Участок в Ленинградской области по 105-ОЗ Бесплатно

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nikola Pitersky, 09.12.14.

1. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Это да. Теперь хочу выяснить все-таки подробные подробности: что за газопровод, где он точно проходит и все такое прочее. Если честно, жить в трех метрах от трубы, которая может рвануть, как-то не очень уютно... Да и в 10 метрах тоже :)

2. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    В общем, администрация предложила нам участок рядом. Адрес у них пока один, поэтому комиссии не потребуется. Просто оформлять будем тот кусочек, который выберем.
    В зону газопровода он не попадает, но мы пока думаем. Потому что если первый - въезжай и стройся, то второй - очень сырой. Местами даже очень-очень. Прямо скажем, сосед, когда делал мелиорацию своего участка, на этом, пустом тогда месте, вырыл пруд диаметром 3 метра. Потому что там самое низкое место, и туда стекает вода со всех окрестностей.
    Поскольку в настоящее время я живу на самом настоящем болоте, которое путем вложения некоторого конечного количества денег и труда потихоньку превращается во вполне приличный участок, то сырость меня не очень пугает. Но я уже настроилась, что можно будет придти и начать строить сразу. Так что думаем. Думаем. До понедельника надо принять решение.
    Да, на том, первом участке, строить можно. Но только у самого дальнего края. Мне не нравится такое расположение дома. Зимой дорожку чистить. Окна в окна с соседями почти. Дом получается на южной стороне участка и загораживает от солнца практически все, потому что дом там можно построить только узкий и длинный. Мне все это очень не нравится.

3. Nikola Pitersky
    Благодарности:
    47

Nikola Pitersky

Живу здесь

Nikola Pitersky

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @annasnegi, Ясно, ну что же, думайте:) Так, а что, про границы охраняемые сказали? Сколько метров то?

4. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Сказали - 20 метров. Никакой точно информации все равно не смогла она дать: ни на что они ссылаются, ничего. Говорит, у них такой регламент. У газовщиков. Т. е. можно, конечно, сделать письменный запрос, и они ответят со ссылками на все нормативные документы, но на это уйдет 30 дней. Как минимум. Я не исключаю, что это что-то вроде санитарной зоны. В СанПине есть такое расстояние. Правда, для газопроводов низкого давления :)
    В общем, выдали мне топосхему, на которой отмечена зона возможной застройки. 11-14 метров от дальней границы участка, немножко неровно.

5. Nikola Pitersky
    Благодарности:
    47

Nikola Pitersky

Живу здесь

Nikola Pitersky

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @annasnegi, схему в администрации выдали? Татьяна?

6. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Нет, пока с кадастровым инженером общаюсь напрямую

7. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Ну вот. После долгих перипетий получила, наконец, выписку из Постановления. Без схемы :)
    Схемы в администрации еще нет. Завтра должны им принести, на следующей неделе зайду заберу. Кадастр в процессе.

Взяли второй из предложенных участков, с прудом. Там еще оказалось, что нарисовать его можно только в 4 метрах от дороги, иначе никак там не получалось ровно 10 соток. В общем, форма крайне нелепая, и полоса еще эта общественных земель между нами и дорогой, вдоль всего участка. Интересно, кусты хоть на ней можно посадить? Все равно эти несчастные полторы сотки никуда будет не пристегнуть, у нас въезд через них.

8. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    @Nikola Pitersky, скажите, пожалуйста, а колышки межевые вам на каком этапе ставили? Очень хочется уже увидеть границы участка, пока не пойму, когда мне это светит :)

9. Nikola Pitersky
    Благодарности:
    47

Nikola Pitersky

Живу здесь

Nikola Pitersky

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @annasnegi, Приветствую. Был в отпуске, не заходил на форум...
    Колышки выставляли, когда уже кадастровый был получен, там же координаты

10. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Комиссия у меня была в конце мая. Постановление я получила дней десять назад, а схему участка - вчера, спустя полтора месяца. Краем уха услышала в коридоре администрации, что градплана ждать месяца три... Даа, не скоро я получу разрешение на строительство :)

11. Nikola Pitersky
    Благодарности:
    47

Nikola Pitersky

Живу здесь

Nikola Pitersky

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @annasnegi, У меня комиссия была в декабре, с апреля жду договор. Сначала все было в районе, а в мае все дела передали местным. Мы в районе получить не успели, вот июль уже, а мы все ждем когда получим договор...

12. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Там бардак, конечно. Мне схему вчера почти полчаса искали. Просто искали! Т. е. у них там горы документов на столах, кучи папок, в которые наспех запихнуты бумажки... Я понимаю, в связи с последними изменениями, передачей полномочий, выдачей этих участков бесплатных, у них масса работы, но тем эффективнее надо бы организовать эту работу и продумать архивирование всех этих дел! Они же утонут!
    Хорошо, что я не сильно тороплюсь :) Строиться собираемся начать где-то в конце следующего лета. Но этой осенью хотели участок расчистить от поросли немного, чтобы было хоть видно, что там как. Теперь вот сомневаюсь, что до снега до колышков дело дойдет.

13. LaraGorlova
    Благодарности:
    0

LaraGorlova

Новичок

LaraGorlova

Новичок

Благодарности:
    0
    Но как? Стать жителем другого МО. И на совершенно законных основаниях перевестись в очередь этого МО. И вот у нас опять появилась надежда. После того, как сообщили о своем желании перевестись и отвезли Ф-9 прошло всего три месяца и вот уже через пару дней нас приглашают выбирать участок… 5 лет мы ждали этого момента…

Добрый день.

Такая же история только МО Куйвозовское, ни одного участка не выдали до сих пор. У меня вопрос: т. е. Вы прописались в другое МО?

14. LaraGorlova
    Благодарности:
    0

LaraGorlova

Новичок

LaraGorlova

Новичок

Благодарности:
    0
    @Nikola Pitersky, Но как? Стать жителем другого МО. И на совершенно законных основаниях перевестись в очередь этого МО. И вот у нас опять появилась надежда. После того, как сообщили о своем желании перевестись и отвезли Ф-9 прошло всего три месяца и вот уже через пару дней нас приглашают выбирать участок… 5 лет мы ждали этого момента…

Добрый день.

Такая же история только МО Куйвозовское, ни одного участка не выдали до сих пор. У меня вопрос: т. е. Вы прописались в другое МО?

15. Nikola Pitersky
    Благодарности:
    47

Nikola Pitersky

Живу здесь

Nikola Pitersky

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @LaraGorlova, Да, пришлось прописаться в другое МО.