозалечится.
    Насчет саморегуляции все верно, только почему считаете, что будет саморегулироваться в нужную вам сторону. Может в сторону... болота. А вмешиваться для исправления с ростом объема будет все трудней.

Последнее редактирование: 19.02.15
  9. malabarik
    Благодарности:
    181

malabarik

Живу здесь

malabarik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    В конце осени начали крыть крышу. Толком в подробности устройства крыши не вдавался, так как крышу крыл знакомый с 20-летним опытом. Единственное, что выбрал, это высота крыши и то с совета кровельщиков.
    Металлочерепицу сначала решил брать Металлпрофиль Призма, но затем подвернулась ruukki finnera со скидкой. Хотя кровельщики советовали брать обычную недорогую черепицу металлпрофиль. По поводу материала сразу почему то решил крыть именно металлочерепицой, работники сказали, что правильный выбор, знакомый консультант кровель также сказал брать только металлочерепицу.
    С цветом определялся долго, поездил по окрестным коттеджам, у всех монтерей, ни у кого не увидел черепицы моей волны, поэтому решил брать самую популярную RR32.
    Вент. выходы практически у всех монтируются в вент короба, но я решил не подготавливать основание под короб, а купить сразу вент трубы.
    На рынке было два конкурента по вент. трубам: местный производитель и vilpe. Сначала поехал к местному, у него дешевле в 1,5 раза, под мою волну ничего не подобрали. Пришлось покупать трубы vilpe, сейчас даже рад, что их взял, сделаны на порядок аккуратнее, плюс в комплекте герметик и уровень на колпаках.
    В итоге закуплены: 1 холодная труба 110 под фановую трубу, 2 утепленных трубы 110 для вывода вентиляции из кухни и двух туалетов, 1 утепленная труба 125 для кухонной вытяжки.
    Вентиляцию буду вести по стенам пластиковой канализационной трубой.
    После того как сделали стропилку и застелили пленку наступил новый год и рабочие ушли на выходные. И началось, то в запои один ушел, то второй, то снег выпал, то морозы ударили, в итоге уже 2 месяца жду нормализации погоды и душевного состояния рабочих).
    Немного фотографий:
    DSCN3013.JPG DSCN3015.JPG DSCN3042.JPG DSCN3043.JPG DSCN3260.JPG DSCN3262.JPG DSCN3267.JPG DSCN3268.JPG

10. malabarik
    Благодарности:
    181

malabarik

Живу здесь

malabarik

Живу здесь

Благодарности:
    181
  11. malabarik
    Благодарности:
    181

malabarik

Живу здесь

malabarik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Также просьба покритиковать план расположения построек на участке. Особенно интересует расположение и размер сарая, т. к. собираюсь построить его уже в следующем году. Сарай хочу строить на бетонных сваях (как на фото) и из оставшегося после крыши дерева. Советуют строить сразу гараж, но строительство гаража станет на порядок дороже и дольше, а смысла особо в нем не вижу. Если не прав, отзовитесь.
    Сарай хочу строить примерно такой, как на фото ниже.
    12.jpg saray-0.jpg 66a17bf72529.jpg

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.136

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Одно из двух, либо гараж либо навес. Маленький гараж пенал это для города. Я бы всю площадку под навесом обшил по столбам асбоцем. листами.
    А сарай, все зависит от назначения. Видно, что собираетесь привезенное заносить в боковые двери. Может сделать ворота во всю ширину стены, а длину сарая не менее 6-7м (стандарт для профиля и пиломатериала. Заднюю стенку тоже можно использовать, продлив крышу в виде навеса. Удобно там будет складировать. Обычно эта идея приходит уже после и тогда уже трудно запихивать все в щель между стеной и забором, да и водой все заливает.

13. malabarik
    Благодарности:
    181

malabarik

Живу здесь

malabarik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Идея с свесом крыши хорошая, так и сделаю, только вот думаю, достаточно ли метрового расстояния от задней стенки до забора или лучше увеличить. По поводу ворот на всю ширину, а смысл делать такие большие, ведь на машине туда не заеду, пол деревянный.

14. Вадим_Штепа
    Благодарности:
    251

Вадим_Штепа

Живу здесь

Вадим_Штепа

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Комары Вас сожрут.

15. муссечка
    Благодарности:
    293

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    293
    У меня пруд на участке. Не могу сказать, что меня комары жрут больше, чем других соседей. Но мы любим лягушек, не трогаем их, не уничтожена икру, наоборот, если отложили в канаву - переносом в пруд. Лягушек много - комаров мало. Но пруд - это головная боль. Его надо чистить, он заиливается. Если берега не пологие - они осыпаются. Растения надо контролировать: у меня камыш сильно разросся, а попробуй его прореди посредине пруда глубиной 2 метра!