Участок в Ленинградской области по 105-ОЗ Бесплатно

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nikola Pitersky, 09.12.14.

1. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Здравствуйте, товарищи!
    Вопрос у меня касается закона 105-оз, но с другой стороны :)
    Есть у меня в собственности участок ЛПХ в населенном пункте. К участку примыкает кусок земли (соток 15-20). Этот кусок земли не размежован, т. к. под землей проходит кабель (говорят, что кабель связи военный) и там строить ничего нельзя.
    Я хотел часть этого участка взять в аренду, чтобы 1. его никто другой не взял (этот участок отгораживает мой участок от дороги и создает комфорт, ощущение простора и уверенности в завтрашнем дне) 2. посадить там кусты, деревья.
    Но в администрации мне ответили, что "территория, за счет которой образуется земельный участок распределена иным лицам в рамках реализации Областного закона ЛенОбласти 105-оз на основании принятого решения комиссии администрации".

Вопросы:
    1. (риторический) как "территорию" могли распределить кому-то, если на ней не разрешено строительство? И участок там не образован.
    2. (важный) как узнать, действительно ли кому-то территорию распределили или нет? Лет 15 никто на участке не появлялся. Да и участок сам не размежован и не образован.
    3. или просто эта территория когда-то была выделена под нужды нуждающихся на всякий случай, т. к. все-равно строить на ней нельзя (а остальную землю, где можно стоить, всю размежевали и продали под ИЖС).
    Спасибо!

2. svv555
    Благодарности:
    0

svv555

Новичок

svv555

Новичок

Благодарности:
    0
  3. svv555
    Благодарности:
    0

svv555

Новичок

svv555

Новичок

Благодарности:
    0
    посмотрите этот участок (кадастровый номер, если уже зарегистрировали)... и все станет на свои места

4. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Там нет образованного участка.

5. mir_na_planete
    Благодарности:
    0

mir_na_planete

Новичок

mir_na_planete

Новичок

Благодарности:
    0
    Копеечная плата. Около 100-300 рублей, в зависимости от поселения и размера.

6. Solmyra
    Благодарности:
    6

Solmyra

Участник

Solmyra

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток, уважаемые! Есть вопрос: у меня участок в аренде под ИЖС в Карелии, но лес по 105-ФЗ в Карелии получить нереально (со слов аборигенов). Могу я подать заявление о выделении леса в леспромхоз ЛО? Я сама из Питера.

7. Semen51
    Благодарности:
    0

Semen51

Участник

Semen51

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте!
    Форумчане, подскажите кто чем может о законе 105 ОЗ. Обегал везде где можно, везде дают разную информацию. Никакой конкретики, объездил весь север нашей области.
    Есть несколько вопросов:
    1. Могу ли я получить участок если нет никакого недвижимого имущества (вообще) и более 5 лет прописан в ЛО?
    2. Если да то куда подать изначально документы и какие? Или где найти список этих документов.
    Заранее благодарен за любую полезную информацию !

8. Nikola Pitersky
    Благодарности:
    47

Nikola Pitersky

Живу здесь

Nikola Pitersky

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Semen51, Здравствуйте, я ответил Вам в личку.
    Данный закон (105-ОЗ) это региональный закон Ленинградской области. Действующими лицами этого закона могут быть лица, надлежащим образом зарегистрированные в Ленинградской области и имеющие право претендовать на получение участков. Если Вы зарегистрированы в Ленинградской обасти, почитайте закон, там прописаны все условия постановки на учёт. Начинать надо с того, чтобы определить под какую категорию заявителей Вы подходите, затем идти в администрацию того муниципального объединения где зарегистрированы (всё делается по месту регистрации). Вот собственно и всё. Чем могу Вам помочь даже не знаю.
    Сам закон можно найти в любой правовой базе (Гарант или Консультант+)

9. Crush78
    Благодарности:
    2

Crush78

Участник

Crush78

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток.
    В связи с повышением цен на стройматериалы призадумался о возможности бесплатного получения леса для строительства дома по 105-му закону.
    Кто-нибудь владеет информацией, программа до сих пор действует?

10. Darya25
    Благодарности:
    0

Darya25

Новичок

Darya25

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, @Nikola Pitersky подскажите пожалуйста, получилось у Вас участок зарегистрировать?)
    Мы получили участок в 19 году по 105 фз как ветеран военных действий, оформили в этом году летом дом, подали на оформление участка, а нам отказали в связи ‍♀️ сейчас попытка номер 2 подачи документов на участок в собственность, нигде не могу найти требований чётких к дому для оформления участка) кадастровый инженер в шоке, что нам не оформили участок, да и в администрации, кто выдавал постановление об отказе тоже сказали, что удивлены, и не такое регистрировали) фото с лесами это первая подача документов, фото без лесов это дом на сегодняшний день

Вложения:

• IMG-20221024-WA0000.jpg
    • IMG-20221024-WA0001.jpg
    • IMG-20221024-WA0002.jpg
    • IMG-20221024-WA0003.jpg
    • Screenshot_20221027_091022_com.android.gallery3d.jpg
    • Screenshot_20221027_091011_com.android.gallery3d.jpg
    • Screenshot_20221027_091006_com.android.gallery3d.jpg
  11. 89118243418
    Благодарности:
    0

89118243418

Новичок

89118243418

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе время суток ! У меня вопрос к знатокам. Получили у часток по ИЖС в Приозерском р-не ЛО по 105-оз. На участке имеются приличного размера и высоты сосны штук 11 :ogo:, внимание вопрос- нужно ли получать разрешение на спил деревьев для расчистки участка? :flag: Землеустроитель сказал что нет-пилите. Но что то мне кажется что не все так просто .