Участок в Ленинградской области по 105-ОЗ Бесплатно

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nikola Pitersky, 09.12.14.

1. Trader167U
    Благодарности:
    414

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    414
    перед подачей заявки напишите в личку, там камушки подводные есть, помогу.

2. Alex01andro08
    Благодарности:
    0

Alex01andro08

Участник

Alex01andro08

Участник

Благодарности:
    0
    Мы уже подали (Протупили, конечно (Спасибо! На участке пока ничего нет, будет стоять бытовка скоро, звонили на горячую линию Ленэнерго, спрашиваем, что писать в графе наименование обьекта - бытовку, или жилой дом...Сказали без разницы, написали жилой дом, а сейчас жалеем (вдруг будут неприятности когда начнем к бытовке подключать...жду ответа теперь от них...

3. Trader167U
    Благодарности:
    414

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Я про эти камни и писал. В заявке нужно писать - Земельный участок. Когда к Вам техник приедет и проверит ТУ, скажет - а где дом? Где проект?
    Когда подписанные ТУ забирать будете на Ленинском, сразу напишите протокол разногласий, типа - "изменить жилой дом на земельный участок", иначе потом через суд только, а это время...

4. Alex01andro08
    Благодарности:
    0

Alex01andro08

Участник

Alex01andro08

Участник

Благодарности:
    0
    Они написали мне в письме, что земельный участок не может быть энергопринимающим устройством...и поэтому в заявлении указали - дом, а если на бытовку заменить...? Ведь фактически к ней собираемся подводить пока, чтобы строители могли пользоваться...

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Вам в суд надо. И в ФАС. На переписку с ними не теряйте зря время. Пишите жалобу в ФАС и параллельно подавайте исковое заявление об урегулировании разногласий, возникших при заключении договора технологического присоединения.

6. Trader167U
    Благодарности:
    414

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    414
    ну замените на счетчик эл. энергии, на трубостойке

7. Alex01andro08
    Благодарности:
    0

Alex01andro08

Участник

Alex01andro08

Участник

Благодарности:
    0
    Получается, нужно дождаться от них договор, и в ответ писать протокол разногласий с просьбой заменить жилой дом на турбостойку?

8. Alex01andro08
    Благодарности:
    0

Alex01andro08

Участник

Alex01andro08

Участник

Благодарности:
    0
    Пока ещё даже договора нет, хочу в случае чего писать МО или что-то в этом роде...думаю может все таки мирно все решится по протоколу разногласий... Спасибо за совет, подождем договор и ту

9. Trader167U
    Благодарности:
    414

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Ну да. Вам скорей всего невозможность такого подключения оператор по телефону озвучила, когда заявку подавали. Ну дак она не знает такого и с таким не сталкивалась. А протокол разногласий юристы будут рассматривать и утверждать, они с чем только не сталкивались :)

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Если они вам договор не высылают - подавайте иск о понуждении к заключению договора.

И не нужно никаких протоколов разногласий писать. Если вы получите договор, с которым будете не согласны, нужно писать мотивированный отказ, как это предусмотрено правилами технологического присоединения. Никаких протоколов разногласий правилами не предусмотрено.

Но все это будет пустой тратой времени при неадекватных сетях. А ваши сети неадекватны, иначе бы не стали задвигать вам всякие глупости на предмет того, что участок не может быть энергопринимающей установкой. Я сам в подобной ситуации полгода переписывался - лучше бы сразу в суд пошел, только зря время потерял.

Ваши сети 100 пудов настаивают на уличном монтаже ВРУ, сл-но, наличие здание не является обязательным условием для обеспечения возможности установки ВРУ и осуществления технологического присоединения. На суде упирайте на это в сочетании с тем, что электроэнергия вам нужна для строительства (без нее вы не можете свой участок по прямому назначению использовать) и для хоз. работ на участке.

Хотя, в принципе, что будет указано в качестве энергопринимающей установки - это абсолютно неважно, имхо. Проверять будут п. 11 ТУ "Заявитель обязан". Никакие обязательства внутри границ участка вам там впарить не могут (и именно в этом разделе вам всякую опасную ахинею будут корячить). Там должно быть написано в стиле:
    11.1 Установить ВРУ на границе земельного участка
    11.2 В ВРУ установить прибор учета электроэнергии с классом точности не хуже, чем 1.0.
    Все. Повесите ящик на любой столб (никаких трубостоек - любой удобный вам столб, например, столб вашего забора с внутренней его стороны), в ящик повесите Меркурий 230 АМ-01 (он самый дешевый). После него установите для своего удобства дальнейшего ввода в дом любой автоматический выключатель или рубильник, например, ампер на 40. А то п\у опломбируют, надо либо промежуточный коммутационный аппарат иметь для удобства дальнейшего присоединения внутренней сети либо сразу присоединять к п\у вводной кабель, что может быть неудобным, ведь в отсутствии дома он будет просто бухтой валяться, повредить его могут в ходе стройки. Все. Максимум на что сверх этого можно согласиться - это:
    11.3 На вводе установить коммутационный аппарат, обеспечивающий снятие напряжения со всех фаз, подключенных к прибору учета.
    Это в ПУЭ написано. Хотя ПУЭ на физ. лиц, энергопринимающие установки которых используются не для ведения коммерческой деятельности (а вы в заявке указываете, что ваша энергопринимающая установка будет использоваться в бытовых целях) не действует, но у главных инженеров сетей, которые на ПУЭ молятся, хотя его и не читали толком (потому и не знают, на кого они действуют), просто бомбит от мысли, что они действуют не на всех. Поставите рубильник во исполнение этого пункта. Ес-но, без всякой его последующей опломбировки, потому что исходно рубильники для этого не предназначены, а вам не нужны ни лишние сложности с обеспечением такой возможности, ни лишние пломбы на аппаратах, которые потом могут и сломаться.

А что у вас там за энергопринимающая установка - это никакой роли не играет. В разделе про обязанности заявителя про нее не будет ничего сказано - там требования только к ВРУ предъявляются. И сети при этом с пеной у всех отверстий организма бьются за его уличное размещение (соотв. к энергопринимающей установке оно при этом никак не привязано и она никак не будет упомянута в разделе 11 типа "заявитель обязан в закрытом сухом месте своей энергопринимающей установки...") - вот и сделайте им приятное.

11. Alex01andro08
    Благодарности:
    0

Alex01andro08

Участник

Alex01andro08

Участник

Благодарности:
    0
    Мне казалось, что после подачи заявки они в течение месяца будут делать Д и ТУ.
    Вот они нам выдадут на руки доки, подписывать, конечно, мы сразу ничего не будем, я просто пока не поняла (блондинка я, сижу со странички мужа) как нам в дальнейшем написать МО чтобы они стали подключать ЗУ.
    Вы тоже к ЗУ подключали? Чем у Вас дело закончилось?
    Сейчас читаю форум, в голове каша, но остро стоит именно вопрос о том, чтобы настоять на подключение участка без построек, в воскресенье даст Бог увидем соседа, очень хочется знать как у них идёт дело, знаете у соседа почему-то столб прям на участке стоит...

12. Alex01andro08
    Благодарности:
    0

Alex01andro08

Участник

Alex01andro08

Участник

Благодарности:
    0
    А Вы чем мотивировали изменение ЖД на ЗУ, можно у Вас потом в личку попросить образец? Вы простите, как-то для меня сложновато всё, муж тоже не очень понимает, но форум на эту тему изучаем, у меня такое впечатление, что СО за счёт таких людей и выезжает, которые не разбираются в тонкостях...

13. Trader167U
    Благодарности:
    414

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    414
    А я не выкладывал разве тут? С телефона неудобно смотреть. Мотивировал тем, что жилого дома нет, есть участок. Будет дом - дальше "будем посмотреть". О, нашел
    Я доки выкладывал в теме "ТУ на дом а дома нет?", Там на первой странице сканы. С телефона не могу ссылку кинуть, по поиску наберите...

Последнее редактирование: 01.11.16
  14. Alex01andro08
    Благодарности:
    0

Alex01andro08

Участник

Alex01andro08

Участник

Благодарности:
    0
    Все нашла, благодарю! Буду еще в профильных темах консультироваться если что!

15. id1598640
    Благодарности:
    0

id1598640

Новичок

id1598640

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня)
    Наверно погоните меня тапками с моими глупыми вопросами)
    Очень хочется построить дом, но для начала купить участок)
    В направлении Выборга, конечно поближе к городу)
    Нашла в интернете про 105 фз и про лес для дома...только вот совсем не понимаю с чего начать...куда идти с вопросами?
    Я не многодетная, 35 уже есть и вроде ни к каким льготным категориям не отношусь)
    И нет ли услуг посредников, чтоб участок получить?)
    Спасибо!