1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разрешение на врезку в чужой газопровод под (над) моим участком

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Patrol84, 08.09.14.

1. Элгранд
    Благодарности:
    7.040

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    7.040
    @Vaal84, я имею ввиду документы, которые вам предъявит хозяин трубы, о том что на вашем участке она с согласия.

2. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Думаю, что у хозяина трубы не будет документов. эти доки есть у газовщиком кот прокладывали трубу. ОНИ почти НИкогда не будут прокладывать трубу по чужому участку если нет ПИСЬМЕННОГО согласия собственника земли! им не нужны судебные проблемы! поэтому можете не волноваться - письменного согласия БЫВШЕГО собственника вашего участка у них есть!
    попробуйте судиться с хозяином трубы...
    это примерно как если я подойду к вашему мерседесу и скажу что ХОЧУ его арендовать за 100 рублей в день! на 10 дней. .. штукарик вам кину... сяду в тачку и поеду девочек катать. вам такое дело понравится? ... вот примерно тоже самое пытаесь сделать вы...!
    А в суде вас спросят есть другие варианты подключения к газу ? уверяю собственник трубы принесет в суд кучу вариантов, судья вам скажет вот не еб. те мозги не нравится платить ему используйте другие варианты! вас ЖЕ НИКТО НЕ заставляет платить!
    можете проконсультироватсья у адвокатов по таким делам. о перспективах такого иска. или на любом юридическом форуме... я сам знаю парочку таких. www.zonazakona.ru или www.zakonia.ru там может быть бесплатно помогут ;))

3. Vaal84
    Благодарности:
    180

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А вот это интересный момент. спасибо за подсказку. надо навестить газовщиков и задать вопрос в лоб.

4. Vaal84
    Благодарности:
    180

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Хотя в нашем городе госслужбы интересно работают. архитектура сама по себе, санэпидемстанция сама по себе, газовщики тоже. и это касается градостроительного планирования территорий, нарезки участков. мне сказали что не дадут разрешение на строительство потому что санитарно защитные зоны не позволяют. на вопрос а почему тогда на градостроительном плане мой участок в зоне жилой застройки в черте города с разрешенным видом землепользования ЛПХ, и предприятий промкомплекса не должно там быть, как и СЗЗ, мне ответили :"А мы не думали, что здесь будет кто-то строиться"(с).

5. Roaroma
    Благодарности:
    33.327

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.327
    Газовщиков надо по знакомым искать - если Вы придете с улицы, то Вам никто не покажет это согласие, есть оно или нет. это хорошо если без него делали - можно попробовать заставить убрать газопровод. среднее давление - это минимум фирма и чтобы Вам врезаться - надо ставить ШРП, во что Вам обойдется подключение без разрешения фирмы - узнавали ? может дешевле другие точки врезки поискать ?
    предлагали мне участок с такой же ситуацией, подумал я и не стал покупать .

6. Vaal84
    Благодарности:
    180

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Про ЩРП вкурсе. газовики сами сказали. ну даже не знаю, я ж не только с улицы, я владелец того самого участка под которым проходит газопровод. альтернативное подключение стоило 2 года назад не менее 2 тысяч за метр погонный. сейчас дороже. расстояние около 120 метров. при покупке участка не знал что пролегает газопровод подземный. в кадастровом паспорте ограничений и обременений по землепользованию не наложено. точки возможного подключения показывал сам начальник газового участка. от того вопрос и возник. получится ли уговорить собственника подземного газопровода на дешевое разрешение. ибо альтернатива не альтернативна как-то.

7. Vaal84
    Благодарности:
    180

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Я прекрасно понял что надо сначала к газовикам с вопросом про документы, а потом к владельцу газопровода. И уже после искать решение.

8. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Уже в верном нправлении идете! сходите ксовтеннику. пусть покажет токаи какие он деньги потратил! компенсируйте ему часть тех денег с учетом инфляции! грубо говояр строил он сам. на его рубе уже сидят 3 человека он четвреый и вы пятный .. он вложил скажем 200 000 руб делить на 5 человек умножить на инфляцию 8 % в год=200 000 /5=40 000 *1.08=43 200 руб. это если год прошел с момента как он тянул турбу. если больше то эту сумму умножайте на инфляцию за передпредыдущий год. и так алее. но просиет все доки ТОЛЬКО по трубе! без евро врезки! ато он вм лишнего дорисует!

9. Vaal84
    Благодарности:
    180

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Ну или хотя бы так. все же дешевле может получиться чем с нуля тянуть или по максимуму проплачивать. буду зондировать почву и искать решение

10. Roaroma
    Благодарности:
    33.327

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.327
    Собственник вправе зарядить ценник такой, какой он считает нужным. а строительство газопровода - не такая уж и сложная вещь. вырыть траншею 120 м, отсыпать песком (ну или как договоритесь :)) и кинуть трубу можно за день - два. трактор в открытом поле за 8-10 часов может выкопать до 300 пм траншеи - 9600 - 13 000 рублей (у нас). все сложности - обвязка дома и врезка. ну у Вас еще ШРП (по нашим уенам примерно 30 тыр)

11. Vaal84
    Благодарности:
    180

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Созванивался с газовой службой. Про владельца газопровода толком ничего не сказали. Сказали притащить им выкопировку с планшета чуть-ли не на половину моего района. Дальше они думать будут. Еще сказали что в нашей области не подключают физическим лицам ГРПЩ.
    Получу планшет - поеду вместе с ними думать.

12. Roaroma
    Благодарности:
    33.327

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.327
    Вырезку с планшета берут обычно у них. про физиков - ерунда, набивание цены. хороший знакомый нужен .

13. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    В чем то они правы... как ВЫ себе представляете все 50 (к примеру) абонентов будут подключены сразу к ГРП? это будет такая нехилая звезда во все стороны.
    я думаю что от ГРП идет труба скажем 100мм. или 160 мм. она идет вдоль улицы. абоненты врезаются в саму трубу 100 или 160 мм... ;)) как дерево. есть ствол..к нему подходят толстые ветки. на толстых ветках уже потоньше..а листики крепятся с тонким веткам... ;)) лестья к стволу не крепятся. что это будет? пальма ;))

14. новый06
    Благодарности:
    168

новый06

Живу здесь

новый06

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Обременений нет-значит и трубы там нет. Конечно совет вредный:|:, но начните копать там погреб и случайно повредите трубу, о которой незнали. Пусть потом у собственника трубы голова болит.

15. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Ага толкайте автора темы на расходы по восставновлению трубы + иски от всех дачников у кого замерзнут или лопнут радиаторы ;)) сейчас как раз зима;)) очень актуально, такие ему иски выкатят. рад не будет :)) штаны сразу упадут!
    ;)
    автор не слушайте предыдущий совет... попадете капитально на деньги!
    предыдущий собственник давал ПИСЬМЕННОЕ согласие на прокладку газа по свеому участку? давал! не ищите приключения!