1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разрешение на врезку в чужой газопровод под (над) моим участком

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Patrol84, 08.09.14.

1. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Тон нормальный
    Своего опыта нет, зато есть богатый опыт чтения судебных решений по этой теме.
    И именно на основании них, я высказываю такой скепсис.
    Мою мнение я уже озвучивал, что форум это не то место, куда Вам сейчас нужно идти.
    А вот как найти хороших юристов по этой теме я не знаю. Может Гибе подскажет.

2. Patrol84
    Благодарности:
    63

Patrol84

Живу здесь

Patrol84

Живу здесь

Благодарности:
    63
    ПРедложили (юристы) делать проект на газификацию, т к ТУ уже выданы именно на злополучную трубу, и в проекте заложить перенос этой самой трубы, что для выполнения моих ТУ потребует переноса силами горгаза. А горгаз меня как раз всячески отговаривал от такого варианта, мол типа Вас отнесут к другой категории и т д, но на вопрос-по какой причине-тупое мычание и никаких аргументов. Может нащупал я слабую точку? Какие мысли на этот счёт?

3. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Так труба на Вашем участке, а то что на участке выполняет заявитель, другое пока в глубокой теории.

4. Patrol84
    Благодарности:
    63

Patrol84

Живу здесь

Patrol84

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Итак, побывав сегодня в тресте, понял для себя, что люди всё же там адекватные есть.
    Пояснив ситуацию, пришли к решению, что нехватающие 50 см для соблюдения охранных зон трубопровода будем добирать путем переноса трубы, предварительно заложив в проекте, что станет на огромный порядок дешевле. И если мне первоначально объявляли за перенос трубы около 200 т р, то теперь всё вместе, опять же предварительно: ТП, врезка, перенос, внутрянка и т д около 200 000 руб.
    А вот на счёт прав на коммуникации главный инженер меня просветил, что на самом деле труба принадлежит Газмясу, а вот регистрировать права должна была администрация нашего поселения, что фактически не сделала. Рекомендовал попробовать обратиться к ним за установлением серветута и получения ден. средств на газификацию!

5. Vaal84
    Благодарности:
    180

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Здравствуйте. Имею участок с возведенным на нем домом в собственности. пора решать вопрос по подключению к инженерным сетям. под участком проходит газопровод среднего давления полиэтиленовый. принадлежит частной организации, которая прокладывала его за свой счет. в газовом участке сказали что можно обратиться к владельцу газопровода чтобы получить разрешение на врезку. рядом живущий сосед рассказывал, что пытался решить вопрос, но владелец заломил 220 тысяч за разрешение. владельца понять можно: он хочет вернуть часть потраченных средств. вопрос в том, что могу ли я надавить на владельца газопровода вплоть до бесплатного разрешения аргументируя тем, что газопровод под моим участком и он якобы мешает. на прилагаемом участке зеленым отмечены границы участка, красным-газопровод, синим-линия электропередач. расстояние между газопроводом и ЛЭП не более 3-х метров. ближняя к ЛЭП граница участка на расстоянии 1,5-2 метра. план1.JPG

6. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Вы давали письменное согласие на прокладку через ваш участок чужого газопровода?
    когда вы купили данный участок? когда покупали турба уже была или нет?

7. Vaal84
    Благодарности:
    180

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Купил участок в ноябре 2012 года. Когда покупал участок труба уже была под ним. Но не известно что появилось раньше: труба в траншее и засыпана землей или межевание и оформление участка предыдущим владельцем.

8. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Если Вы купили участок и там уже была труба. то
    1. платите деньги собственнику трубы (бесплатно не получится подключиться, так как предыдущий сосбвтенник турбы видимо давал разрешение на врезку, может быть он давал разрешение за деньги, а может давал за право потом бесплатно подключиться к этйо трубе узнайте у бывшего собственника).
    2. тяните свою трубу, а потом дерите 3 шкуры с вновь подключившихся.
    3. ищите другую точку врезки, там где не надо будет платить.
    4. ждите пока собственник трубы передаст её облгазу в собственность.
    5. закопайте газгольдер и живите счастливо.

мой вам совет торгуйтесь безбожно! просите сосбвтенника трубы показать вам все доки на потраченные им деньги! часть денег ему верните. толкьо не исходя из общей суммы умноженной на 2 или 3.

9. Vaal84
    Благодарности:
    180

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    180
    предыдущий владелец участка молчит и на сообщения не отвечает. может совесть грызет (есть за что). подземку протянуть не получится. потому, что существующий трубопровод не позволит. верхом (по воздуху, т. е. на опорах) что-то газовики не хотят, говорят что уже не тянут так. других источников нет. газовых месторождений под участком нет. собственник врятли передаст газопровод облгазу- не верю (с) Станиславский). газгольдер закапывать- не считаю целесообразным. точка подключения в 90 метрах от участка. но провести газ не просто. два соседа через участок топятся углем и дровами. попробую после нового года связаться с владельцем газопровода, моэет и достигнем соглашения. просто хотел узнать заранее на что давить и какие козыри иметь при себе.

10. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Ваши козыри это $ или Euro :)) все больше козырей нет!... ;))

11. Vaal84
    Благодарности:
    180

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Печально. но мне так же говорили и про участок. что не получится дом оформить в собственность. но я толкался локтями и все-таки по ФЗ №93 оформил. я попробую, а там увижу чем это чревато.

12. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Как вы собираетесь " толкаться" с физиком кот тянул трубу за свой счет?

13. Элгранд
    Благодарности:
    7.040

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    7.040
    Пусть покажут вам разрешение, подписанное бывшим хозяином на проведение трубы, по вашему участку.

14. Vaal84
    Благодарности:
    180

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    180
    На самый крайний случай через суд можно попытаться опротестовать стоимость врезки. такие прецеденты и положительные решения суда уже были на территории нашей страны. может не 220 тысяч, может на порядок меньше и это уже будет хорошо. ибо от подземки до стены дома 10 метров. есть за что побороться.

если со стороны владельца газопровода прозвучит что якобы все улажено с прошлым владельцем. то само собой я попрошу предъявить этот договор, разрешение или иной документ. а там уж что будет написано. нужен юрист. а в нашем городе такого днем с огнем не сыщешь.

Последнее редактирование модератором: 26.05.15
  15. Vaal84
    Благодарности:
    180

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Фотографировать нечего по сути. газопровод подземный. на схеме показано как проходит. на крайний случай только на выходных появлюсь на участке.